Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

как приготовить утиные ножки

вопрос, собственно, в теме, так чтобы вкусно и несильно заморочисто. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
65
Banana returned, 1 ребенок
Мне утка всегда нравилась с апельсинами, я бы как нибудь в пакет +специи плюс дольки апельсина и лимона и запекла
СсылкаПожаловаться
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
насчет апельсинов надо подумать)
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Рукав для запекания, посолить, поперчить, травки-приправки, в духовку часа на 1,5
СсылкаПожаловаться
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
а какие травки подойдут? у меня много разных
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
я люблю душистые, чтоб аромат был )))
СсылкаПожаловаться
Le comte de Valois
конфи
СсылкаПожаловаться
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
я помню, Паша, вы писали про конфи, я не могу 3 часа над этими ножками плясать и солено наверно будет...может вариант лайт есть)
СсылкаПожаловаться
Тася, 1 ребенок
Я обжариваю утиные окорочка,потом в мультиварку складываю,соль,перец,чернослив,курага,яблоки,подлить воды и тушить часика 1.5
СсылкаПожаловаться
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
спасибо)
СсылкаПожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Мне в клюквенном соусе нравится)) но там соус делать надо... аж слюнки потекли
СсылкаПожаловаться
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
как делать, у меня клюква как раз есть)
СсылкаПожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне в течение 5 минут. Затем в кастрюлю добавляем мед, промытую клюкву (замороженную ягоду необходимо предварительно разморозить), цедру и сок апельсина, мускатный орех и корицу. Доводим до закипания (но закипеть не даем), убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и даем потомиться 20 минут, периодически помешивая. Полученный соус необходимо остудить.
СсылкаПожаловаться
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
спасибо)
СсылкаПожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Утиная ножка - 1 шт;
масло растительное для жарки - 5 ст.л;
Для маринада:
масло оливковое - 3 ст.л;
мед - 2 ст.л;
репчатый лук мелко нарезанный -3 ст.л;
чеснок измельченный - 1 ст.л;
орегано сухой - 1 ч.л;
тимьян сухой - 1 ч.л;
уксус фруктовый - 3 ст.л;
душистый перец - 5 шт;
черный перец горошком - 5 шт;
соль - 1 ч.л.
СсылкаПожаловаться
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
на сколько в маринад?
СсылкаПожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
В рецепте пишет 2 часа..я готовлю довольно часто их,и иногда могу держать целый день в маринаде,иногда пол часа

перед тем как ставить в духовку,уберите лишний лук,может начать гореть,вкус испортит
СсылкаПожаловаться
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Перец измельчите,или можно заменить смесью перцев
СсылкаПожаловаться
Счастье есть
Простите, а клюква где? В какой момент добавляется?
СсылкаПожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
в моём рецепте клюквы нет
СсылкаПожаловаться
Счастье есть

Просто ваш ответ был сразу под вопросом автора о клюкве. А я не обратила внимание.
СсылкаПожаловаться
azu
Я мариную (красное вино, апельсиновый сок, дальше что под руку попадется), потом обжариваю на сковородке гриль для "полосочек", потом в мультиварку тушиться в этом же маринаде.
СсылкаПожаловаться
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
спасибо)
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Я их обкладываю кислыми яблоками и картошкой и просто запекаю в духовке, как куриные. Главное, не передержать, чтобы не были сухими.
СсылкаПожаловаться
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
по времени сколько примерно?
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru