Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2015, 13:15, Форум, Досуг, Кулинария

Как Вы готовите кальмаров?

в кипятке держат 1-2 минуты их, так?
мне все боязно,что эта гадость не доварится, ну мол как же так- одна минута и все- сырую морскую гадину есть?

готовлю их крайне редко, но сегодня муж потребовал кальмаров, в любом виде


может обжарить их полосками и с луковыми колечками?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вчера все про экономию в еде, сегодня про деликатесы ))))))


Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
какие ж это деликатесы, 120 р кило
дешевле любой рыбы
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
наверное смотря где жить)
Пожаловаться
Strawberry*, 1 ребенок
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 7 сентября 2015 года в 13:19
наверное смотря где жить)
у нас зимой по 80 р кг был)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я больше по рыбе, чем по таким гадам)
Пожаловаться
Strawberry*, 1 ребенок
согласна,сама, 4 года с мужем прожила, ни разу не готовила)))да, стыд и позор!
я и рыбу то не очень)))я за мясо!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот, я и говорила
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
в той теме про экономию кто-то написал что кальмар как раз недорог. у всех все же разные понятия о дорогом
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Они у нас дешевые, Ириш.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
хорошо вам ) а мне все равно- это одно из немного что я не ем )
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Я тоже не любитель. Максимум в салате определенном.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мне нравились в консервных банка- салат из них, но сейчас они не такие какие-то стали- не покупаю)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 7 сентября 2015 года в 13:24
мне нравились в консервных банка- салат из них, но сейчас они не такие какие-то стали- не покупаю)
КУпила как-то баночку, хотела салатик сотворить. Открыла,а там одна вода и пара крохотных щупалец болтается....
С той поры с кальмарами завязала. А тушками у нас их и не продают.
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
У нас скорее рыба деликатес, чем кальмары )) Кальмары гораздо дешевле...
Пожаловаться
Пикачу, 2 ребенка
как ловко темы с бич пакетов на кальмаров переходят


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
гадость? гм. я ошпариваю, чищу, потом колечками на сковородке. в томате или в сметане.
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
производная от "морских гадов" -литературное название)
спасибо, первый совет про готовку, а то все только обсуждают, а кулинарных советов нет)
Пожаловаться
Acinonyx, 2 ребенка
Давно готовила. Фаршировала грибами и тушила в сливках


Пожаловаться
Strawberry*, 1 ребенок

Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
обжарить, но сначала отварить... я больше 2 минут держу, тоже боюсь почему-то... а обжариваю в кляре... иногда вкусно, иногда резиновые - не знаю от чего так получается((


Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Резиновые, когда больше 2-3 минут варятся. Сама не люблю, смотрела передачу, как мужик-повар ругал всех баб, что мол мы кальмары готовить не умеем, их не больше 2-х минут варить надо.
Пожаловаться
Аврора, 1 ребенок
Не больше минуты! Это же чистый белок, поэтому и варится мгновенно.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
время чуть нарушишь
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
так вот и смотрю. что Вы просто ошпариваете, девочки вон до 10 считают и готово, а мне прям кажется, что этого недостаточно, всегда долго держу, не могу пересилить себя
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
вот вот,страшно как-то есть сырое морское
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас