Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 июня 2012, 11:56, Досуг, Кулинария

как сделать закваску для домашнего кваса?

привет,
хочу сделать окрошку, но все упирается в квас, как сделать закваску? чтобы он был немножко кисленьким и немного газированным ну и цветом характерным, магазинный , естественно, совсем не то. в инете нашла рецепты, но хочу ваши проверенные
буду рада вашим советам и рецептам. заранее спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
я с вами послушаю


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
я ставлю чайный гриб и на нем всё делаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Владимировна, 1 ребенок
ой не люблю я его... в детстве бабушка все пыталась напоить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
так на вкус это и есть квас - почти тот же процесс брожения и скисания.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Владимировна, 1 ребенок
ну да, похож.., но все равно это не то... у него привкус спецефический
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
так это смотря как делать, какой чай использовать и прочее. можно добиться точного соответствия с кислым окрошечным квасом. ну не нравится вам - я не настаиваю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Владимировна, 1 ребенок
все равно спасибо Вам большое! я знаю что этот напиток очень полезен
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛ-ЛА, 2 ребенка
у меня бабушка делает очень вкусный, но вот как, я не знаю))))
мы ей покупаем сусла и че-то она там разводит, он у нее сутки стоит


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Владимировна, 1 ребенок
ну да, бабушки всегда все делают вкусно и у них всегда свои секретики)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛ-ЛА, 2 ребенка
точно))) а пироги и блины у нее какие....мммм....у меня так не получается(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Владимировна, 1 ребенок
мне кажется я никогда так не научусь))) моя бабуля тоже делает вкусные пироги и блины, и как она мне не объясняла все равно не то!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛ-ЛА, 2 ребенка
не дано))) воту меня также, и рядом я стою - смотрю и все записала, а не то
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Владимировна, 1 ребенок
может мы когда станем бабулями придет и к нам?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛ-ЛА, 2 ребенка
моя мама уже 7 лет бабушка)))) но вот ей тоже не дано...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Из ржаного хлеба, сахара и дрожжей (хлеб брать именно ржаной, "бородинский" и иже с ними, просто "черный" не подходит)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Владимировна, 1 ребенок
вот, а как? в каких пропорциях? можете рассказать технологию? пожалуйста
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Ольга
если бородинский маленькая булочка на 3 литра воды, сахара (я не люблю сладкий) 2 столовые ложки, изюма горстку, как рублёвая монета сырых дрожжей... в тёплое место дня на два, первый можно слить, сильно уж попахивает брагой, потом оставшийся хлеб 2/3 оставить и пол булки бородинского добавить +сахар, на сутки полтора в тепло... вот вам квас, сцеживаете в бутылки в каждую штук по 5 изюма и в холодильник, в банку нового ставите...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Владимировна, 1 ребенок
вот спасибо! самый полный ответ, все понятно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Ольга
пожайлуста, аж самой захотелось...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Владимировна, 1 ребенок
а вы не делаете квас? я когда научусь буду делать каждый день)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Ольга
делаю, да уже свернула, едем в отпуск, так подчищаю уже припасы... а ещё мы окрошку делаем на Тан напиток молочный или айран, берём фирму био, вкусно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Владимировна, 1 ребенок
а мне не оч нравится, я люблю только с квасом и хреном))
я еще рецепт знаю вода с уксусом и майонез, тоже очень вкусно, но с квасом все равно вне конкуренции) для меня конечно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анфиса, 1 ребенок
я делаю хлебный квас с изюмом, и кисло-сладкий и с газиками...и даже градусы чувствуются)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Владимировна, 1 ребенок
расскажите пожалуйста рецепт!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Лапина
Я сколько не делала - поняла одно - рецепт берите инетовский и делайте - испортите пару десятков раз и на 21 раз выйдет то, что Вам надо. Сами наловчитесь и температуру и время подбирать - иначе никак. Я вроде все одинаково делаю, а кажин раз все по разному. Жарю сухари черные или белые, но не сильно (иначе горчит и на вкус совсем как пиво) - замачиваю водой (не кипячу, у нас в городе вода артезианская) - туда сахар и горсть изюму или груши/яблоки - стоит сутки/двое в тепле и темноте, накрытый тряпочкой - потом процеживаю и в холод. И все-равно - то квас квасом, то пиво пивом)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас