Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 февраля 2011, 20:51, Досуг, Кулинария

Как солить сало?

Натерла его крупной солью три дня назад сегодня все еще не просолилось? Как оно правильно то?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Tanya Markina, 2 ребенка
Зависит от толщины куска...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
да так и правильно, только у меня мама еще в тряпочку заворачивает не знаю зачем, и соли много и чеснок!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мальвинка, 2 ребенка
разрезаете кусок на квадраты не разрезая шкурку. обильно посыпаете солью в разрезах и по бокам. можно полочить чеснок колечками. ложите в целофановый пакетик и в холодильник. не в морозильник, только. и все. уже на сл.день оно не пресное)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мальвинка, 2 ребенка
положить*


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Дней сколько, милые мои!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
Вы сало заворачивали в тряпочку и пакет, обычно солиться не более 3 дней.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лека, 2 ребенка
я нарезаю кусками обваливаю в соли сало больше чем надо не возьмет и в миску накрываю и как только сало пустило сок значит про солилось вечером солю в обед уже можно лопать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Не заворачивала, просто в миске кусками обваленное солью и злостно натертое чесноком. В тряпку и в пакет?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
А я в рассоле делаю- шкурка мягкая и засаливаеться быстрее. кстати если просто в соли то не раньше 5 ти дней( и ещё зависит скоко соли положили) чесночок если не через давилку то дольки обязательно разрезать и в каждый квадратик в каждый надрез положить посолить(сало надрезаю всегда)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка
пусть еще полежит. до недели лежать может. не надо в пакет. просто в марлечку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
в рассоле- : сало на квадратики, куски чтобы в банку пролезли , делаю надрезы в нескольких местах , выкладываю в банку- чеснок- соль - сало чеснок соль- в конце кипяченная вода ОХЛАЖДЕННАЯ заливается , закрывается Летом в холодильник- на третий день вынимается складывается в пакетик и в морозилку- кушаем- ВСЁ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Оликова
Я тоже так солю. Сало получаетсяяяяяя... Ум отъешь =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Пасибки, девочки!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая
я режу на куски, много соли, сало больше чем надо не возьмет, чеснока и специй всяких, все это в кастрюльку и в холодное место на 1,5- 2 дня. Сало готово. а муж у меня так делает : В кастрюлю много луковой шелухи (как для яиц когда красят), туда сало, залить холодной водой чтобы покрылось сало и довести до кипения, снять с огня и пусть настаивается часов 12, после обильно натереть солью ,чесноком и перцем, завернуть куски сала в пакетик или тряпочку и положить в холодильник на 3 дня, после в морозилку на день и можно кушать )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая
правда перед тем как солить я вымачиваю сало сутки в воде, так шкурка мягче ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
я режу на куски, много соли, сало больше чем надо не возьмет, чеснока и специй всяких, все это в кастрюльку и в холодное место на 1,5- 2 дня. Сало готово. а муж у меня так делает : В кастрюлю много луковой шелухи (как для яиц когда красят), туда сало, залить холодной водой чтобы покрылось сало и довести до кипения, снять с огня и пусть настаивается часов 12, после обильно натереть солью ,чесноком и перцем, завернуть куски сала в пакетик или тряпочку и положить в холодильник на 3 дня, после в морозилку на день и можно кушать ) так вкусно, мы стараемся для этого брать сало с прожилками мяса вобщем грудинку хорошо так делать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия ***
Мой муж в тряпку заворачивает и сутки держит в кухне, не в холодильнике, потом, на следующий день кладет в холодильник.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Несс
Вот мой рецепт (может пригодится).
Сало надрезаете, в прорези кладете чеснок (я терла на мелкой терке, можно на чеснокодавилке), это сало в рассол под спресс на 9 дней.
Рассол - вскипятить воду, остудить примерно до 50 градусов. Положить в воду один картофель целый, и всыпать соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Как только всплыла, картошку вынимаете.
Сало заливаете этим рассолом, чтобы его (сало) скрыло. Под пресс на 9 дней. Каждый день мешать. Спустя 9 дней рассол слить.
Я когда солила, часть сала просто заморозила, часть смазала черным перцем, часть красным, часть аджикой. Смазанное сало сложила в банки и в холодильник.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Несс
Сало получается очень вкусным и нежным.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Я так же делаю, но заливаю кипящим рассолом, и солю дня 4 всего, не мешая под прессом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Скурихина
Сало не скажу, а грудинка обалденная получается: варить грудинку 7-10 минут (зависит от куска) в соленой воде с лавровым листом, затем натереть её перцем с чесноком, положить в морозилку и через час можно кушать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Я также как и вы солю. Натираю солью и на 3 суток в теплое место. Если кусок толстый - надрезаю в 1-2 местах. Всегда просаливается.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
Я куски сала обваливаю в смеси соли, черного перца и толченого чеснока. И отправляю в морозилку на 3 дня. Очень вкусное сало получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
если целый кусман, то больше недели лежать будет. Чем меньше кусочки, тем быстрее.
Летом, на природе резали кубиками до шкуры, обваливали в крупной соли, по бокам совали чесночек. Сало стояло в теньке, под марлечкой, так вот, через день было что-то полупрозрачное, ароматное и очень вкусное. Так что холод - не всегда выход.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чернобурка
Самое вкусное сало от домашних поросят, которых саломой или лампами смолили. Для душевной засолки выбираю подчерёлок. Беру крупную соль, перец горошком, тмин, кориандр - перетираю в мисочке пестиком и туда же соль досыпаю. Хорошенько натираю куски этой смесью, потом толченым чесноком, беру марлю, застилаю в большом контейнере на донышко, засыпаю слой соли, на него шкуркой вниз сало, на него марлю, сверху следующий слой того же. А потом, слюной истекая, ждем-с....по ночам отрезая кусочки....так, на пробу....пока все спят....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас