Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 августа 2011, 12:54, Досуг, Кулинария

Как приготовит щуку?

Девушки! Мой благоверный притащил мне 3 щучки собственновыловленные средненькие, и даже почистил....И вот лежат они в морозилке 4-й день, что с ней делать ума не приложу. Подскажите плиз! Из продуктов есть: лимон, майонез и немножко сыра, лук, морковь, чеснок картошка. Вот из этого что можно сварганить?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FemmeFlamme
Запеките ее в духовке с луком, морковью, сыром, лимоном и майонезом. Получиться очень вкусно и сочно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
самое оптимальное и легко приготавливаемое!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лизунч, 1 ребенок
а какой порядок? Как что резать и насколько и при какой температуре?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FemmeFlamme
В фольгу или в форму для запекания положите рыбу нарезанную на порционные кусочки, сверху тонкие кружочки лимона (или выжать лимон), потом лук колечками и морковь натертую на крупной терке. Заливаете это все майонезам и сверху тертый сыр. Соль и перец по вкусу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FlockyFox
запечь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
котлетки сделать


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
о да,котлетки из щуки само то!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ага, аж самой захотелось, но муж не рыбак у меня.. надо будет в субботу купить на рынке и сделать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
а мне сын говорит,что я не такие котлеты делаю как в д/с,там, видите ли, вкуснее)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в саду мясные, а у мамы рыбные? у нас так с сыном мужа- если скажу что рыбные-есть не будет, поэтому у нас всегда "мясные" :)))))))))) он и свинину не ест, говорю что курица-ест :))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
в том то и дело,что любит детсадовские рыбные котлеты)))))а мои мясные,слава богу,уплетает за обе щеки)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я не помню давали ли нам рыбные котлеты в садике..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
)))нам дают с "завидной" регулярностью,видимо потому что рыба дешевле мяса-экономят!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну смотря какя рыба. в нашей приморской стране рыба не дешевле мяся, если это не салака
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Я это делаю в микроволновке. Всё, что перечислили, кроме картошки, на 20 минут, мощньсть 700-900 (просто не переключаю, время только выставляю).Нам нравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Викторовна
я - лентяйка, щуку в пароварке делаю: режу кусками, с луком, зеленью, посолить. к готовой можно соус подавать))) отец делает классные котлеты, но тут придется повозиться: отделить мясо от костей, перекрутить с с салом свиным (так рыба суховата) + все, что обычно в котлеты кладете (лук, хлеб и т.п.)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
В блендере и костями отлично-в пыль перемалывает.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Она костлявая....)
Я ее перемалываю в блендере вместе в костями и делаю рыбные котлеты.
А если не молоть, потом эти мелкие косточки вытаскивать замудохаесси.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыженькая, 1 ребенок
моя свекровь делала,мне понравилось!!!на сковороду с раст.маслом "стоя" выложить кусочки щуки,сверху репчатый лук и картошку крупными кусочками,все залить кипятком+соль,специи по вкусу и тушить на открытом огне.хотя,думаю,что и в духовке так можно!!!а еще сметанки можно добавить!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бельчонок
Если щука 2-3 кг. - самое идеальное, это сделать фаршированную, но для этого при чистке рыбы не разрезают кожу на брюшке. А вообще-то щуку лучше готовить с учетом того, что в конце ее желательно притушить с каким-либо соусом - уж больно суховата она. Небольших щучек я люблю в ухе в компании с судачком или окунями.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бельчонок
А еще мама моей подруги делает классные пельмени с рыбой. При этом в фарш она добавляет свиное сало. Вкусно, аж пальчики облизываешь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Кармэн, 2 ребенка
Просто пожарить в муке с солью...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Ну, прям так и подмывает сказать: Шалом! Фаршированная щучка... цимес просто.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 1 ребенок, беременна 8 недель
я щуку запекать не люблю, люблю фаршированную щучку!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас