Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 декабря 2010, 16:34, Досуг, Кулинария

Как вкусно приготовить гуся?

У нас недавно была гусиная ярмарка, бабушка купила гуся, но не знает как его вкусно приготовить. Поделитесь рецептами, пожалуйста.=)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
Натереть специями, солью, майонезом, засунуть внутрь яблоки, запихнуть в рукав и в духовку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mamka jaguar
на сайтах много рецептов. в поисковике посмотрите. Удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
Хотелось бы проверенных.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
я прочитала в инете этот рецепт и теперь очень часто так готовлю: нарезаем гуся на порционные кусочки, чистим яблоко от сердцевины и шкурки, нарезаем дольками, чернослив замачивает в тёплой водичке, ещё нам понадобится чеснок, лавровый лист, чёрный перчик, соль и стакан красного сухого вина, смешиваем кусочки гуся, яблок, чернослив, лавровый листик, выдавливаем чесное, солим перчим и выливаем вино, всё хорошенько перемешиваем и забываем на часик полтора, потом всю эту красоту выкладываем в глиняный горшок (можно заменить гусятницей) и в духовочку до полной готовности....я готовлю всегда в гршке и мясо получается вкусненькими, мягеньким, нежненьким и ароматным....воды добавлять не нужно!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
Спасибо большое.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
а гусь это вообще вкусно?
я обычно утку делаю )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
Вкусно должно быть.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигра
утка правда лучше.гусь-суховат.Он на студень лучше подходит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
ух вы меня успокоили, что утка вкусней
не буду гуся покупать !!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лелик Грос
Я с Вами не согласна по поводу гуся!! Каждый год делаем гуся на Рождество и всегда получается отлично!! Все зависит от самого гуся,бывает продают смотреть не на что.. А мы всегда домашних,так сказать со своей грядки.А уток почему-то не жалуют в моей семье..((( Автору-готовить его просто натирать солью и перцем(можно дольки чеснока положить),внутрь яблоки (только зеленые!!),зашить брюшко и в рукав и в духовку на 2-2,5 часа..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ksenia
я тоже утку, но думаю и к гусу клюква и яблоки пойдут
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила
Я рублю гуся на куски, , затем беру какую-нибудь толстостенную кастрюлю или казан, и выкладываю слоями, 1й слой яблоки, самые страшные, самые кислые, порезанные на дольки, 2й слой мясо гуся обильно солю , перчу, ложу листочик лаврушки, потом опять яблоки и так слоями, пока гусь не кончится)))) в конце доливаю немноговоды, и тушу долго-долго, получается объедение))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Точно. Но тушить нужно и в самом деле долго-долго.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИРАда, 5 детей
мы вот то же думаем гуся,что ли купить на НГ,или опять утку?!гусь то хоть вкусный?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Я обычно обмазываю целикового (потрошенного, естесвенно) гуся смесью сметаны, майонеза и специй (сметана/майонез - 1/1, специи - какие привычнее, можно взять покупные, если не любите сами смеси составлять). Изнутри тоже обмазываю, а потом закладываю в брюхо слегка недоваренный гарнир (рис, или картошку, или овощную смесь), смешанный всё с тем же сметанно-майонезным соусом)
Обмазанноо гуся заворачиваю в фольгу и оставляю на час - чтобы проитался. Потом на полтора часа в духовку. Через полтора часа вынимаю, снимаю фолгу, ещё раз обмазываю соусом, и ставлю подрумяниваться, в среднем раз в пять-десять минут заново обмазывая соусом. Через полчаса такой "доводки" гусь готов.
Если гусь большой, стоит увеличить сроки готовки в фольге, без фольги - всё так же, порядка получаса, иначе получится сишком сухой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
Спасибо.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
для того чтобы гусь был мягким и вкусным его предварительно перед запеканием нужно отварить до почти полуготовности и только потом начинять и запекать. для начинки можно использовать как каши так и яблоки. яблоки лучше брать антоновку,помыть очистить от сердцевинок ,нарезать дольками и перемешать с медом,корицей ,также можно добавить чуточку гвоздики или аниса.начиняем гуся и зашиваем простой ниткой низ ставим в духовку на температуру 200 градусов. при запекании периодически поливаем гуся выделившимся соком.. если начиняете кашей то лучше гречкой в гуся всыпаете 1,5 стакана гречки и кладете также грамм 150 масла. солите и зашиваете. запекаете точно так же поливая гуся выделяемым соком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Ермошина, 1 ребенок
Девочки,мне как-то удавалось не иметь дело с птицей в духовке-скажите а что такое"рукав"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
Это, я так понимаю, такой пакетик, к который птичка засовывается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас