Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2013, 11:56, Форум, Досуг, Кулинария

как варить домашний кисель?

что- то захотелось киселя мне, раньше (очень редко, раз в 5 лет))) покупала готовую смесь, но, как правило, получается нечто не очень вкусное.
сегодня купила крахмал,есть замороженая клюква и брусника.
пожалуйста , поделитесь проверенным рецептом!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Из ягод делаете морс, крахмал размешиваете в холодной воде и вливаете в горячий морс тоненькой струей. Доводите при помешивании до кипения. Пропорции - по вкусу.
Пожаловаться
Liliya
я варю компот по вкусу, а в конце завариваю разведенным крахмалом и все
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Варите компот,в холодной воде разводите крахмал(2-3 ст. ложки) и влейте в кипящий компот.Доведите до кипения-кисель готов)
Пожаловаться
Наталья В.
2 столовые ложки крахм. на литр.
700 гр.воды в компот и кипятите.а в 300 гр.воды кипяченой разводите крахмал и вливаете,когда компот сварился.проварить ещё пару минут.много варить нельзя с крахмалом иначе снова жидким станет.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
вот спасибо! а ягоды получается надо будет процедить.может их блендером измельчить и обратно положить?
Пожаловаться
Наталья В.
это дело вкуса)мои вишню без косточки любят,чтоб целая в киселе была.остальные фрукты выбрасываю.
Пожаловаться
MARUSSIA
клюкву  и  бруснику  растереть  с  сахаром.  процедить 
довести  до  кипения
крахмал  развести  холодной  водой ,  немного  чтобы  мог  стечь  струйкой
и  всё...  вливаете   в  кипящий  компот .  сразу  выключаете  газ .
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Варите как обычный компотик, добавляете сахар по вкусу под конец варки добавляете разведенный в воде крохмал тонкой струечкой постоянно помешивая как только булькнет выключаем. Если после крохмала добавите сахар превратится в обычный компот.
Пожаловаться
♌Анна♌, 3 ребенка
Я не люблю в киселе разные включения ягод.... предпочитаю процедить... и кипятить, да нельзя... самый любимый кисель из облепихи:up:


Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
спасибо, а я ненавижу облепиху)
Пожаловаться
♌Анна♌, 3 ребенка
А кисель из нее вкусный))))
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Я выжимаю сок из ягод, затем отжимки заливаю водой, довожу до кипения, процеживаю и добавляю разведенный в холодной воде крахмал, снова довожу до кипения. Когда остынет, вливаю сок.
Пожаловаться
sunny
Быстрый кисель:
1.Заварить лепестки Каркаде 2-3 ч.ложечки на стакан кипятка;
2.три четыре ложки картофельного крахмала смешать с (полстакана) ХОЛОДНОЙ водой и 5-7 ложек сахара;
3. Поставить на огонь кастрюлю с водой (можно из чайника) 3-4 стакана
4. Перед! закипанием воды вливаем настой каркаде ( без лепестков)и , помешивая, равномерно еще вольем крахмал с сахаром ,
как только кисель загустел , кипнул и приобрел прозрачность  снимаем и даем настояться.
Можно добавить перед закипанием воды  целые или протертые ягоды, кусочки апельсина, ананаса и т.п.
на приготовление уходит около 5ти минут
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас