Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
15 ноября 2013, 16:13, Досуг, Кулинария

Как? Тесто для пирога )))

Привет ))) очень хочу порадовать домашних, нашла это фото в инете, так понравилось ))) я обычно делаю шарлотку, бисквит, или кекс... А такое булочное тесто не умею может кто поделиться рецептом для приготовления такого пирога, именно тесто и время и градусы ))) пожалуйста 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Иванова, 1 ребенок
а там не было рецепта?
Пожаловаться
АМУРА
Неа ((( только фото 
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
у меня мама делает такие булочки. раскатывается тесто,на него намазывается смесь из размягченного сливочного масла с сахаром. потом сворачиваются рулеты,каждый рулет делят ножом на булочки и запекают... вкусные....
Пожаловаться
АМУРА
Ням нам ))) 
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
знаю,что тесто дрожжевое,сдобное... аромат стоит даже на лестнице в подъезде....сама не дружу с дрожжевым тестом.
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
видно ,что дрожжевое тесто
Пожаловаться
злая тётка, 1 ребенок
наверное сдобное тесто
Пожаловаться
злая тётка, 1 ребенок
Рецепт сдобного теста для булочек и пирогов

0,5 л. молока
5 яиц
300-350 гр сахара
1 ст.ложка сметаны
1 стакан растительного масла
2 ст, л, дрожжей сухих
ванилин

Греешь молоко в микроволновке, чтобы было очень тёплое, отливаешь стакан и туда сыпешь дрожжи, пока они подходят, берешь яйца, сахар, взбиваешь миксером, добавляешь сметану, масло, оставшееся молоко и ванилин, сыпешь муку и взбиваешь до тех пор, пока справляется миксер, потом добавляешь закваску и ещё мешаешь, добавляя муку.У меня получается довольно густое(но если миксер не справляется, то руками) и я смазываю большую миску маслом и всё вываливаю туда, накрываю крышкой или плёнкой и в тёплое место, чтобы было быстрее, беру кастрюлю с небольшим кол-вом воды, нагреваю её и ставылю миску на неё, только не перегрей, должна быть немного горячеватая вода.Когда поднимется до верху, можно помесить немного и дать постоять ещё, а можно уже замешивать в миске с мукой до нужной густоты. Если у меня начинки ещё не готовы, я замесмив тесто окончательно, оставляю его в миске, накрываю и оно может ещё подходить, но можно и разделывать, если всё готово.
Пожаловаться
АМУРА
Спасибо сейчас попробую ))) а сметану домашнюю можно класть ? 
Пожаловаться
злая тётка, 1 ребенок
можно домашнюю,но так как она жирнее-то масла поменьше...щас еще рецепт гляну-проверенный;)
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
а рецепт сдобного теста чтобы в хлебопечке? Не подскажете? ;) А то я нахожу только обычное тесто.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
рецепт для хлебопечки, взято из рецептов для хлебопечки кенвуд, испробовано и в хлебопечке и в ручную, количества продуктов указаны для хлеба весом 1 кг/0,75 кг/0,5 кг
молоко 260/220/130 мл, яйца 2/2/1 шт., сливочное масло 180/140/80 гр., мука 600/500/350 гр., соль 1,5/1/1 ч.л., сахар 80/60/30 гр., сухие дрожжи 2,5/2/1,5 ч.л.
в хлебопечке поставить на 2 часовую програму замеса, в ручную вымешивать 2 часа смешать компоненты, дать подойти, вымесить, дать подойти, вымесить, дать подойти, вымесить, привести в форму, дать подойти еще 10-15 минут и можно выпекать 20-30 минут при 200С
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Спасибо!!!! Есть программа "замес теста ";))))))
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
если есть программа так вообще супер
Пожаловаться
Ёшкин Кот
Большая такая плюшка
Пожаловаться
Потому что гладиолус
Плюшище :D:D:D:D
Пожаловаться
Ёшкин Кот
Монструозный хитро скатанный шмат сдобного теста :D
Пожаловаться
Потому что гладиолус
:up::up::up::up:
Пожаловаться
АМУРА
Ава :up:Такой милый 
Пожаловаться
ancora vivo ...
плюшка-хохотушка:D:D:D
Пожаловаться
ВыклВкл
:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
в магазине готовое дрожжевое купите.
Пожаловаться
АМУРА
Я дома болею ))) да и просить не хочу все на работе )))
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
Сообщение от Nadin, 15 ноября 2013 года в 16:25
в магазине готовое дрожжевое купите.
оно не сдобное, даже если если так на ценнике написано
Пожаловаться
злая тётка, 1 ребенок
Ингредиенты для "Фигурные пироги":Молоко — 2 стак.Яйцо куриное (в тесто 2 шт. + 1 шт. на смазку) — 3 штДрожжи (свежие) — 50 гСахар — 3 ст. л.Соль (по вкусу )Мука (до мягкого теста, у меня ушло 6 стак.) — 8 стак.Масло сливочное — 200 г

Рецепт "Фигурные пироги":Очередное тесто на пироги холодным способом.
Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
Так выглядит тесто после ночного отдыха :)
Из данного количества продуктов выходит два пирога.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас