Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2014, 16:26, Форум, Досуг, Кулинария

Как вкусно засолить селедочку????????????????????!!!!!!!!!!!!!!

Добрый день, скажите, как вкусно засолить селедочку в домашних условиях? И скажите можно  ли, как то размягчить мелкие  кости селедочные, или их все таки нужно самим пинцетом выдирать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хеленка, 1 ребенок
я солила просто, засыпала солью и маслом, а когда готова перед раздачей резала лук, можно и сразу добавить в маринад
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
Морковь+ лук+уксус+ перец душистый(на ночь я обычно делаю)
Очень просто и очень вкусно
покупаю филе селедки - без костей


Пожаловаться
Алена мама 3D.
:up::up::up::up:Вкусно!!!
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Сообщение от Счастливая Белка, 2 июня 2014 года в 16:27
Морковь+ лук+уксус+ перец душистый(на ночь я обычно делаю)
Очень просто и очень вкусно
Ага и я так делала, а еще семгу солила с приправычем, кстати для селедки он тоже есть
Пожаловаться
Творческая Коммуналка, 1 ребенок
если пинцетом выдирать,зачем вообще селедку кушать..страшно жА..:D:D
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
я особо не морочусь - на 1 кг селедки - литр воды, две столовых ложки соли и одна столовая ложка сахара)) через 2-3 дня - ммммммммммммммммммм

я тут шубу все пытаюсь сделать, но увы и ах - селедка сьедается моментально)))
Пожаловаться
Жека, 1 ребенок
А куда складывать и где засаливается (холодильник...)????
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
да, я в стеклянную гусятницу закладываю селедку, заливаю рассолом и в холодильник))) хотите слабосоленую  - через два дня готова, хотите посоленее - через три дня. главное не солить в металлической или пластмассовой посуде, стекло самое оно
Пожаловаться
Жека, 1 ребенок
:up::up::up::DСПАСИБО!!!
Пожаловаться
Жека, 1 ребенок
Ой, а можно ещё спросить... Её надо потрошить и на кусочки? Или целиком?
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
не за что, приятного апеттита))) я мою и целиком солю, не поторшу, а потом головешку долбаю))))) только хвостик обрезаю.
Пожаловаться
Жека, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
как и огурцы- делаете рассол и заливаете...
кости не вынимаю- потом когда достаю кушать то чищу, но даже если минимальная косточка останется ничего страшного....
у маринованной становятся мягкими косточки реберные


Пожаловаться
Гали
Что вы наделали!! Я теперь селедки хочу!!!!
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
ой, а я как хочууууууууууууу))) выше написала, как я сама солю - седня вечером достану свою, разморожу и через 3 дня буду наслаждаться)))
Пожаловаться
Гали
Олюторской бы, с черным хлебушком... 
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
с черным хлебушком, дааааааааа, еще б картошечки хотя б мундирках да со свежими огурчиками и помидорчиками - дольками крупными порезать и крупной солькой посолить)))) а что такое олюторская?
Пожаловаться
Гали
Самая вкусная и жирная селедка))
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
так, слюна потекла в клавиатуру)))) я в последенее время у одной барышни какую-то норвежскую беру - без понятия как она правильно называется - но вкуснее селедки я в жизни не ела
Пожаловаться
Гали
Мне камчатская роднее)) Я патриот!))) Правда, люблю олюторскую - уж так хороша, зараза))
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
ну нам камчатскую не возят))) все полезно, что в рот полезло))) хорошо, хоть сейчас поставщик нормальный попался там, где я сейчас рыбу покупаю
Пожаловаться
Гали
Теперь буду остаток вечера по селедке страдать))
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
не переживайте, Вы не одиноки))) я с Вами)))) сегодня свою достану, дня через три только будет готова (((
Пожаловаться
Не так то всё просто..., 1 ребенок
:up: я к Вам, обожаю олюторскую, а какая в ней икра мммм. 
Пожаловаться
Лола.
Сообщение от Енотта, 2 июня 2014 года в 16:34
с черным хлебушком, дааааааааа, еще б картошечки хотя б мундирках да со свежими огурчиками и помидорчиками - дольками крупными порезать и крупной солькой посолить)))) а что такое олюторская?

Мать моя,женчина!!!!!!я телефон облизала!!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас