Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 января 2012, 10:53, Досуг, Кулинария

Как вкусненько приготовить уточку?

Девочки миленькие подскажите пожалуйста рецептик приготовления утки в духовки ,за ранее большое спасибо.У сынули скоро иминины хочу приготовить.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Я набиваю утку фруктами - яблоки, апельсины; сверху обваливаю в приправах, иногда с лимоном. Потом - в рукав для запекания, и в духовку.
Друг еще предварительно вымачивает в пиве или кефире.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
Да чем угодно намазать, внутрь чего хочешь напихать(лучше с кисло-сладким вкусом) и в духовке запечь, жиром поливать, чтоб не сухая была.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
котиктотик, 2 ребенка
а по времени сколько запекать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
Я в духовку вниз ставлю чугунок с водой, чтоб пар был и блюдо не пересушилось, Т сначала градусов 200, потом для корочки побольше. Можно в рукав или в фольгу. Но мои с корочкой любят, я почти готовое блюдо всегда оставляю, Т прибавляю, для корочки. Начинки для уток : гречка или рис с яблоками, с айвой, черносливом, с изюмом, апельсинами-мандаринами, с кислой капустой. На противень в середине готовке выкладываю картофель в жирок. По времени 1,5-2,5, в зависимости от размера, Т.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Meadow K
и вот эта гречка из начинки, чуть ли не вкусней самой утки получается, это при том, что я гречку
в принципе, терпеть не могу))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
А у вас гречка есть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Meadow K
А у вас гречка есть?

есть в русских магазинах, полкило $10)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
М@руська, 2 ребенка
Утку намазываете соусом мед+горчица, прямо под кожу, аккуратно, всю. И запекаете в фольге....няма..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
GURZA
Присоединяюсь, очень вкусная птичка выходит ))) Нямка просто!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чарли
Я запекала утку в духовке - внутрь рис сваренный до полуготовности и чернослив.Сверху обмазать сметаной и смесью специй для мяса или просто черным перцем.В духовку примерно на 60 минут.Периодично поливаю вытопившимся жиром.Чтобы узнать готовность протыкаю уточку в самом конце узким ножом- вытекающий сок должен быть прозрачным.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
И всё -таки я чудо.....
утку как не готовь-всё равно пальчики оближешь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
котиктотик, 2 ребенка
я боюсь что б жесткая не была
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
есть утка старая как не крути она будет жесткая
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка, 2 ребенка
чтобы утка не была жесткая, замаринуйте ее в горчице, меде,специяхи дайте немного промариноваться. А потом нафаршируйте ее яблоками и черносливом.
Если утка старая, замочите ее в солено-сладком рассоле (лучше на ночь)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас