Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 октября 2011, 13:59, Досуг, Кулинария

Как вкусно приготовить горбушу?

Привет, девочки! Поделитесь советом, как вкусно приготовить горбушу?
Чтобы еще ребенку-привереде понравилось.
Жду ваших советов, уважаемые кулинарки.
И рыбка ждет:)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Çalikusu, 1 ребенок
я просто запекаю с майонезом. рыбу вообще не умею как то по особенному готовить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Ну, приготовить как-нибудь, а подать так))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
ой, мне сначала показалось, что это рыбы - сиамские близнецы, спинами срослись. Бабочку со второго раза рассмотрела)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша Кондратьева
ой, как красиво)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Какая красота!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея с топором
просто на гриле.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВреднаЯ
ой у нас на сахалине как ее только не готовят, и в панировочке с яичком зажаривают, запекают с майонезиком, в целую рыбу засовывают овощи, либо рис с овощами и запекают. Я люблю горбушу с яичком и панировочными сухариками зажаренную на толстой сковороде, с салатом, либо с овощами тушеными.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Оликова
Для жарки горбуша подходит плохо - очень сухая получается. Я готовлю ее в духовке 30 минут, при темп 220-230 градусов. Просто нарежьте кусочками, обваляйте в приправе или просто посолите, уложите в форму или сковороду, на дно налейте немного воды. После готовности побрызгать соком лимона, приятного аппетита)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Красавица, 2 ребенка
Спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В яйце и сухарях жареная получается довольно сочная....
Я бы со сливками потушила вместо майонеза - нежно будет, вкусно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
такая, 1 ребенок
маринад : горчица 1 ст ложка,сок половинки лимона ,майонез запекать в духовке 15 мин при 180 гр,на гарнир рис или картофель)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Горбуша мне кажется суховатой. Поэтому я её режу сразу на порции, мариную в майонезе с солью и перцем. Затем каждый кусочек заворачиваю в фольгу. Можно потереть сыр и запечь сразу с сыром (из фольги сделать конвертики, чтоб сок и сыр не вытекали.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
angel, 1 ребенок
а я просто в пароварку кладу..и усе)))) мой только так уплетает))) хотя он и другую любую рыбу ест с удовольствием из пароварки...без всяких специй и т.п....а мне только горбуша нравится...вся остальная какая-то безвкусная получается. я тоже посижу, может какой-нибудь рецепт понравится)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Рыба, соль, перец, овощи, в фольгу и в духовку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
я тоже так же готовлю, только еще лимончиком сбрызгиваю...ммммм...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
А если дольки сверху положить? Не пробовали? Я - нет. Или без разницы?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
мы пробовали с дольками апельсина запекать в фольге - очень вкусно! но дети оказились более консервативны, увы...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Горбушу смазать сметаной и в духовку. Майонез для ребенка вреден. Или для начала вымочить в молоке, потом сметанкой помазать и запечь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёшкина любовь, 2 ребенка
У нас в семье любимое блюдо из горбуши - это котлетки. Но если у Вас целые рыбины, то это трудоемко. Размороженную рыбку придется всю руками перебрать, чтобы отделить филе от косточек. К этому филе (мелкие кусочки получаются) я добавляю 2-3 мелко порезанные луковицы, одну тертую большую морковь, 200 г тертого сыра, 1 сырое яйцо, соль, приправы на вкус. Замешиваю фаршик, иногда туда кладу пару ложек майонеза. Обваливаю котлетки в муке, жарю с двух сторон, потом заливаю соусом из сметанки, воды и зелени. Получается вкуснотень! :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maralina, 3 ребенка
Очень интересный рецепт,надо попробовать сделать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anastasiya Gorlina, 1 ребенок
О, котлетки это вещь. Мы готовим их так: берем рыбину снимаем филе и перемалываем с салом, добавляем лук, манку, взбиваем и формируем котлетки. Вкусно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
в пароварке на подстилке из свежей зелени... запах...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
в духовке с лимоном и зеленью
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Fartovaja, 1 ребенок
Мы горбушу готовили так. Поскольку было не филе, то естественно сначала кости удаляли, затем резали кусочками (мелкие, крупные, все на ваш вкус). Это все счастье в форму для запекания. Делали соус из сметаны и хрена. Хрена по вкусу, мы делали немножко. Половиной соуса заливали рыбу (правда, в форму добавляли еще чуток водички, чтобы сухая рыба не получилась). И в духовку. Про время не могу сказать, не обращала внимания.
Вторую часть соуса смешивали с мелко нарубленной зеленью и уже при подаче поливали готовое блюдо. Очень душевно шло с картошечкой.
Думаю, можно то же самое сделать и вообще без хрена, но не пробовала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Да, горбуша суховата, поэтому можно в сливках запечь. Посолить, поперчить, залить сливками - и в духовку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас