Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как варить сосиски

Madame
Знаменитые на весь мир сосиски некогда изобрел немецкий мясник Йохар Георг Ланер в начале 19 века. Свою мясную лавку он открыл в Вене и уже в 1805 году мир познакомился с сытными и питательными сосисками. Им было дано название – «венские», также их называли «франкфуртскими». Но самое интересное другое – ни в Австрии, ни в Вене таких сосисок нынче не найти, поскольку они называются «франкфуртерами».

Это сытное яство довольно быстро получило распространение, сегодня в мире готовят самые разные сосиски. Так, на севере Баварии популярностью пользуются голубые сосиски. Их цвет, конечно, не голубой, а бледноватый, но примечательна она тем, что отваривают ее с большим количеством уксуса. Блюдо будет иметь характерный кисловатый пикантный вкус. А как же правильно варить привычные для соотечественников сосиски?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
213
КоролёвА, 3 ребенкаВ ответ на Madame
Madame
Как правильно приготовить сосиски
В кастрюле

Для приготовления нужно произвести такие действия:

    СосискиНалить в кастрюлю для варки холодной воды. Объем жидкости зависит от посуды и количества сосисок.
    Заполненная емкость ставится на огонь.
    Сосиски очищаются от пленки.
    Продукт опускается холодную воду.
    На приготовление уйдет от 2 до 5 минут.
    Готовый продукт достают из кастрюли и выкладывают на тарелку.

Блин, спасибо за рецепт!
Давно ищу проверенный!:D
MadameВ ответ на Madame
Madame
Сколько времени варить?

Это готовый продукт, который не рекомендуется употреблять в сыром виде не только из соображений безопасности (поскольку можно получить пищевое отравление). Сосиски лучше проварить из-за вкусовых качеств вареного продукта. На приготовление нехитрого, но сытного и вкусного блюда уйдет от 2 до 10 минут.
Как правильно приготовить сосиски
В кастрюле

Для приготовления нужно произвести такие действия:

    СосискиНалить в кастрюлю для варки холодной воды. Объем жидкости зависит от посуды и количества сосисок.
    Заполненная емкость ставится на огонь.
    Сосиски очищаются от пленки.
    Продукт опускается холодную воду.
    На приготовление уйдет от 2 до 5 минут.
    Готовый продукт достают из кастрюли и выкладывают на тарелку.

Madame
Рагу с картофелем и сосисками

Вам потребуются: картофель - 6 шт. (среднего размера); сосиски (или колбаски, шпикачики) - 300-500г; лук репчатый - 1 шт.; паприка (порошок) - 2-3 ст.л.; тмин - 1 ч.л.; соль - по вкусу
MadameВ ответ на Madame
Madame
Рагу с картофелем и сосисками

Вам потребуются: картофель - 6 шт. (среднего размера); сосиски (или колбаски, шпикачики) - 300-500г; лук репчатый - 1 шт.; паприка (порошок) - 2-3 ст.л.; тмин - 1 ч.л.; соль - по вкусу
Картофель промыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой и отставить в сторону. В сотейнике или казанке разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук. Обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Madame
Сосиски с капустой в пиве

Ингредиенты
Капуста квашеная 500 г
Перец черный молотый по вкусу
Пиво 1 стакан
Сосиски 300

Соль по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция

Квашеную капусту хорошо отжать, залить полстаканом пива, тушить до полуготовности. Добавить нарезанные сосиски и еще полстакана пива. На медленном огне довести до готовности, периодически помешивая. Приправить по вкусу.
MadameВ ответ на Madame
Madame
Сосиски с капустой в пиве

Ингредиенты
Капуста квашеная 500 г
Перец черный молотый по вкусу
Пиво 1 стакан
Сосиски 300

Соль по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция

Квашеную капусту хорошо отжать, залить полстаканом пива, тушить до полуготовности. Добавить нарезанные сосиски и еще полстакана пива. На медленном огне довести до готовности, периодически помешивая. Приправить по вкусу.
Madame
Сосиски в ТЕСТЕ

Ингредиенты
Мука пшеничная     250 г
Яйцо куриное     4 штуки
Молоко     300 мл
Сосиски     8 штук
Масло растительное     1 столовая ложка
Шампиньоны     150 г
Лук красный     1 головка
Распечатать рецепт
Инструкция

1 час

    1.  Взбейте яйца. Просейте муку через сито в большую миску, добавьте щепотку соли. Сделайте углубление в середине, влейте туда яйца и половину молока. Перемешайте и взбейте венчиком. Постепенно вливайте молоко и взбивайте венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Посолите, поперчите, накройте влажным полотенцем и оставьте тесто на полчаса.
    2.  Духовку разогрейте до 220 градусов. Используйте большую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы разогреть масло. Затем положите сосиски в форму, смажьте маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
    3.  Шампиньоны разжьте на половинки или еще мельче — как вам больше нравится. Обжарьте их на сковороде с мелко порезанным луком.
    4.  Достаньте форму с сосиками из духовки, разложите их на достаточно большом расстоянии друг от друга. Распределите шампиньоны с луком вокруг каждой сосиски, а затем залейте все это сверху тестом.
    5.  Поместите форму в духовку на 25–30 минут и выпекайте, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
    6.  Достаньте форму из духовки, отделите сосиски одну от другой и подавайте горячими на стол с соусом по вкусу.

Madame
Вареные сосиски с картофельном пюре

Ингредиенты
Картофель     500 г
Сосиски     500 г
Молоко     ½ стакана
Масло растительное     1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Инструкция

    1.  Сосиски положить в горячую воду, поставить на огонь и довести воду до кипения; через 5–10 минут после этого вынуть сосиски из кастрюли и уложить на блюдо.
    2.  На гарнир подать картофельное пюре или тушеную капусту. На блюде укладывают горкой гарнир и сверху кладут горячие сосиски.

Madame
Запеченные макароны в сливочном соусе

Ингредиенты
Макароны     250 г
Сыр пармезан     200 г
Молоко     500 мл
Мука пшеничная     3 столовые ложки
Масло сливочное     50 г
Сосиски франкфуртские     4 штуки
Распечатать рецепт
Инструкция

30 минут

    1.  Сварить макароны.
    2.  Натереть сыр на терке.
    3.  Сосиски нарезать колечками.
    4.  В кастрюлю добавить молоко, масло и муку, посолить. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до консистенции сметаны, снять с плиты и добавить половину тертого сыра в соус.
    5.  Перемешать макароны с соусом и сосисками, выложить в форму, посыпать сверху сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Madame
Берлинские сосиски карри

Ингредиенты
Сосиски свиные     4 штуки
Кетчуп     1 банка
Лук     2 штуки
Масло оливковое     1 столовая ложка
Карри порошок     2 столовые ложки
Мед     1 столовая ложка
Соус вустерширский     по вкусу
Уксус бальзамический     2 столовые ложки
Вода     по вкусу
Перец кайенский     по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция

25 минут

    1.  Надрезать сосиски с двух сторон, хорошо обжарить на сковородке или во фритюрнице.
    2.  Мелко нарубить лук, обжарить в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
    3.  Добавить кетчуп (можно заменить томатной пастой), влить воду по вкусу. Смешать с порошком карри, кайенским перцем, медом, вустерширским соусом и бальзамическим уксусом. Томить на медленном огне до готовности.
    4.  Сосиски порезать на небольшие куски, залить соусом. Подавать с картофелем фри или свежим багетом.

Madame
Маринованные сосиски для гриля

Ингредиенты
Мед     60 мл
Сок лимонный     15 мл
Тмин молотый     15 мл
Сосиски свиные     18 штук
Бекон копченый     18 кусков
Распечатать рецепт
Инструкция

    1.  Смешайте мед, лимонный сок и тмин. Выложите в маринад сосиски и оставьте на 10 минут.
    2.  Заверните каждую сосиску в кусочек бекона.
    3.  Разогрейте гриль и жарьте сосиски примерно 20 минут, иногда переворачивая.

Madame
Бигос

    Бигос — блюдо из квашеной капусты и мяса, традиционное для стран Прибалтики и Польши. Вариантов его приготовления — множество. Ниже представлен сильно упрощенный способ создания бигоса.

Ингредиенты
Капуста белокочанная     250 г
Сосиски     5 штук
Паста томатная     2 столовые ложки
Лук репчатый     1 головка
Укроп     по вкусу
Петрушка     по вкусу
Соль     по вкусу
Перец черный молотый     по вкусу
Масло растительное     по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция

25 минут

    1.  Лук мелко нарубить, сосиски нарезать кружочками, капусту — квадратиками.
    2.  Лук обжарить на растительном масле до полуготовности, затем добавить сосиски и капусту, приправив все томатной пастой, зеленью, перцем и солью по вкусу.
    3.  Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.

MadameВ ответ на Madame
Madame
С капустой вкуснота:up:
Мамулька- красотулька
Может кому странным покажется, но мой сын любит, когда очищенную сосиску надевают на палочку для еды и поджаривают на газе, просто над огнем как шашлык на мангале. :)) У нас прошлым летом был ремонт, тогда муж и придумал так их готовить. С тех пор сын только такие просит, чтоб с палочкой и по-румяннее ;)
Madame
В микроволновой печи

Рецепт приготовления таков:

    В специальную емкость для микроволновой печи наливается вода.
    Очищаются от пленки сосиски, погружаются в воду.
    Настроить устройство нужно на режим подогрева (1-3 минуты).
    Посуда с сосисками отправляется в микроволновку.
    Готовый продукт выкладывается на тарелку к гарниру.
Madame
Полезные советы

Есть несколько тонкостей, которые можно использовать при приготовлении нехитрого блюда.

    Если сосиска варится в пленке, ее нужно проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления пленка не лопнула.
    Время приготовления небольших сосисок – 2-5 минут – не больше.
    Лучше выкладывать продукт в холодную воду, после чего ставить кастрюлю на огонь.
Madame
Рецепты с вареными сосисками
Закуска с овощами и вареными сосисками

Для приготовления закуски нужно приготовить:

    Сосиски – 4 шт.;
    Вода – 2 стакана;
    Растительное масло – 1 ст. ложка;
    Томатная паста – 1 ст. ложка;
    Свежезамороженные овощи – половину упаковки;
    Горчица, соль, а также другие специи – по вкусу.

Готовится блюдо так:

    Замороженные овощи поджариваются в масле до румяной корочки, после чего заливаются водой.
    В смесь добавляются специи и томат.
    Тушится блюдо 10-20 минут.
    Сосиски очищаются от пленки, разрезаются на 3-4 части.
    Разрезанные сосиски нужно добавить к блюду и готовить еще 3-7 минут.

Приятного аппетита!
MadameВ ответ на Madame
Madame
Картофель промыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой и отставить в сторону. В сотейнике или казанке разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук. Обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.

    

Добавить к луку паприку, перемешать, но не обжаривать.
MadameВ ответ на Madame
Madame

    

Добавить к луку паприку, перемешать, но не обжаривать.
Влить в кастрюлю воды или бульона. Добавить кубики картофеля. Приправить по вкусу солью, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности под закрытой крышкой.
MadameВ ответ на Madame
Madame
Влить в кастрюлю воды или бульона. Добавить кубики картофеля. Приправить по вкусу солью, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности под закрытой крышкой.
Всыпать в практически готовое рагу молотый тмин, осторожно все перемешать и оставить настаиваться под крышкой примерно 10 минут.
Madame
История к рецепту «Макароны в сосисках»

Сегодня этим рецептом уже никого не удивишь, он облетел весь интернет.

А вот год назад, когда мы нашли его, ему радовались и взрослые, и дети, мы получили огромное количество благодарностей и положительных отзывов после его публикации на нашей страничке ВКонтакте.
MadameВ ответ на Madame
Madame
История к рецепту «Макароны в сосисках»

Сегодня этим рецептом уже никого не удивишь, он облетел весь интернет.

А вот год назад, когда мы нашли его, ему радовались и взрослые, и дети, мы получили огромное количество благодарностей и положительных отзывов после его публикации на нашей страничке ВКонтакте.
Инструкция

10 минут

    1.  Сосиски разрезать на 2–3 части.
    2.  Проткнуть их вдоль макаронинами.
    3.  Сварить в подсоленной воде.

ninonello, 1 ребенок
нормальная тема. сын любит прям сосиски, бабушка раз дала,он быстро просек что вкусно ему.
MadameВ ответ на Madame
Madame
Вареные сосиски с картофельном пюре

Ингредиенты
Картофель     500 г
Сосиски     500 г
Молоко     ½ стакана
Масло растительное     1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Инструкция

    1.  Сосиски положить в горячую воду, поставить на огонь и довести воду до кипения; через 5–10 минут после этого вынуть сосиски из кастрюли и уложить на блюдо.
    2.  На гарнир подать картофельное пюре или тушеную капусту. На блюде укладывают горкой гарнир и сверху кладут горячие сосиски.

Дети такое просят часто;)
ЮльчикВ ответ на КоролёвА
КоролёвА
Блин, спасибо за рецепт!
Давно ищу проверенный!:D
А вот реально не знала, что их надо класть именно в холодную воду:D
Обычно сосиски у меня в составе блюд, запеканка например или рагу - нравится.