Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2015, 12:45, Форум, Досуг, Кулинария

как вкусно приготовить карпа

Девочки, муж с рыбалки везет карпа. Готовили ак-то в духовке в рукаве, не понравилось, получился как вареный. Подкиньте рецептик? проверенный ))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
farbarali
не мудрствуя лукаво, просто обжарьте его! Вкуснотища, за уши не оттянуть.
Пожаловаться
Анастасия
Сообщение от farbarali, 3 сентября 2015 года в 12:46
не мудрствуя лукаво, просто обжарьте его! Вкуснотища, за уши не оттянуть
да,самое лучшее-порезать на полустейки и пожарить
Пожаловаться
Катя

да, да, да!!!
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
его или варить, и с бульоном есть.

Или мы сильно запекаем с картошко й. Карпа надо посолить поперчить и обмазать травами и йогуртом (сметаной, кто ест - майонезом). Обложить картошкой и долго-долго печь до корочки.
Пожаловаться
Анна Федотова
В Духовке, но не в рукаве, а просто подсоленой сметаной помазать и все.
Пожаловаться
Mariya
Я в духовке, обмазав сметаной запекаю. Ой слюни потекли!!!
Пожаловаться
Аннаконда, 1 ребенок
готовила в рукаве - не сварился. начинила зеленью и помидорками. залила лимонным соком. через десять минут запекания открыла рукав
Пожаловаться
Аксинья
в коптильню его. И будет восторг
Пожаловаться
Натуся
я люблю карпа жаренного
Пожаловаться
Славка
Запечь без фольги и рукава, а ещё лучше - ЗАЖАРИТЬ!!!!!!! Ммммммммм, аж слюнки потекли!
Пожаловаться
Fenix
Тыкаете карпа ножичком, круто поливаете лимонным соком (крупного я еще из шприца шпигую им), зелень, соль перец и минут на 20-30 на 200 градусов в духовке в фольге


Пожаловаться
ЮЛиЯ, 1 ребенок
зажарить в муке? на сковороде
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Карп вкуснее всего жареный. Если крупный - порезать на куски, небольшого можно целиком. Мне лично в духовке не нравится, отдает тиной.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Карп вкуснее просто жареный. ЗАпанируйте в муке и обжарьте посильнее.


Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 35 недель
Жарить в муке, соли и черном перце. Костей мало, вкуснятина получается, даже кляр не нужен
Пожаловаться
Я Просто
Сообщение от Netiko, 3 сентября 2015 года в 13:02
Жарить в муке, соли и черном перце. Костей мало, вкуснятина получается, даже кляр не нужен
У кого костей мало? У карпа?! Ну ну
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 35 недель
Для речной рыбы - мало, и крупные они, легко их выбрать. Еще у линя немного..
Пожаловаться
Я Просто
Сообщение от Netiko, 3 сентября 2015 года в 13:51
Для речной рыбы - мало, и крупные они, легко их выбрать. Еще у линя немного..
Это смотря какой карп. даже в крупном зеркальном помимо крупных костей куча просто очень маленьких и острых. Просто действительно есть технологии помогающие нивелировать мелкие косточки. Как то тушение в пиве к примеру или перед жаркой надрезы на коже крест на крест и сильная обжарка на раскаленном масле потом как вариант.
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 35 недель
Мне еще не встречалась речная и с малым количеством костей рыбина.. А карп на их фоне малокостный=). Поэтому он такой и вкусный, когда его именно зажаривают. В любой речной рыбе есть хребет - не всегда самая приятная задача. В карпах хоть ребра всегда крупные-прекрупные, жаль, что мясо не самое вкусное из речных. Моя самая любимая рыба - линь. Костей - мало, а те, что есть, легко выбираются, чешуи нет и мясо вкусное.
Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Сначала поджарить. Потом потушить в томате (желательно домашний чтобы был) с луком.


Пожаловаться
СЕФИРОТ, 1 ребенок
На противень. Соль, перец, лук колечками порезать. Посыпать рыбку специями, лук сверху. Я внутрь еще кладу. Помазать майонезом. Я еще чуть суть соевый соус добавляю. Водички на противень и в духовку. Жарить до готовности.
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Просто пожарить на сковороде.
Еще уха из него классная.
В последнее время и рыбу, и котлеты обваливаю в манке, а не в муке, корочка вкуснее получается.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
у меня муж не признает никакие ни рукава, ни сметаны, ни приправы, ни прочую (с) " фиготень".
режет карпа, сразу на сковороду, обжаривает, в процессе солит. потом на тарелку, сверху присыпать порезанным полукольцами луком. вске


Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
зачем я в тему зашла - теперь карпа жареного хочу))


Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я фарширую пережаркой с рисом, лимончиком и в духовку,вкуснота)) У меня сегодня тоже рыбный день,котлеты из щуки)


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас