Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2015, 11:55, Форум, Досуг, Кулинария

Как приготовить свекольник?

Девочки, кто знает подскажите, как приготовить свекольник? Я так понимаю он готовится также как и борщ, только без капусты, и много свеклы. Томат нужно добавлять?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
как бы у нас свекольник- это из молодой ботвы.. (вместо капусты) ну и сама свекла.


Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 15 марта 2015 года в 11:58
как бы у нас свекольник- это из молодой ботвы.. 
У нас тоже.
Пожаловаться
Елена Лучинская (Дубровская), 2 ребенка
и у нас))))) но я ботву замораживаю тоже, т.к. зимой иногда хоцццца свекольника полопать
Пожаловаться
мы летом всю " траву " съедаем...
ааааа, как я хочу быстрее тепло и из щавеля с крапивой .. с вареным яичком....ааааахныыы
Пожаловаться
Елена Лучинская (Дубровская), 2 ребенка
приезжайте в гости, пару мешочков (как раз объем на суп) щавеля подарю:D Я сажу ооочень много травы, потом половина морозильной камеры зеленью забита))))))
Пожаловаться
спс))) 
но пока я до вас доеду, на даче своя зелень пойдет...
ох.. уже теплицу пора закрывать.. (зима малоснежная была, чтоб влагу сохранить.).
начинается.
(у меня еще порция  серых щей в морозилке лежит.. все оттягиваю удовольствие)..
еще в морозилке есть сладкий перец, укроп, стрелки чеснока, цв. капуста, кабачки, грибы. и черной смородины на один пирог.
Пожаловаться
Елена Лучинская (Дубровская), 2 ребенка
а у нас нынче снега столько , на несколько округов бы хватило бесснежных.....скоро будем в океане , таять начинает((((((( Ох, хороший у Вас еще запас. Расскажите, ПЖАЛСТА, что такое серые щи? Туплю. А вот ягодок у нас побольше (т.к. я ленивая опа и варенье варю разве что из лесной, остальное морожу.... мое семейство пьет компоты и кисели, через день варю по 5-6 литров)... а уж малины... после того, как муж влюбился в мой пирог с малиной, даже не сопротивляется ходить в лес за дикой. Пирог его маааанит:D 
Пожаловаться
все ягоды-заморозка  у меня уже перепечены .. в данный момент трескаю вишневое варенье, грушовое прикончила месяц назад.. 
еще куча варений в кладовке (малина, клубника, черника, смородина тертая с сахаром , борщи-закатка и свекла маринов) .. яблоки, груша , слива - сушеные, на компоты. 
серые щи, это северная закваска капусты , рубят первые темно - зеленые листы капусты , которые отваливаются от кочана , квасят с ржаной мукой. 
щи из такой капусты - это нечто!! томленые , на свинике .. аняммм..
Пожаловаться
Елена Лучинская (Дубровская), 2 ребенка
так.... пойду-ка я поем :D:D:D:D:Dа то аж слюньки побежали
Пожаловаться
Наталия Симонова
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 15 марта 2015 года в 12:15
спс))) 
но пока я до вас доеду, на даче своя зелень пойдет...
ох.. уже теплицу пора закрывать.. (зима малоснежная была, чтоб влагу сохранить.).
начинается.
(у меня еще порция  серых щей в морозилке лежит.. все оттягиваю удовольствие)..
еще в морозилке есть сладкий перец, укроп, стрелки чеснока, цв. капуста, кабачки, грибы. и черной смородины на один пирог.
Серых щей?Це шо такое,просветите меня тупорылую)))
Пожаловаться
выше я писала.
Пожаловаться
Наталия Симонова
спасибо,всё понятно,хотя ничего не понятно,на,выше,,меня не хватило.Так и осталась в неведении)))
Пожаловаться
серые щи, это северная закваска капусты , рубят первые темно - зеленые листы капусты , которые отваливаются от кочана , квасят с ржаной мукой. 
Пожаловаться
Наталия Симонова
Вау,25 лет на Крайнем Севере,но ни разу не слышала ни от кого о такой заготовке!!!
Пожаловаться
крайний север с вологодской и архангельской не путайте))
больше нигде не делают..(насколько мне известно).
Пожаловаться
Наталия Симонова
Дааа...надо нашим сказать о таком блюде.Вкуснявка,наверное,невероятная))
Пожаловаться
Squidward
А щавель из семян можно вырастить? 
Пожаловаться
Елена Лучинская (Дубровская), 2 ребенка
конечно! Из них и выращивают ))))) Потом он доооолго будет Вас радовать. Пока не перекопаете
Пожаловаться
Squidward
Мне копать мало чего, я на балконе все выращиваю, в кадках и горшках :D Надо будет поискать семена, я за неимением щавеля со шпинатом зеленый борщ варю. И с лимонным соком для кислинки
Пожаловаться
Елена Лучинская (Дубровская), 2 ребенка
супер! Тогда можно уже сеять, т.к. он очень долго всходит;)
Пожаловаться
Евгения Железняк, 1 ребенок
Все как на борщ, только без капусты.Свеклу я предварительно отвариваю(как на винегрет), потом тру на терке (я-на крупной люблю), затем обжариваю на сковородке на подсолнечном масле и добавляю туда 1 ст.л. уксуса,чтобы цвет не потерять)))) Еще обязательно делаю к свекольнику пирожки или слойки с мясом.Томат не добавляю.
Пожаловаться
Елена Лучинская (Дубровская), 2 ребенка
ой, блииин, долгая процедура... у меня терпелки бы не хватило свеклу предварительно отваривать
Пожаловаться
Евгения Железняк, 1 ребенок
:D. может есть другой рецепт- я не знаю.Меня так научили)))))
Пожаловаться
Елена Лучинская (Дубровская), 2 ребенка
есть:D не варить, а сразу тереть и обжаривать, пока бульон варится;)
Пожаловаться
***
Я добавляю томат.
Кислинку придает и цвет закрепляет.
А вообще, люблю не просто томат, а лечо, наколачиваю в блендере и - в зажарку к свекле, моркови, луку.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас