Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как варить суп в мультиварке?

Элечка
Подскажите пожалуйста, кто как варит суп в мультиварке? Можно ли туда мясо с костью закидывать? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
худеющая
на мультиварка.ру каких только рецептов нет..... покопайтесь там;)
Светлана Вертьянова
мясо туда кладут небольшими кусочками. как с костью положите? тогда надо дольше варить.
Декабристка
Можно,главное чтобы кость была небольшая и стенки мультиварки не царапала.
Ляндрик-Тутуляндрик
С костью не знаю, курицу на кусочки режу.
Элечка
а если порезать кубиками но  с костью?
Элечка
просто интересно можно ли там вообще кость варить?
Это не Я
Как на плите варила, так и в мультиварке варю. Сначала овощи обжаривую(ну если зажарка нужна). Потом складываю всё остальное(и мясо с костью тоже), переключаю режим на суп, ставлю время на 2 часа(может и больше) и варю.
ЭлечкаВ ответ на худеющая
худеющая
на мультиварка.ру каких только рецептов нет..... покопайтесь там;)
спасибо) пойду варить  с костью))))))))))
Мария, 1 ребенок
косточка маленькая и без острых краев-кладите
РедискаВ ответ на Элечка
Элечка
просто интересно можно ли там вообще кость варить?
Можно. Но я обычно с костью мясо сначала на тушение на 20 мин. ставлю. Ну а дальше как обычно.
Lubimaya
Я кусочками режу
Заморская
можно, если чаша хорошая. у некоторых чашки царапаются.
а варить в обычной кастрюле)
ЗаморскаяВ ответ на Заморская
Заморская
можно, если чаша хорошая. у некоторых чашки царапаются.
а варить в обычной кастрюле)
как в обычной кастрюле
Альфа Самка, 1 ребенок
можно
мясо с костью варю 1.5 часа на режиме тушение
Какая-то тётка, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
косточка маленькая и без острых краев-кладите
я с большой варила-всё ок и вкусно.
Рыжая BestияВ ответ на Мария
Мария
косточка маленькая и без острых краев-кладите
Мария, ну это же ужас!!! Нету нигде лосей!!! ))))
Sol **
вот уж что. а супы-борщи варю по старинке на плите. ни разу не варила в мульте. как-то непривычно что ли.
ТинаВ ответ на Элечка
Элечка
спасибо) пойду варить  с костью))))))))))
Хоть с косточкой, хоть без косточки варите, как Вам угодно. Если варим холодец, там не косточка, а костомаха, а холодец за 60-70минут просто чудо. А супчик 15- 20 и готово!:).
nika sidorova
варю курицу и все ок.:)
Элечка
после приготовления супа его в кастрюлю перелить или можно там оставить
House, M.D.
Я правда в пароварке иногда варю супы, не в мультиварке. Однако, дам все-таки совет. На мой взгляд не стоит класть сырое мясо. Лучше сначала отварить хотя быть чуть-чуть, довести до кипения, слить воду, а потом уже класть непосредственно в суп. Просто от сырого мяса у вас в супе будет много грязи (вы же не снимаете пенку), прозрачного супа сварить не получится. 
Мария, 1 ребенокВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Мария, ну это же ужас!!! Нету нигде лосей!!! ))))
Сообщение от Рыжая Bestия, 19 февраля 2013 года в 16:42
Мария, ну это же ужас!!! Нету нигде лосей!!! ))))
ну и не переживайте
Рыжая BestияВ ответ на Мария
Мария
Сообщение от Рыжая Bestия, 19 февраля 2013 года в 16:42
Мария, ну это же ужас!!! Нету нигде лосей!!! ))))
ну и не переживайте
Неее, я его обязательно найду)
Lenor
Варю с костью.Режим "суп".С курицей 12 мин,со свининой 20 мин,с говядиной 30 мин.Чаша не царапается,бульон прозрачный,душистый и вкусный.
Поищите рецепты на "мультиварка.ру" и на "мультиварочка.ру" для своей модели.
Ludmila StepanovaВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Я правда в пароварке иногда варю супы, не в мультиварке. Однако, дам все-таки совет. На мой взгляд не стоит класть сырое мясо. Лучше сначала отварить хотя быть чуть-чуть, довести до кипения, слить воду, а потом уже класть непосредственно в суп. Просто от сырого мяса у вас в супе будет много грязи (вы же не снимаете пенку), прозрачного супа сварить не получится. 
Сообщение от House, M.D., 19 февраля 2013 года в 17:04
Я правда в пароварке иногда варю супы, не в мультиварке. Однако, дам все-таки совет. На мой взгляд не стоит класть сырое мясо. Лучше сначала отварить хотя быть чуть-чуть, довести до кипения, слить воду, а потом уже класть непосредственно в суп. Просто от сырого мяса у вас в супе будет много грязи (вы же не снимаете пенку), прозрачного супа сварить не получится. 
В мультиварке пена не образуется.Получается прозрачный бульон. Такого на плите никогда не было. 
12