Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
2 марта 2015, 16:24, Досуг, Кулинария

Как вы готовите тирамису?

Если, конечно, готовите;) Я только недавно первый раз попробовала сама сделать. Получилось весьма и весьма неплохо. Я сама его в ресторантах и не пробовала ни разу, не любитель я сладкого, но муж и сын в один голос утверждают, что мой не хуже, если не лучше:D
В общем, начала с того, что поменяла москарпоне на Frischkäse. В принципе, разница только в процентном содержании жира, москарпоне очень уж жирнющий. Перечитала кучу рецептов и остановилась на следующих пропорциях:

на 300 грамм творожной (сырной) массы:

3 яйца
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ван. сахара ( не хотела добавлять алкоголь в качестве ароматизатора)
300 мл (примерно) крепкого кофе с сахаром для пропитки савоярди
собственно савоярди, штук 30

Желтки, как положено, растереть( взбить) с сахаром , добавить пару  чайных ложек прохладного кофе, аккуратно перемешать венчиком с творожной массой до однородности. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до "крепкой пены". Осторожно перемешать с остальной массой. Дальше все без самодеятельности: печенюшки один за другим коротко погружать в прохладный кофе, выложить один слой, затем слой крема и еще раз все повторить. Часа на 3-4 (минимум) поставить в холодильник для пропитки. Перед подачей посыпать через ситечко какао-порошком.
Фоток нет, мои мужчины все слопали, не успела я сфоткать)))

Делитесь рецептами! Хочу еще какой-нибудь вариант попробовать)))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ласковая Настя, 2 ребенка
я б поела, если б мне приготовили)
я чет в последнее время обленилась)худею) 


Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Да оно как-то совсем просто готовится и просто))) Ну, и сметается моментом))
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Тьфу, просто и БЫСТРО)))
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Видела сколько маскорпоне стоит в магазине:shock:
Я лучше пирог со смородиновым вареньем сделаю:D
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
В Германии упаковка маскарпоне 250 грамм - 1,39 Евро; Frischkäse, 300 грамм - 89 центов, не так уж и дорого....
Пожаловаться
кира С, 2 ребенка
У нас маскарпоне минимум 200 р
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
до нас пока доедет... упаковка 7 евро по-нашему минимальная цена.
учитывая уровень наших ЗП.:(
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Ептить!!! Я бы тогда тоже пирогами бы обошлась...:sick:
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
Когда я последний раз хотела купить маскарпоне (постоянно хочу, то ни разу еще не покупала:D), он стоил около 400р за 300г, Это около 5-6 евро.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
в последнее время маскарпоне не найти в продаже. Может и есть где, но цены - ужас ужасный. А прошлой зимой мы объедались тирамису собственного приготовления.
Пожаловаться
Казнь Египетская
Так его самому элементарно сделать)
Пожаловаться
Муми-Мама
У маскарпоне не такая уж легкая технология приготовления. Скорее всего это что-то другое, что "сделать элементарно".
Пожаловаться
Казнь Египетская
Ну в общем-то да. Главное, по вкусу похоже)
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Хочу смородиновое варенье:(
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
а я малиновое.
Смородина надоела. Свекровь сестры передала 3-х литровую банку. Все едим и едим...
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
У меня малиновое желе есть;)
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
зря желатину добавила, а то бы к 8 марта бражку можно было замутить.:D
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Без желатину, с крахмалом;)
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
ликер получится:up:
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Поподробнее, я записую;)
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Французский малиновый ликерИнгредиенты:малина – 500 г;хорошая водка – 1, 25 л;сахар – 600 г;лимонная кислота – 7 г;вода – 500 мл;ванильный экстракт – по вкусу.ПриготовлениеСпелую малину заливаем водой и варим на небольшом огне до тех пор, пока ягоды не станут совсем светлыми (на этот процесс уйдет около часа). Отвар процеживаем, ягоды выкидываем, а в воду добавляем сахар и варим до растворения. Готовый сироп смешиваем с оставшимися ингредиентами и разливаем по бутылкам. Оставляем ликер на 4-5 часов, периодически (раз в полчаса), встряхивая содержимое бутылки. Теперь напиток можно охладить и подавать к столу.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Вкусно наверное:up::up::up:
я ж сделаю)))
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Главное, быстро:D
Вишневый еще вкусней:up:
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Мало у меня вишни, в прошлом году пятилитровое ведерко собрала впервые, молодое дерево еще)))
Из алычи можно? её полно:D
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
да хоть из арбуза:D
Главный ингредиент - Водка;)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас