Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 августа 2011, 21:28, Досуг, Кулинария

Как вы варите рис?

Я
Поджарила на оливковом масле чеснок,потом даю кружку риса(basmati люблю),жарю 2-3 мин.,заливаю водой 2 чашки.Варю на слабом огне,пока не выкипит вся вода.
Ещё делаю с зеленым горошком,с морковкой.
А вы как делаете? Обожаю рис.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
Басмати варю в пароварке
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
У меня нет пароварки...и я варю в кастрюле
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
Завтра пойдем купим басмати. Попробую) Рис в пароварке у меня комедийно варился.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
пропорции соблюди )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
Ну под чутким руководством блюдящего сварганим)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
я всего раз рис в ней готовила,больше к ней и близко не подошла,маме подарила)))))) (рис после пароварки доваривала в кастрюле)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
Не, надо басмати приготовить. Попробовать) Хозяюшки советуют. Мы редко рис едим, пэтому не спец)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
Рис сам по себе хорош,для работы только его покупали всегда,а вот с пароваркой я не дружу с тех пор)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
А я наоборот как родила, с ней сроднилась) Только в ней и готовлю, кинул продукты, нажал кнопочку и все.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эндрю
А я ленивая. В пактах в основном.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
до появления пароварки в моем доме, я тоже пакетики любила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
в пароварке или с овощами в пароварке...иногда в духовке...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белла @@@
просто варю, без прибамбасов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Я люблю с прибамбасами
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кикимора
я с пибамбасами варю))) примерно так...стакан риса, полтора стакана воды, закрываем крышкой,ставим на максимальный огонь, когда закипает, добавляю туда 1,5 чайных ложки сахара и пол чайных ложки соли, чуть больше половины стакана белого вина (можно заменить 2 чайными ложками виноградного уксуса), делаю минимальный огонь и варю пока не выкипит вся вода, далее за минуту до выключения можно добавить немного сливочного или оливкого масла, через минуту выключаю газ и перемешиваю, отдельно жарю лук с чесноком - выкладываю к ним готовый рис перемешиваю....очень вкусно, иногда добавляю мидии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Спасибо..попробую
Мидии не надо...не люблю я эти продукты)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Cheeba, 2 ребенка
на оливковом масле не жарят...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Вы может и не жарите,а я жарю аж бегом...
Если бы не пригорало,я бы на нем и картошку жарила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Cheeba, 2 ребенка
так толку то, если при этом все полезные элименты в нем разрушаются...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
ну...для этого оно в салате есть...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
на оливковом масле нужно жарить (практически все испанцы жарят на оливковом масле и мы в том числе))
даже при неоднократной термической обработке в оливковом масле не образуются канцерогенные вещества, в отличие от подсолнечного масла...
oливковое масло сорта Extra virgin (самого первого холодного отжима) сохраняет большую часть полезных свойств даже при нагревании...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Helga, 1 ребенок
++++++все правильно пишите!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Cheeba, 2 ребенка
сколько людей, столько и мнений. кто говорит полезнее не обрабатывать, кто наоборот. каждый волен выбирать близкое себе. мне лично импонирует использовать оливковое масло без темической обработки. имхо я солидарна с первыми.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
да, это у нас мнения "неардельтальцев" в этом вопросе , да высокая цена на продукт останавливает,а здесь испокон веков на оливковом приготовленные блюда, а без термо так вообще ,само собой разумеющее да в таких вариациях мммм...)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Cheeba, 2 ребенка
у нас цена не останавливает использовать оливковое масло. хоть попой жуй)) так что дело совсем не в этом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас