Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2014, 21:59, Форум, Досуг, Кулинария

Как сделать торт что его можно было покрыть мастикой.

А то незнаю как а хочу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
можно просто бисквит,либо шоколад на кипятке
да хоть медовый-смотря что любите
Пожаловаться
худеющая
я вон сегодня извращалась приготовлением муравейника из печенья)) его тоже при желании замастичить можно))
Пожаловаться
Иринка)
самый простой и пластичный это бисквитный. напек сколько надо и вырезаешь что хочешь
Пожаловаться
Елена Ко*, 3 ребенка
Я любой делаю.Сверху выравниваю кремом из слив слив.масла и сгущенки.Но чаще ганашем.(это шоколад со сливками).
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
любой и просто вместо украшения покрыть мастикой(акромя наполеона)


Пожаловаться
Peppi
Я не буду создавать тему, но можно я тут спрошу? 
АВТОР, простите, ПОЖАЛУЙСТА! 

Девочки, как лучше сделать печеночный торт? 
Морковь с луком или с чесноком в начинку? 
Печень можно куриную? 
Молоко или сливки? 
Сколько коржей выпекать? 
В духовке майонез не сильно запечется? 

Вся испереживалась, завтра впервые буду делать, 
шанса на ошибку нет))))))) 
Пожаловаться
худеющая
можно и с луком, и с чесноком
куриную можно
ни молоко, ни сливки не использую
коржей сколько захотите
в духовке не запекала. просто промазывала майонезом с сыром и на ночь в холодильник
Пожаловаться
Peppi
Сообщение от два хомячка пара, 25 октября 2014 года в 22:10
можно и с луком, и с чесноком
куриную можно
ни молоко, ни сливки не использую
коржей сколько захотите
в духовке не запекала. просто промазывала майонезом с сыром и на ночь в холодильник
Ааа, еще и сыр?! Мазальный или простой натереть? 
У меня не будет ночи, буквально 3-4 часа на пропитку... 
У меня скоро мозг взорвется от разных вариантов рецептов, 
потому что хочется не ошибиться в выборе! 

Спасибо за совет! 
Пожаловаться
худеющая
да на ваш вкус можно или плавленный, или натереть мелко обычный твердый. если спешите, то поставьте под гнет его, лучше скрепятся слои.
Пожаловаться
Peppi
Сообщение от два хомячка пара, 25 октября 2014 года в 22:17
да на ваш вкус можно или плавленный, или натереть мелко обычный твердый. если спешите, то поставьте под гнет его, лучше скрепятся слои.
А твердый же сыпаться будет? 
Или от теплых коржей подтает чуток? 
а без сыра тоже вкусно? 

Вот попала вожжа под хвост, а завтра надо вообще ВСЕ успеть - и магазины, и готовка, ааа(( 
Пожаловаться
худеющая
с майонезом не рассыплется))
может и подтает
тоже вкусно:)
Пожаловаться
Peppi
Сообщение от два хомячка пара, 25 октября 2014 года в 22:47
с майонезом не рассыплется))
может и подтает
тоже вкусно:)
Пожаловаться
Лето
боже. этот печеночный торт и так тяжелый на желудок, а еще и сыр. у нас даже мужики его с трудом ели. очень сытный. прямо переочень.
Пожаловаться
Peppi
Сообщение от :), 25 октября 2014 года в 23:42
боже. этот печеночный торт и так тяжелый на желудок, а еще и сыр. у нас даже мужики его с трудом ели. очень сытный. прямо переочень.
Без приколов: 
мой муж после праздничного ужина пару кусочков умнет - как раз треть  такого тортика уйдет))))) 
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Чеснок, морковь тоже можно и майонез. Печете каждый блинчик на сковородке, смазываете каждый и в холодильник, в духовку не надо. Печень можно любую. Коржей сколько угодно, но, хотя бы 10, они же тонкие.
Пожаловаться
Peppi
Чеснок, морковь тоже можно и майонез. Печете каждый блинчик на сковородке, смазываете каждый и в холодильник, в духовку не надо. Печень можно любую. Коржей сколько угодно, но, хотя бы 10, они же тонкие.
Аа, мозг пухнет - везде пишут про 5-6 коржей... 
А я прально понимаю про сам блинчик? 
Это печенка, блендеренная с яйцами и молоком?... 
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Да можно и 5-6, да, делаете типа тесто, только из печенки.
Пожаловаться
Peppi
Да можно и 5-6, да, делаете типа тесто, только из печенки.
А муку не надо? 
Простите, если вопрос глупый, 
посто у меня тесто с мукой ассоциируется))
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
А я не помню. У меня тетя готовит его, я рецепт спрашивала, но, сама так и не удосужилась его готовить. Как готовить помню, из чего нет :D А в рецепте что пишут?
Пожаловаться
Peppi
А я не помню. У меня тетя готовит его, я рецепт спрашивала, но, сама так и не удосужилась его готовить. Как готовить помню, из чего нет :D А в рецепте что пишут?
Ам где про молоко/сливки пишут - добавляют))
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Тетя молоко добавляет. Значит и муку. Вот по моим воспоминаниям, говорила про муку, потому что именно тесто, как на блины, только с печенью.
Пожаловаться
Peppi
Тетя молоко добавляет. Значит и муку. Вот по моим воспоминаниям, говорила про муку, потому что именно тесто, как на блины, только с печенью.
Пожаловаться
худеющая
если жидковато, то муку можно добавить. тесто по консистенции должно быть густоватое как для обычных оладий
Пожаловаться
Peppi
Сообщение от два хомячка пара, 25 октября 2014 года в 22:48
если жидковато, то муку можно добавить. тесто по консистенции должно быть густоватое как для обычных оладий
Прям спасибище-преспасибище!!!!!!!!
Пожаловаться
*
А муку не надо? 
муку для загущения надо. пару стол.ложек. 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас