Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2011, 17:08, Форум, Досуг, Кулинария

Как сварить вкусный рис?

Привет девочки! На обед у меня сегодня рыбка. Готовлю в мультиварке, если получится - выложу рецептик. На гарнир хочу сварить рис. Никогда его в роли гарнира не варила. Поэтому обращаюсь к вам с вопросиком. Как сварить вкусный рис, может с приравками или овощей каких добавить? Чтобы рис был сам по себе как самостоятельное блюдо а не постный, пресный продукт. У меня рис пропаренный, поэтому получается в принципе всегда рассыпчатый.
Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Сделать зажарку из морковки с лучком - или без лучка - с приправками, потом вмешать. Или сразу готовить как плов, но без мяса))))
Пожаловаться
LadyCat, 1 ребенок
так же делаю. Или добавляю припущенную "Мексиканскую смесь" из пакетов магазинных. Очень вкусно :)
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
в смысле в зажарку добавить готовый отварной рис или сырой?
Пожаловаться
LadyCat, 1 ребенок
в зажарку - уже отваренный вмешивают
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
ага, понятно.
Пожаловаться
Юлия Мищенко, 1 ребенок
я тоже так делаю-бомба!!!!
Пожаловаться
Лейсан Кузнецова, 1 ребенок
Вот про рис честно не знаю, обычно варю в подсоленной воде и все. А вы не знаете сайт, тут девочки готовили салат тигренок в прошлый новый год.
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
нет к сожалению.
Пожаловаться
СоМнойМожноНаТы, беременна 37 недель
http://www.say7.info/ супер сайт с рецептами. И тигренок там тоже есть)
Пожаловаться
Лейсан Кузнецова, 1 ребенок
спасибо огромное))
Пожаловаться
Сова, 1 ребенок
Плюсуюсь к Искорке. Можно еще перчик сладкий в зажарку добавить, специи (универсальную приправу)..можно не с луком, а с чесноком, если любите.
Пожаловаться
stasia213, 1 ребенок
Рис как гарнир я делаю на сковородке(как в первом коментарии)Добавьте немного карри - для приятного желтоватого цвета.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Тоже постою, хотя люблю на гарнир именно простой рис, сваренный в пароврке. Хотя можно при варке риса лавровый лист и перец добавить.
Пожаловаться
Lena Loewe
Пасеруйте на оливковом масле перец болгарский, лук, морковь и горох зеленый замороженный , добавьте рис перемешайте с овощами , залейте водой, доведите до готовности.
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
спасибо, попробую.
Пожаловаться
Слушайте Елену, у нее всегда рецепты классные)
Пожаловаться
Ingeborge
Я рис делаю в пароварке (такая функция есть и в мультиварке) - получается просто идеальным.
Если хотите чем-то разбавить его - можете добавить стручковую фасоль, например.
Вообще, для меня рис с соевым соусом - вполне самостоятельно блюдо. Обожаю)


Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Главное, чтобы рис краснодарский. Китайский мне совсем не нравится.
Пожаловаться
Волчара
Мама варит в курином бульоне (кубик магги тоже сойдет), а потом обжаривает с луком. Только лучше брать пропаренный рис - он намного вкуснее.
Пожаловаться
Я
чтобы сварить вкусный рис - надо купить вкусный рис.
Пожаловаться
Megaline, 3 ребенка
мы делаем с морковкой обжаренной немного и в остывший рис банку кукурузы консервированной, тоже ниче так)))


Пожаловаться
Аврора, 4 ребенка
Я варю в соленой водесначала на большом огне, потом на маленьком, потом промываю в дуршлаге холодной водой. На сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываю рис, потом приправа (хмели-сунели ашановская, петрушка, укроп..солю)..все несколько минут жарю.вкусно. Едим с кетчупом Хайнц и майонезом.такой соус.
Пожаловаться
Бася
Я в рис (при варке) добавляю шафран. Он получается желтый и ароматный)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Добавляю приварке куркуму, она значительно дешевле шафрана, получается тоже вкусный и ароматный, в горячий рис добавляю не много масла и хорошо размешиваю. Мне нравится афганский или пакистанский рис.
Пожаловаться
Бася
Надо попробовать, привыкли к шафрану)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас