Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2012, 08:59, Форум, Досуг, Кулинария

как сделать шарлотку?

причем в наличии всего 3 яйца. остальное есть. сколько еще нужно добавить других продуктов? а то запуталась... вроде 2 яблока.. а муки и сахара сколько???спасибо)) получилось вкусно!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Элис, 3 ребенка
на 500 гр яблок 200гр муки и 200гр сахара
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
5 яиц
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Можно соды гашеной. Правда я сахара кладу меньше.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
+ так же делаю. Можно ванилину добавить))
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
О да, вылетел он из головы)
Пожаловаться
Крылья За Спиной
точно также делаю, соду не добавляю. Яблоки по вкусу.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я так же готовлю. и вместо яблок могу других напихать фруктов. или ягод.(кроме цитрусов и бананов), орехи можно положить. тоже очень вкусно.
Пожаловаться
УмнаяМаша
тоже сахара меньше кладу и содой гашу!++
Пожаловаться
Ольга Корнеева
Яблок должно быть всегда столько же, сколько яиц. Остального (сахара и муки) - кол-во яиц, поделить на три. То есть, три яйца, три яблока, один стакан сахара, один стакан муки пшеничной несоленой. Яблоки лучше кислые, идеально антоновские. Это я классическую французскую шарлотку говорю, тут пишут 5 яиц и тп. -это уже вариации российские) Яйца взбить с сахаром миксером. После того, как получиться пышная пена - добавить стакан муки и тоже взбить. Духовку включить на прогрев на температуру 180-200 градусов минут за 15 до этого. Форму смазать изнутри сливочным маслом. У яблок вырезать серединку, кожуру не очищать, нарезать как можно более тонкими (но не мелкими) ломтиками. Идеально, чтобы ломтики светились на просвет. Всыпать яблоки в тесто, перемешать, вылить все в форму. Запекать 20-30 минут. После 20 минут начинать посматривать. Шарлотка готова, когда тесто начнет чуть -чуть коричневеть сверху. Вынуть и остудить. Разрезать можно только остывшую шарлотку, иначе она липнет к ножу. Вроде все)
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Классическая французская шарлотка не имеет ничего общего с вашим рецептом. Для ее изготовления использовался белый хлеб, фрукты. заварной крем и ликер. Вы приводите рецепт русской шарлотки.
Пожаловаться
Ольга Корнеева
Это вы рецепт 18 века наверно имеете в виду?) Насчет крема и ликера? Современные французы готовят сейчас примерно так, как я написала.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Так это уже не классичекая шарлотка. Кстати, классическу тоже готовят.
Пожаловаться
Марусь, 1 ребенок
я также делаю, 3-5 яиц, стакан сахара, мука, яблоки. Соду не добавляю, от нее тесто получается темного цвета.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
это не русская тогда уж, а советская шарлотка. этот рецепт в 30е годы придумали. тк пирог шарлотта считался слишком буржуйским, да и половину ингридиентов для него было просто проблемно достать. вот и сделали его более доступным пролетарским
Пожаловаться
Алиса в стране Чудес
а на каком уровне полок и режиме выпекать?
Пожаловаться
Ольга Корнеева
Ставьте все на среднее. На среднюю полку духовки и на среднюю температуру, не ошибетесь.
Пожаловаться
♥ Красивая мама ♥, 1 ребенок
Яйца ложите в зависимости от желаемого количества теста
Я обычно ложу 3-5, мука 1-1,5ст, сахар сахара, можно ванильного чуть чуть добавить.
Яблоки слоями- тесто -яблоки-тесто. Прикольно получается.
Пожаловаться
♥ Красивая мама ♥, 1 ребенок
сахара стакан-хотела сказать )))
Пожаловаться
Смуглянка
Красивая мама,надеюсь,Вы хотели сказать-Яйца кладу,а не ложу!Вы же мама уже!Я Вас умоляю!
Пожаловаться
♥ Красивая мама ♥, 1 ребенок
А вы все сидите и ошибки проверяете от делать нечего
Я вообще то на разговорном написала автору
Только и умеют что на ошибки тыкать- заняться нечем что ли
И не надо меня умолять
Пожаловаться
Стрекоза, 2 ребенка
3 - 4 яйца
Стакан сахара.
Взбивать, пока масса не увеличится в полтора раза.
1,5 стакана муки.
Порезанные яблоки, посыпанные корицей - всыпать в тесто и размешать.
На форму, смазанную маслом, и в духовку минут на двадцать. Или в мультиварку на "выпечка 1 час". Потом сверху сахарной пудрой посыпать.


Пожаловаться
Цветочек Аленький
вот никогда не пекла шарлотку, прямо сейчас и попробую. Спасибо за рецепты )))


Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
3 яйца, стакан муки и стакан сахара-я так всегда делала и яблока не 2 а много)))
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
СТАКАН МУКИ,СТАКАН САХАРА,3 ЯЙЦА яблок я всегда многоооо кладу)


Пожаловаться
Алиса в стране Чудес
надо ж в меру) я два положила. вроде ничаго))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас