Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2011, 12:54, Форум, Досуг, Кулинария

Как приготовит щуку?

Девушки! Мой благоверный притащил мне 3 щучки собственновыловленные средненькие, и даже почистил....И вот лежат они в морозилке 4-й день, что с ней делать ума не приложу. Подскажите плиз! Из продуктов есть: лимон, майонез и немножко сыра, лук, морковь, чеснок картошка. Вот из этого что можно сварганить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
FemmeFlamme
Запеките ее в духовке с луком, морковью, сыром, лимоном и майонезом. Получиться очень вкусно и сочно
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
самое оптимальное и легко приготавливаемое!
Пожаловаться
Лизунч, 1 ребенок
а какой порядок? Как что резать и насколько и при какой температуре?
Пожаловаться
FemmeFlamme
В фольгу или в форму для запекания положите рыбу нарезанную на порционные кусочки, сверху тонкие кружочки лимона (или выжать лимон), потом лук колечками и морковь натертую на крупной терке. Заливаете это все майонезам и сверху тертый сыр. Соль и перец по вкусу.
Пожаловаться
FlockyFox
запечь!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
котлетки сделать


Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
о да,котлетки из щуки само то!!!!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ага, аж самой захотелось, но муж не рыбак у меня.. надо будет в субботу купить на рынке и сделать...
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
а мне сын говорит,что я не такие котлеты делаю как в д/с,там, видите ли, вкуснее)))))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в саду мясные, а у мамы рыбные? у нас так с сыном мужа- если скажу что рыбные-есть не будет, поэтому у нас всегда "мясные" :)))))))))) он и свинину не ест, говорю что курица-ест :))))
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
в том то и дело,что любит детсадовские рыбные котлеты)))))а мои мясные,слава богу,уплетает за обе щеки)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я не помню давали ли нам рыбные котлеты в садике..
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
)))нам дают с "завидной" регулярностью,видимо потому что рыба дешевле мяса-экономят!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну смотря какя рыба. в нашей приморской стране рыба не дешевле мяся, если это не салака
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Я это делаю в микроволновке. Всё, что перечислили, кроме картошки, на 20 минут, мощньсть 700-900 (просто не переключаю, время только выставляю).Нам нравится.
Пожаловаться
Алена Викторовна
я - лентяйка, щуку в пароварке делаю: режу кусками, с луком, зеленью, посолить. к готовой можно соус подавать))) отец делает классные котлеты, но тут придется повозиться: отделить мясо от костей, перекрутить с с салом свиным (так рыба суховата) + все, что обычно в котлеты кладете (лук, хлеб и т.п.)))


Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
В блендере и костями отлично-в пыль перемалывает.)))
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Она костлявая....)
Я ее перемалываю в блендере вместе в костями и делаю рыбные котлеты.
А если не молоть, потом эти мелкие косточки вытаскивать замудохаесси.
Пожаловаться
Рыженькая, 1 ребенок
моя свекровь делала,мне понравилось!!!на сковороду с раст.маслом "стоя" выложить кусочки щуки,сверху репчатый лук и картошку крупными кусочками,все залить кипятком+соль,специи по вкусу и тушить на открытом огне.хотя,думаю,что и в духовке так можно!!!а еще сметанки можно добавить!!!
Пожаловаться
Бельчонок
Если щука 2-3 кг. - самое идеальное, это сделать фаршированную, но для этого при чистке рыбы не разрезают кожу на брюшке. А вообще-то щуку лучше готовить с учетом того, что в конце ее желательно притушить с каким-либо соусом - уж больно суховата она. Небольших щучек я люблю в ухе в компании с судачком или окунями.
Пожаловаться
Бельчонок
А еще мама моей подруги делает классные пельмени с рыбой. При этом в фарш она добавляет свиное сало. Вкусно, аж пальчики облизываешь.
Пожаловаться
Леди Кармэн, 2 ребенка
Просто пожарить в муке с солью...
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Ну, прям так и подмывает сказать: Шалом! Фаршированная щучка... цимес просто.
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
я щуку запекать не люблю, люблю фаршированную щучку!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас