Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2012, 00:39, Форум, Досуг, Кулинария

Как вы готовите лапшу с курицей?

Я имею ввиду первое блюдо с домашней лапшой.

Сегодня купила суповую курицу, ту, которая часа два вариться должна, но получается отличный бульон. Помню, что в детстве очень любила домашнюю лапшу, но что еще туда добавляли - не имею ни малейшего представления...

Думаю, кинуть в бульон луковицу, морковку, сельдерей, перец и лавровый лист, чтобы потом выловить)) Лапшу делать умею, нередко готовлю итальянские блюда с домашней.

Может какие-то хитрости и семейные рецепты есть? Делитесь, девочки!)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Celine
я суповые овощи замороженные туда кидаю(морковка горошек лук-порей цветн.капуста)...без лавр.листа...в конце петрушка...а вместо лапши кидаю порезанные полосками тоненькими блины (немцы научили)
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Я хочу русскую лапшу)) А откуда немцам про блины знать? То, что у них продается блинами с большой натяжкой назвать можно))
Пожаловаться
Celine
как русс.лапшу делают-не знаю...в Баварии норм.домашние блины делают...раньше смеялась...блины в суп...попробовала-вкусно...я ещё туда Griesklößchen( маленькие шарики из манки с яйцом) добавляю
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
маленькие шарики из манки - это наверно клецки по русски)
Или другая модификация?
Пожаловаться
Celine
да...точно...забыла как по-русски
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Я в курсе, мы в Баварии лет семь в сумме прожили)
Пожаловаться
Леди Ольга
вы всё перечислили, только в последнее время я лапшу отвариваю отдельно, и добавляю в бульон перед подачей на стол, и то развожу маленькую кастрюльку на один раз покушать...
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Я собираюсь отливать бульон на три порции в отдельную кастрюльку и там лапшу отваривать. Если кто захочет добавки, - две минутки и еще отварю)))
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Картошки там точно не было,только бульон и лапша..
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Ингредиенты для "Суп-лапша "Домашняя""
Курица — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Яйцо — 1 шт
Мука

Рецепт "Суп-лапша "Домашняя""

Берем курицу (если есть возможность, лучше домашнюю). Нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности (не забываем снимать пенку с бульона).

Готовим домашнюю лапшу. Берем яйцо, взбиваем с щепоткой соли, добавляем муку, тесто должно быть крутое. Тщательно вымешиваем. Тесту даем полежать в холодильнике минут 30. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. Тесто нарезаем на полоски (шириной 3 -4 см), каждую полосочку нарезаем лапшой (ширина чем меньше, тем лучше). Нарезанную лапшу присыпаем мукой, чтобы не слиплась.

В готовый бульон добавляем мелко нарезанный лук, даем закипеть. В кипящий бульон кладем нашу лапшу (перемешиваем), солим, перчим по вкусу.

Разливаем суп в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Пожаловаться
Lena Loewe
ммммм...захотелось!)
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Мне тоже)) Хоть сегодня и варила примерно такой суп,но этот по описанию,вкуснее))
Пожаловаться
Lena Loewe
а щи готовила сегодня, как сын их обожает ))
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Я уже не знаю чем своих кормить,раз покушали,второй раз не заставить..
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
То бишь, весь лук сырой крошить в бульон??? Ой, я не решусь на такое... Разве что, Вы сами готовили и Вам понравилось...

В суп мы из лука обычно либо зажарку делаем, либо варим целую луковицу в бульоне, а потом вынимаем.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Никогда не делаю зажарку,варю сырой лук.Суп и так жирный от мяса а еще от масло зажарки.. А почему не решитесь??
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Я мясо для супа обычно нежирное беру. И весь видимый жир заранее срезаю. А потом еще и с бульона снимаю, который вытопился.

Как-то я себе не представляю вкус сырого вареного лука...
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Да нормальный вкус,типа он там сильно чувствуется..А зажарку считаю вообще не полезной,особенно детям.
Пожаловаться
положите луковицу целиком,в конце просто вытащите из супа и всё.
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
а я всегда добавляю порезанный сырой лук в суп. С зажаркой распрощалась лет 7 назад.
Пожаловаться
B*a*u*l*i*n*a*, 2 ребенка
Вот я также готовлю!Лучшая лапша куриная без лишнего!))))))
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Автору не понравилась)
Пожаловаться
B*a*u*l*i*n*a*, 2 ребенка
ну это дело каждого!Мне кажется лапша и должна быть чисто лапшой-лук тоже не зажариваю,там хватит жира итак и вкус с зажаркой будет не тот!Я до мужа делала с зажаркой,а потом он меня "научил" так сказать)))))
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Согласна с Вами)
Пожаловаться
B*a*u*l*i*n*a*, 2 ребенка
ну видите как хорошо))))))))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас