Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2015, 12:12, Форум, Досуг, Кулинария

Как сделать начинку из картофеля?

Привет, девочки! Решила сделать пельмени или маленькие вареники с картошкой.  Подскажите, как сделать начинку из картофеля ( нужно ли его отваривать, или сырой добавлять), может добавить еще что-то, например зелень или лук?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот это вопрос
можно сырым натереть, можно вареным потолочь. лук только на пользу
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
о как, а я с сырым не делала никогда, даже и не знала, что так можно... попробуем
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Не с сыром, а сырой картофель на терке
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
сырым картофелем, а не сыром))
Пожаловаться
Катерина
Сообщение от Ariovista tt, 16 июня 2015 года в 12:14
о как, а я с сырым не делала никогда, даже и не знала, что так можно... попробуем
Я впервый раз с картошкой буду делать, хочется чтоб вкусно получилось
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
можно, только тесто надо чуть толще раскатывать, ну и скушать сразу, такие вареники быстро темнеют.
Пожаловаться
Катерина
Сообщение от Ляся, 16 июня 2015 года в 12:17
можно, только тесто надо чуть толще раскатывать, ну и скушать сразу, такие вареники быстро темнеют.
Тесто темнеет или начинка?
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
сами вареники почему-то темнеют, думаю из-за начинки. Вот как с вишней, полежали, вишня сок дает и темнеют.
Пожаловаться
Катерина
Сообщение от Ляся, 16 июня 2015 года в 12:21
сами вареники почему-то темнеют, думаю из-за начинки. Вот как с вишней, полежали, вишня сок дает и темнеют.
Надеюсь сразу следим) А заморозить часть можно? Или лучше на раз сделать и сразу отварить?
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
честно не знаю. Я морожу сырые вареники с капустой, творогом, картошкой, мясом, вишней. С сырой картошкой не прижились у нас.
Пожаловаться
Катерина
Сообщение от Ляся, 16 июня 2015 года в 12:30
честно не знаю. Я морожу сырые вареники с капустой, творогом, картошкой, мясом, вишней. С сырой картошкой не прижились у нас.
Да, я имела ввиду сырые
Пожаловаться
Катерина
Сообщение от Ляся, 16 июня 2015 года в 12:30
честно не знаю. Я морожу сырые вареники с капустой, творогом, картошкой, мясом, вишней. С сырой картошкой не прижились у нас.
Скажите, творог какой лучше брать жирности и консистенции, и что в него нужно добавить еще?
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
творог покупаю только домашний (обычно первые два дня мои так его едят, остатки на сырники и вареники), поэтому жирность не подскажу- жирненький
. Он обычно кусками держится не рассыпается. Разминаю хорошо вилкой, соль по вкусу и сырое яйцо. 2 шт где-то на 0,5 кг. Варю в соленной воде и поливаю потом растопленным сливочным маслом.
Пожаловаться
Катерина
Сообщение от Ляся, 16 июня 2015 года в 15:58
творог покупаю только домашний (обычно первые два дня мои так его едят, остатки на сырники и вареники), поэтому жирность не подскажу- жирненький
. Он обычно кусками держится не рассыпается. Разминаю хорошо вилкой, соль по вкусу и сырое яйцо. 2 шт где-то на 0,5 кг. Варю в соленной воде и поливаю потом растопленным сливочным маслом.
Знать бы где такой творог найти?))
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Я на рынке беру. Я почти все домашнее беру: творог, сметану, молоко, буженину на бутерброды, яйца, курочек. Уже свои хозяйки проверенные. В субботу с утра закупаюсь на неделю.
Пожаловаться
Катерина
Сообщение от Ляся, 16 июня 2015 года в 16:30
Я на рынке беру. Я почти все домашнее беру: творог, сметану, молоко, буженину на бутерброды, яйца, курочек. Уже свои хозяйки проверенные. В субботу с утра закупаюсь на неделю.
У нас на вес с машины продают, но я не знаю как определить по вкусу, что творог натуральный?
Пожаловаться
С сырой картошкой замораживать нельзя, она померзнет почернеет, их надо сразу варить. С вареной без проблем.
Пожаловаться
Катерина
С сырой картошкой замораживать нельзя, она померзнет почернеет, их надо сразу варить. С вареной без проблем.
Спасибо, буду делать с отварным, если останется, то часть заморожу сразу, а остальное отварю)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
по правилам там все рубится мельчайшим кубиком - картошка и лук. но для скорости многие трут. если картошка крахмалистая сильно, можно чуть смыть, а то залипнет сильно. варить чуть дольше чем с вареной начинкой. я в последнее время режу кубиком, правда, не совсем прям крохотным
Пожаловаться
Катерина
Сообщение от Коза Агата, 16 июня 2015 года в 12:13
вот это вопрос
можно сырым натереть, можно вареным потолочь. лук только на пользу

, а лук нужно обжаривать ?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
по желанию. в сырую картошку обычно сырой, а в пюре лучше обжарить, хотя всяко вкусно
Пожаловаться
Катерина
Сообщение от Коза Агата, 16 июня 2015 года в 12:24
по желанию. в сырую картошку обычно сырой, а в пюре лучше обжарить, хотя всяко вкусно
А какой соус к ним можно смастерить)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
сметана плюс зелень. можно и чеснок
Пожаловаться
Катерина
Сообщение от Коза Агата, 16 июня 2015 года в 12:39
сметана плюс зелень. можно и чеснок
Сделаю так)!
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Пельмени не слышала. А вареники с картошкой часто делаем. Картофель отварить, помять, посолить, поперчить. Добавить жаренный лук, и если есть мелко обжаренные шампиньоны.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас