Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
28 мая 2013, 21:40, Досуг, Кулинария

Как сделать мастику для торта?

Всем привет! Собираюсь испечь торт ребенку на день рождения))) подскажите проверенный рецепт мастики??? и какие красители в нее добавляют? Заранее спасибо:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мышка, 1 ребенок
так она вроде уже готовая в продаже бывает
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Хрень эта мастика, никто не стал есть, соскоблили с торта и выбросили.
Пожаловаться
Loris
Тоже не представляю, что ее можно есть.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
а мы ели, правда она очень сладкая.
Пожаловаться
Ёлка
Вы ее ели? это красиво, но на вкус - очень на любителя
Пожаловаться
Ёлка
лучше уж чет типа тропиканки спечь, вкусно, красиво, оригинально, и не тошнотворносладко
Пожаловаться
Сухинова
фууу
я ее не ела!!!  
Пожаловаться
vlaska, 2 ребенка
на say7 много тем и детального описания


Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Украшаю всегда обычным сливочным кремом. Выдавливаю розочки шприцом кулинарным, разрезаю мармелад, сгодятся бананы, киви, клюква и вишня в сахаре, орехи - что угодно. Пусть не так смотрится, как мастика, зато вкусно и не натурально.
Пожаловаться
F
Можно растопить жевательный мармелад, такой типа зефира в микроволновке секунд на 15, затем добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не перестанет к рукам прилипать. Можно капнуть пищевой краситель типа как для яиц, но лучше натур продуктом обойтись типа фруктовых и овощных соков. Охладить пол часика и раскатать как надо. Вкусно но очень сладко. 


Пожаловаться
++++++
Пожаловаться
Автор, здесь просмотрите!
=145]http://gotovim-doma.ru/forum/search.php?fid[]=145
там еще про крем под мастику.
Пожаловаться
Я делала на НГ торт в форме елки, покрыла мастикой и сделала украшения из нее же, красотаа! Но даже муж - большой сластена - не стал ее есть, соскребал)))Но думаю, что на детский праздник подойдет именно из-за того, что можно любой формы сделать и с любыми украшениями. если не жалко будет выкидывать мастику потом - делайте)
Пожаловаться
Марафонщица
Лучше купить в Ашане(например) готовую.Мастикой имеет смысл покрывать большой торт ,да и то тонким слоем.У новичка тонкий слой в лучшем случае пойдет буграми,в худшем порвется.А если слой потолще-приторно сладко и "резиново".Удачи вам!
Пожаловаться
Елка Пчелкина
Берём посудину, в которой удобно мешать, кидаем туда необходимое количество мармышек (скажем, 8-10 штук), ч. ложечку масла (сок лимона по желанию) и ставим всё это в микроволновку секунд на 20, не больше (если нет микроволновки, можно нагреть на водяной бане, но, естественно, это более долгий процесс). Если передержать, зефирки начнут гореть моментально. Вы увидите, что маршмелоу надулись, увеличились в размере в несколько раз, можно вынимать и мешать. Дальше два способа. Перемешиваем расплавленные зефирки с растаявшим маслом, затем постепенно добавляем сахарную пудру, а когда становится трудно мешать, выковыриваем массу на стол, и месим уже там, продолжая добавлять пудру. Но я делаю другим способом. На стол вываливаю горку просеянной пудры, и сразу туда перекладываю растопленные с маслом мармышки. И с нуля замешиваю как тесто (уж очень мне не нравится процесс выковыривания полу-мастики из посудины). Готовьтесь, что на этом этапе вам захочется всё выкинуть и пойти заказать готовый торт, потому как мастика в начале изготовления отвратительно липнет к рукам, к столу, к посуде.. и отодрать её крайне сложно. Итак, добавляем пудру до тех пор, пока масса более-менее перестанет липнуть к рукам, а если из неё сформировать шарик и положить на стол, он практически не изменит форму. Пудры на всю эту радость уйдёт где-то 200-250г (на 100г зефирок). Когда мастика готова, многие её плотно заворачивают в целлофан и кладут в холодильник отлежаться на часик. Я лично этого не делаю, по мне, так и без этих манипуляций всё шикарно лепится. (с)
Пожаловаться
Noblesse Oblige, 2 ребенка
о, я так же делала
Пожаловаться
Noblesse Oblige, 2 ребенка
я делала из воздушного зефира и сахарной пудры. Добавляла красители, которые продаются в магазине, брала в перекрестке.
Пожаловаться
хали
ох..делала я ее дома...ужас!! и это несмотря на то что руки у меня откуда надо растут....все вокруг в этой мастике!! в итоге чуть переложила пудры и все...мастика жесткая, лепится еще нормально, но не раскатывается, рвется сразу..и руки все в пищевых красителях...теперь если приспичит - только готовую...


Пожаловаться
Жужу..., 2 ребенка
у нас небольшой город, навряд ли готовую найду... спасибо всем!!! задумалась - а может и правда более съедобно торт украсить))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас