Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 августа 2012, 22:12, Досуг, Кулинария

Как приготовить Шарлотку.

Самый быстрый способ приготовления Шарлотки: покупаем готовое слоеное тесто в магазине, раскатываем его на противне, в середину укладываем нарезанные яблоки с сахаром, украшаем полосками теста, смазываем яйцом и в духовку 150 градусов на 40 минут. Получается очень ароматный и вкусный пирог. Приятного аппетита!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танцулька, 1 ребенок
Спасибо за новый рецепт. Буду знать. А я раскатываю слоеное тесто, режу пополам. На первую половину кладу яблоки, сахар и корицу, еще бананы можно, накрываю второй половиной и в духовку! Вкусненько )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оленька
Я тоже на две части разрезаю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
завтра буду сама делать-яблок море))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Карпенко, 2 ребенка
я с бисквитным тестом делаю
4 яйца ,1 ст сахара, 1 ст муки- взбиваем, выливаем на противень, укладываем яблоки ( ананас, банан, малину,клубнику да все что угодно) и на 30 минут в духовку на 200 гр.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
я всегда с таким тестом делаю. Больше всего мне нравится с грушами или персиками. А с бананами получается довольно веселого цвета)) Недавно закидывала туда вишни. Прямо в готовое тесто вмешивала. Очень даже ничего получилось, мне понравилось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIK
я всегда с таким тестом делаю. Больше всего мне нравится с грушами или персиками. А с бананами получается довольно веселого цвета)) Недавно закидывала туда вишни. Прямо в готовое тесто вмешивала. Очень даже ничего получилось, мне понравилось.

С бананами делала-вышло никакое...моим не понравилось. Вишня-класс и все фрукты вкусно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
мои с бананом тоже не очень оценили, а мне понравилось. Наверное. потому что бананы люблю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIK
Я тоже бананы люблю, но они какие-то совсем как каша стали. Потому бананы едим сырые. Мне еще с черникой понравилась...она там растекается и кисленькая...,а еще я орехи добавляю, только в блендере их измельчу. Их не чувствуется, а вкус придает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
с орехами надо будет попробовать. Вы их обжариваете? Я просто люблю переспевшие бананы. такие. на грани уже) Поэтмоу. наверное, мне и нравится)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIK
Нет не обжариваю, просто перемалываю в блендере.Я во все торты орехи грецкие перемалываю, а то мои их не особо жалуют. Хотя думаю, если обжарить-тоже будет вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танцулька, 1 ребенок
А Вы на цвет не смотрите ) Зато вкусненько!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь Чупакабры
аналогично. если с яблоками добавляю еще щепотку корицы)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка кактусенка, 1 ребенок
У меня бабуля сегодня делала. Очень вкусно!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
salsa
зачем готовое тесто? даже такой горе-повар как я в состоянии приготовить шарлотку самостоятельно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Кузнецова
С ягодами никогда не пробовала. Они не расползаются во время запекания?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIK
С ягодами никогда не пробовала. Они не расползаются во время запекания?

всегда делаю с бисквитом.
5 яиц , 1 стакан сахара, сода и уксус или разрыхлитель, 1 стакан муки. Желтки и белки разделить, миксером взбить с сахаром, добавить желтки, потом все по рецепту.Выпекать при температуре 180-200 гр 20-30 минут
Ягоды любые пробовала, фрукты тоже. Со всем вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Вот согласна) У Вас Шарлотка, а у автора слоеный пирог с яблоками)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIK
СПС))) Я всегда считала, что Шарлотка-это бисквит. А слоеное тесто не сильно люблю, оно жирноватое. Сегодня испекла пирожки из слоеного теста с мясом. Мои кушают, но все же смотрю, что тесто жирное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Я шарлотку делаю точно также как и Вы) Иногда кладу немного меньше сахара, если яблоки сладкие. А я не люблю "хруст" слоёного теста. Сегодня делала пирожное картошка. Уже второй раз на этой неделе))) Жирновато, НО ВКУУУУСНО)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIK
Я тоже меньше сахара кладу. Люблю шарлотку мягкую. А я завтра сделаю заварные, картошку тоже люблю.
Были в гостях у свекрови пекла медовик-крем : сметана+чернослив+орехи и коржи перекладывала киви. Удивила свекровь и ее подружек))) Я люблю готовить, а особенно с тестом возиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
А я готовить не люблю. А вот ПЕЧЬ - это моё. Могу возиться на кухне с утра до ночи, а ночью рецепты искать в интернете))) Я сейчас в отпуске, вот и балую своих. Как на работу выйду, к сожалению, некогда((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIK
И я в отпуске, а если на работе, то по выходным - пеку.
А это пицца, нашла на просторах форума-переделала под себя. Все швыряю в миксер и тесто за полчаса готово. Пицца вкусная и на следующий день.

Пицца
1 пачка сухих дрожджей "Саф Момент"
350 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
3-4 стакана муки
Подогреть воду и высыпать в нее сухих дрожджей "Саф Момент" + сахар + соль - дать настояться 5 минут, чтобы все подошло и добавить муку.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам и поставить на 30-60 минут подходить.
Когда подойдет тесто, то расскатывем на противень и закрываем его полностью. Намазываем кетчупом, кладем начинку.
Начинка:
5 ложек томатной пасты или кетчупа, 2-3 помидора, грибы, мясо или колбаса, маслины или огурцы соленые, брынза, сыр. ( я иногда кидаю, все чего есть в холодильнике...все равно вкусно)
Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Ооооооо, СПАСИБО Вам за рецепт пиццы)))) У меня вечно тесто резиновое получается(((( Попробую, может получится по Вашему рецепту) Можно уточнить, сколько грамм в пачке дрожжей? Спасибо )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIK
Ооооооо, СПАСИБО Вам за рецепт пиццы)))) У меня вечно тесто резиновое получается(((( Попробую, может получится по Вашему рецепту) Можно уточнить, сколько грамм в пачке дрожжей? Спасибо )

маленькая пачечка 11 грамм...у меня миксер с чашей, все туда покидала, тесто там же замесила, поставила подходить, пока все нарезаю...тесто подошло.
Только я на противень стелю коврик тескомовский (можно бумагу пергаментную наверное), тогда ничего не пристает. И противень чистенький.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Спасибо, будем печь)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас