Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2014, 13:43, Форум, Досуг, Кулинария

как в столовой

милые девушки, по следам сегодняшних тем.  завязалось несколько диалогов в комментариях о приготовлении пищи. многие (не все, но многие) с ностальгией вспоминают детсадовские омлеты, столовские гуляши, больничные котлеты... серенькие, хлебные такие, на противне в духовке приготовленные... вот почему такие дома не получаются? и решила я у всезнающего и многопрофильного форума разузнать. ведь есть среди нас работники общепита, особенно старой закалки, может быть у кого-то мамы работали в столовых.
как делали эти котлеты?
а столовский гуляш?
а я расскажу, как у меня получился детсадовский омлет. он тоже был из духовки, плотный такой, не сильно пышный, но и не спадал. золотисто-масленый сверху... в смесь молока, яиц и соли (поллитра молока, 10 яиц, соль не помню) я добавила столовую ложку полную муки и щепотку соды. взбила, готовила в сковородке, не в духовке
вышел плотный. сын удивился - какой странный, но вкусный...
что еще из "столовской" еды вам помнится с любовью и что знаете, как приготовить?
компот из сухофруктов не предлагать - сама люблю, готовить как знаю, но вот редко редко...
(у меня вечер, отвечать не смогу, завтра почитаю, не ругайтесь, если кто столовско-садовскую еду не любит - вы имеет право на существование ;))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
А я люблю пирожки столовские с картошкой.
Такие приплюснутые и резиновые. Все никак не могу найти рецепт. Если вдруг у кого тоже есть рецепт, напишите. Сделаю обязательно.
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
уменя мама всю жизнь пытается такие сделать.. а выходят пышные и мягкие:)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
бяда бяда
Пожаловаться
незабудка
А у меня наоборот.
Пожаловаться
***
уменя мама всю жизнь пытается такие сделать.. а выходят пышные и мягкие:)
Мама Ваша сдобное тесто делает, на молоке с маслом, а надо на воде и будет всем щщастье:D
Проверено, в студенческую пору в столовой подрабатывала, до сих пор от общепита воротит.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да-да, у меня мама когда из остатков хлебного теста делает, где вода одна и масла чуток, так и выходит, резинчики
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
пресное все равно пушистое)))... у нее даже бисквит выше чем у меня получается.. делаем по одному рецепту печем в одном шкафу.. у нее выше..
Пожаловаться
Я леплю пирожок (из дрожжевого теста), а перед жаркой его сплющиваю пальцами, чтобы получился плоский. Я их называю "лаптями". Иногда получаются очень тонкие и большие, можно свернуть.
Делаю такие только с картошкой, или с капустой.
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
а рецепт теста можно?
Пожаловаться
Обычное дрожжевое тесто. Если хотите резиновые, купите тесто в кулинарии попроще и подешевле - точно резиновое будет.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
с магазинного порезиновей будут
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
а они точно резиновые получаются?
Пожаловаться
Барсумяка
:D:D:D:D
Пожаловаться
Рыжая Bestия
неа))) Я делаю из теста из кулинарии - отличные, пышные, мягкие пирожки)))
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
я тоже всякое тесто покупала, сама делала
но получаются как назло пышные и мягкие, а я резиновые хочу уже много лет...
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
у меня мама из остатков хлебного теста иногда печет, резиноватые. там вода соль масло мука, масла мало. ну и дрожжи. пропорции не знаю
Пожаловаться
Кысинька, 3 ребенка
я так понимаю чем больше яиц тем резиновее.
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Это в столовой вам будут класть больше яиц, чем положено?:shock:
Пожаловаться
Любимица Вселенной, 1 ребенок
У меня почему-то всегда получаются резиновые оладьи))не пышные-нежные-воздушные,как положено,а пористые такие,упругие))):D
Пожаловаться
вета
Сообщение от Любимица Вселенной, 19 ноября 2014 года в 17:48
У меня почему-то всегда получаются резиновые оладьи))не пышные-нежные-воздушные,как положено,а пористые такие,упругие))):D
жиже тесто надо  заводить )
Пожаловаться
Любимица Вселенной, 1 ребенок
Тогда они не поднимаются,так по сковородке растекаются лужицей(((
Пожаловаться
***@@@ Мама троих СкОрПиОнОв @@@ ***, 3 ребенка
:D
Пожаловаться
Sunny
А я такие с повидлом очень любила. Сейчас сколько не ищу где бы купить, нигде не продают...
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Ммм, резиновые пирожки. На днях вспоминала...
Пожаловаться
Поди Знай
точно знаю, что они их скалкой раскатываю немного уже после того, как слепили.
и тесто - вода, дрожжи, мука
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас