Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2015, 09:48, Форум, Досуг, Кулинария

Как приготовить стерлядь?

Доброе утро, девочки! Вопрос , собственно, в названии. Есть у меня стерлядь , а как её приготовить не знаю. Может, есть у кого проверенный рецептик. В прошлый раз с запеканкой вы мне очень помогли, форум -сила!:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
по моему рецепту не надо, мне не очень понравилось, а вот других там было много вроде рецептов
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/a_u_vas_1385576433/


Пожаловаться
Иванова
Спасибо!
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
В воскресенье ходили к свекрови на др, ели осетра фаршированного. Было неплохо, но мне больше понравились места, где сохранилось мясо в неизменном виде)
Словом, я бы просто запекла. Или приготовила на пару. Была у меня в детстве книга шикарная - кулинария с иллюстрациями и там была стерлядь паровая:up:
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Пробовали просто запекать, слегка подсолив, и запекать со скумбрией копченой. Нам больше нравится просто запечь (солью натерли, подержали немного, затем соль смыли и в духовку под фольгу). Эта рыба сама по себе очень вкусная, не надо ее никакими "рецептами" портить.
Пожаловаться
Иванова
А овощи не добавляли?
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
нет. В чистом виде будет лучше всего, запекаете целиком.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
уха из стерляди :up::up::up: только саму стерлядь надо класть минут за 10 до конца готовки, а первоначальный бульон из какой-нибудь простой речной рыбки
Пожаловаться
Александр Муковнин
Если у Вас, целая рыбка, первоначальный  бульон варится из плавников и головы без жабер. Затем процеживается и дальше как обычно.   
Пожаловаться
Кошмар Натощак
понятное дело ;) но, как показала практика, вкуснее на "втором" бульоне ;)
Пожаловаться
Alexus
Я натираю солью, перцем, смазываю оливковым маслом и в духовку. Могу подлить немного белого сухого вина.
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Я в горшочках делала, вкусно вышло.
Пожаловаться
Маша, 1 ребенок
А мы строганину делаем - т.е. сырую едим с солью и перцем:)
Пожаловаться
Иванова
Мне надо ещё и поэффектнее подать, гости будут.
Пожаловаться
плохая киса, 1 ребенок
Я, когда к Новому году готовилась, активно искала блюда из рыбы. Нашла интересный сайт, там были рецепты мужского монастыря :D, там много блюд из этой рыбки. Здесь можно ссылки на сайты кидать?
Пожаловаться
Иванова
Даже и не знаю.
Пожаловаться
плохая киса, 1 ребенок
Пожаловаться
плохая киса, 1 ребенок
Вот один из рецептов Стерлядь, запеченная в духовке
Пожаловаться
Маришка
Я просто запекала в фольге с лимоном и приправами, если любите зелень можно ее добавить, но я ее не выношу ни на вкус, ни на запах, поэтому не добавляла. Вообще не люблю готовить вкусную рыбу (для меня это как раз стерлядь, осетрина, форель, сибас и дорада) как-то очень сложно, она и так хороша, поэтому не хочу портить ее вкус большим кол-вом ингридиентов. Еще круто закоптить рыбу, но мы это только летом делаем на даче, у нас там коптильня есть.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас