Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как варить грибы? (сколько врмени)

ЙЯ - НАДЮХА
Всем привет, кто еще не спит.

Нам сегодня обломилось 4 беленьких грибочка когда мы шли домой с собрания из школы:-) (угостили меня из большущей корзины собранных грибов :-))))

И вот у меню возник вопрос: сколько времени их варить на супчик? и как?

Я понимаю, что когда закипит, то слить первый бульон, а потом сколько времени варить?





Вот такая красота у меня сейчас лежит дома:-)

А запах, а запах! Сечас их варю. Прям вся квартира в запахе грибочков. Я прям тащюся!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
Lana Gri
30 минут сушёные , а потом забрасывать остальное. А свеженькие не знаю.
Форум умерВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
вот и я никогда не варила грибы:( Почистить то почищу, а дальше? :-))))))))
Щас напишу как варю суп)))
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Форум умер
Форум умер
Щас напишу как варю суп)))
суп варить буду завтра, а сейчас как варить бульон? :-))))
Форум умерВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
вот и я никогда не варила грибы:( Почистить то почищу, а дальше? :-))))))))
Грибы промыть под струей воды, нарезать кусками и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

Морковь порезать , лук мелко нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Добавить в бульон с грибами.

Варить бульон 15 минут, затем положить крупно нарезанный картофель и сливочное масло. Посолить.

Когда картофель будет готов, суп можно снимать с огня. Добавить свежую зелень укропа , и большую ложку сметаны.
Lana GriВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
вот и я никогда не варила грибы:( Почистить то почищу, а дальше? :-))))))))
Форум умерВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
суп варить буду завтра, а сейчас как варить бульон? :-))))
вари завтра-зачем бульон заранее-убери в холодильник грибы,завтра вымоешь да сваришь__))
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Форум умер
Форум умер
Грибы промыть под струей воды, нарезать кусками и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

Морковь порезать , лук мелко нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Добавить в бульон с грибами.

Варить бульон 15 минут, затем положить крупно нарезанный картофель и сливочное масло. Посолить.

Когда картофель будет готов, суп можно снимать с огня. Добавить свежую зелень укропа , и большую ложку сметаны.
а сливать первый бульон надо?
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Форум умер
Форум умер
вари завтра-зачем бульон заранее-убери в холодильник грибы,завтра вымоешь да сваришь__))
неее мне жалко на завтра оставлять:-) а вдруг испортятся :-) Уж очень хочется супчика из белых грибочков:-)
Нана
у меня общее время кипения свежих грибов около 2 часов - особенно белых, так как после этого времени они так вкусно пахнут)
tankaВ ответ на Lana Gri
Lana Gri
правильно пишут) 40 минут
Форум умерВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
а сливать первый бульон надо?
вот я ваще на заготовки три воды меняю -а суп варю не сливая)))пока живы))пену главное убирай,и иногда варю не обжаривая лук с морковкой-тоже вкусно получается
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Lana Gri
Lana Gri
ааа классный рецепт:-) Так и сделаю!
Холодное солнцеВ ответ на Форум умер
Форум умер
Грибы промыть под струей воды, нарезать кусками и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

Морковь порезать , лук мелко нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Добавить в бульон с грибами.

Варить бульон 15 минут, затем положить крупно нарезанный картофель и сливочное масло. Посолить.

Когда картофель будет готов, суп можно снимать с огня. Добавить свежую зелень укропа , и большую ложку сметаны.
В старой поваренной книге нашла что отваривать грибы со сливом бульона не надо, а в инете нашла, что надо - вот кому и верить???
Грибы не варю, не жарю - боюсь, в нашем городе в прошлом году семья потравилась грибочками с летальным исходом и родители и дети(...
Форум умерВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
неее мне жалко на завтра оставлять:-) а вдруг испортятся :-) Уж очень хочется супчика из белых грибочков:-)
Тогда вари суп сейчас.недолго же-пока закипят картоху почисть ,лук и морковку. Ну я варю и на следующий день-так как ночью не до супа.
Lana GriВ ответ на tanka
tanka
правильно пишут) 40 минут
погуглила рецептов 5, везде 40 минут. Будем знать)
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Форум умер
Форум умер
вот я ваще на заготовки три воды меняю -а суп варю не сливая)))пока живы))пену главное убирай,и иногда варю не обжаривая лук с морковкой-тоже вкусно получается
так если обжарить, запах жаренного лука и моркови перебивает запах грибочков :)
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Холодное солнце
Холодное солнце
В старой поваренной книге нашла что отваривать грибы со сливом бульона не надо, а в инете нашла, что надо - вот кому и верить???
Грибы не варю, не жарю - боюсь, в нашем городе в прошлом году семья потравилась грибочками с летальным исходом и родители и дети(...
да вот у меня хорошие 4 белые грибочка:-) Они на фото:-)
Форум умерВ ответ на Холодное солнце
Холодное солнце
В старой поваренной книге нашла что отваривать грибы со сливом бульона не надо, а в инете нашла, что надо - вот кому и верить???
Грибы не варю, не жарю - боюсь, в нашем городе в прошлом году семья потравилась грибочками с летальным исходом и родители и дети(...
Да везде разные советы,я сама до ужаса боюсь-но грибы люблю очень.Мы собираем только самые самые. Варю как бабка ёжка-воду вечно слмваю,полощу .Да и рецептов куча- и я всё перепробовала-на суп не сливая ароматнее
Форум умерВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
так если обжарить, запах жаренного лука и моркови перебивает запах грибочков :)
Да пассеровать надо острожнее,я вчера только варила-сил не было обжаривать-очень вкусно получилось
farbaraliВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
неее мне жалко на завтра оставлять:-) а вдруг испортятся :-) Уж очень хочется супчика из белых грибочков:-)
правильно, варите сегодня, не стоит сырыми грибы долго держать
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Не вздумай сливать! Сливать надо, если грибы сами по себе горчат - чернушки, например. Полчаса поварила - потом забрасываешь все остальное.
Ольга Хасанова, 2 ребенка
с белых не надо сливать бульон- весь аромат в раковину выльешь Надюха, варить надо около 40-45 минут, ну и супчик картошка, рис и т.д, кто как любит, еще минут 20. И со сметанкой пожалте к столу. Очень вкусно
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
с белых не надо сливать бульон- весь аромат в раковину выльешь Надюха, варить надо около 40-45 минут, ну и супчик картошка, рис и т.д, кто как любит, еще минут 20. И со сметанкой пожалте к столу. Очень вкусно
супчик буду варить завтра, сегодня бульончик наварю:-)
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Форум умер
Форум умер
Да везде разные советы,я сама до ужаса боюсь-но грибы люблю очень.Мы собираем только самые самые. Варю как бабка ёжка-воду вечно слмваю,полощу .Да и рецептов куча- и я всё перепробовала-на суп не сливая ароматнее
вот и я их боюсь:-) Но обожаю просто!
Ленка
я варю 30 минут потом картошка лук, и до готовности картошки уже... мне завтра предстоит готовить. сеня сил нету ими заниматься. только помыть смогла и заморозить опята...
12