Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2011, 17:15, Форум, Досуг, Кулинария

Как варить кукурузную кашу? Научите меня глупую!

Вот никогда в жизни не ела и не варила кукурузную кашу. а так как сейчас на диете - каждое утро ем каши. Овсянка, пшенка, манка, рисовая, гречневая надоели, решила купить кукурузную. а что с ней делать не знаю. Научите меня как ее вкусно варить. И вообще какова она на вкус? Все кашки варю на молоке и люблю чтоб пожиже.)))

п.с. только пожалуйста с точными пропорциями и временем. "На глаз" я не понимаю))))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Если молочную,то точно также как и все остальные,единственное выбирайте помол чтобы был помельче,тогда она варится побыстрее,а если на гарнир,то так же как и молочную только без молока. В кашу кукурузную очень вкусно добавлять тертый сыр и сливочное масло. для гарнирной лучше делать гуляш или сациви или чахохбили в общем все мясные блюда ,которые готовятся сразу с соусом.)))))))
Пожаловаться
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенок
Неправильно ссылку вставила))Нашла кашу здесь,сама не пробовала.http://forum.say7.info/topic25048.html
Пожаловаться
Z-Osya
А я варю сначала на воде-так она лучше разваривается. И потом уж почти в готовую доливаю молока и еще немного варю.


Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
долго варишь на воде?
Пожаловаться
Z-Osya
Ну вот на медленном огне( ну чтоб почти не булькала)-так минут и 15-20 может быть. Короче-как видно, что вот-вот, и она начнет пригорать-так быстренько молоко доливаю. Много сразу не надо-а то жидкая будет. Лучше потом еще долить...
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
понятно. завтра буду пробовать. а она вкусная? что реально вкус кукурузы имеет?
Пожаловаться
Екатерина
очень вкусная)))))))))) обожаю такую кашку
Пожаловаться
Z-Osya
Ну каша как каша. На манку не похожа. ароматная. )))
Пожаловаться
Коса
кукурузная кашка очень вкусная, я за дочей всегда доедала
Пожаловаться
Цыгвинцева Вероника, 1 ребенок
главное - мешать почаще, быстро пригорает
Пожаловаться
Екатерина
ну если варить на очень слабом огне ничего не пригорает.
Пожаловаться
Цыгвинцева Вероника, 1 ребенок
все равно пригорает. Полгода дочке готовлю, сколько раз проверено
Пожаловаться
Цыгвинцева Вероника, 1 ребенок
насчет пропорций: лучше налить воды поменьше, а потом в процессе варки добавлять если мало покажется
Пожаловаться
Екатерина
Я на ночь крупу замачиваю, что б набухла, утром сливаю воду ставлю кастрюлю туда молоко, вода, маслице, сахар, соль и варю минут еще 15-20 до готовности. Еще иногда добавляю фрукты очень вкусно получается.
Пожаловаться
Екатерина
кстати еще она продается разного помола.
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
А я сразу кипятком заливаю.
Пожаловаться
Шизгара
А можно сварить на воде.Она остынет и станет как блин.Разрезать на тонкие полоски и обжарить в масле с пряностями.Кажется это испанское или чье-то еще блюдо.
Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
Итальянская кухня, полента.
Пожаловаться
Irina Parkina
Я покупаю в пакетиках, варится быстро, а потом можно что угодно добавлять: хоть молоко, хоть масло или соус - кто что любит. Еще пшеничная каша нравится, её тоже в пакетиках беру)))
Пожаловаться
Валера
нууу,блин...что то сама захотела)))тоже надо попробовать!
Пожаловаться
Кейз, 1 ребенок
обожаю кукурузную кашу, 3 кружки молока и чуть больше половины той же кружки крупы, варить на медленном огне, чаще помешивать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас