Добрый вечер,хозяюшки!На днях,а точнее в субботу,нарубила я капустки,для засолки.Капусту делаю с рассолом-1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара.Ну нарубила,морковь крупную на терке натерла,перец горошком и лавровый листик добавила,и залила все это холодным рассолом.Должно было стоять в тепле 2-е суток.Ну,ладно.В воскресенье вечером открыла марлечку,чтобы проткнуть капусту,и вижу она уже не в рассоле,а в слизи прозрачной.До этого из этой же партии капусты квасила,и все было нормально,хрусткая,крепкая получалась.а тут мягкая стала и в желе.Звоню знакомой,и спрашиваю,как можно еще спасти капусту,и она мне говорит-или соли мало,или соль плохая,ну,и капуста могла чуть подмерзнуть,морозы были.в общем ставим баллон в миску глубокую,берем половину столовой ложки соли и растворяем в холодной воде(стакан),берем уксус 9%,наливаем в 50 граммовую рюмочку,половину рюмочки,и остальное доливаем холодной водой.Потом это выливаем в стакан с солью,и выливаем эту смесь в капусту.Капусту ставим в холодильник,и через сутки наша капуста выздоровела.Сок чистый,без слизи,капустка хрустит,и ароматная!Может это кому нибудь,да пригодится.Кстати,капусту надо рубить в те дни недели,где нет буквы Р.Пятница,суббота,понедельник.
Ребята, давайте жить дружно!
я не добавляю никакого уксуса, всё как у вас, но на 1 литр воды делаю не 1 ложку соли, а 2 ложки.
и ещё, один качан я разделила на 2 части и сделала 2 разные банки, рассол из одной кастрюли а на финише вкус разный, так что одна партия не показатель, когда из одного качана разное получается
время от времени делать проколы..
а серые щи квасят с ржаной мукой.
А кд тут причём?
Я бы физически не смогла есть то, что до этого было в слизи.
Я бы физически не смогла есть то, что до этого было в слизи.
Логического объяснения не ищу, просто после нескольких опытов перестала делать в ЭТИ дни