Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 мая 2011, 21:25, Досуг, Кулинария

Как приготовить потрошка и что сделать с языком?

Добрый вечер, девочки)))
У меня очень важный вопрос: что можно приготовить из куриных потрашков и свиного языка (это должны быть два разных блюда).
Это, ну очень важно!!!)))

Спасибо))))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alfija, 2 ребенка
Язык (конечно был говяжий) варила недолго, воду сливала, заливала заново.Варила часа 1.2-2добавляла перец горошек, лавровый лист и специи. После обдать холодной водой и снять кожу.Нарезать на ломтики поперек.Дальше можно потушить с помидоркой через терку и овощами.А еще тушила со сметаной и овощами.Второй вариант больше понравился.Подливка со сметаной получилась очень вкусной.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Капризуля
а мне язык просто со специями отварной нравится))) бутербродом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Райская Птица, 2 ребенка
согласна) и свиной, кстати, даже вкуснее говяжьего получился)) Только варила я его часа 2-3, чтоб мягким-мягким был
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муся_рыжая
И мне вкусно, его можно и просто в нарезку. Мням, Мням.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Потрошки в мусорку, язык сварить) Ещё и времени куча останется))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Нет))) Так не получится))) Нужно и потрошка и язык))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гречуха
Из потрошков беру пупки и сердечки. Можно просто потушить . Обжарить лук (можно с морковкой, можно без) на растит масле туда потрошки, перемешать посолить, поперчить (любимых специй по желанию) залить водой, чтоб покрыла пальца на два. Тушить на медл. огне час-полтора. Перед готовностью -лавровый лист. Язык тоже, как писали уже девочки, варю, режу можно сверху майонез и чуточку, очень мало, чеснока.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гречуха
А еще мой муж обожает суп с потрошками. Тут просто, обычный бульон, только вместо мяса потрошки. Засыпать можно лапшой домашней, но тоже не принципиально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Потрошки - вкуснейшее грузинское блюдо "кучмачи"ю
Язык - можно заливное сделать, можно просто сварить, можно потушить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
А что это за блюдо такое "кумачи"? Как его приготовить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Ольга, извините, задержала ответ. Если Вам еще интересно, рецепт напишу, только прошу минут 10 терпения
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Да, да!! Мне очень интересно!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Потрошки - желудки, сердечки, печенки - грамм по 300 - промыть, убрать пленки, жир, желудки и печенки можно порезать еще на кусочки.
На сковороде разогреть масло растительное - туда желудки, обжарить, добавить примерно полстакана воды и тушить под крышкой, примерно минут 20. Потом туда добавить сердечки - и опять минут 20 тушить. Потом туда положить печенки и тушить минут 15. Пока все это тушиться 2 луковицы нарезть полукольцами и пожарить до золотистого цвета.
Чеснок - 2-3 зубчика измельчить.
В сковороду с потрошками добавить - лук, чеснок и по одной столовой ложке - хмели-сунели, сушеный базилик, молотый кориандр. Обжарить еще минут 7-10.
Идеально если есть свежая кинза и гранат - добавить зерна граната и кинзу к потрошкам - и ...приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Ого!!! Вкусно))) Спасибо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
супчик из потрошков , язык отварить ,добавить желатин и сделать заливное
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Лена, спасибо. А как ты супчик готовишь из потрашков?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
сварить бульон сначaла из патрашков с луком и морковкой, а потом добавить лапшу, бульон можно процедить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Спасибо))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Чулкина, 2 ребенка
Язык можно сделать с грибами и сыром: отварить, почистить, порезать на порционные кусочки. Отдельно обжарить грибы с луком и специями, смешать со сметанкой. На каждый кусочек языка, кладете грибы, сверху посыпаете сыром и в духовку минут на 10. А из потрошков супчик с домашней лапшой (возможно банально, но вкусно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Спасибо, интересный рецепт с языком, а про супчик можно по подробннее?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
А из потрошков супчик с домашней лапшой (возможно банально, но вкусно)

+++ к Вам. Очень вкусный супчик получается))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Чулкина, 2 ребенка
А если это потрошки домашней курочки, да лапша из домашних яиц, то вообще вкуснятина. Правда у меня сегодня не язык, а фаршированная цветная капуста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Капризуля
а как цветную капусту можно нафаршировать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Чулкина, 2 ребенка
Очень легко и вкусно, дети у меня обожают ее. Отвариваете целиком (не разбирая на соцветия) в подсоленной воде капусту до полуготовности (главное не переварить!). Отдельно обжариваете мясной фарш со специями и чесноком, добавляете чуть воды и томат. пасту, тушите до готовности, чтобы вода выпарилась. Цветную капусту положить в форму для запекания, между соцветиями аккуратно ложкой выкладываете готовый фарш, обмазываете ее майонезом (или сметаной), а сверху засыпаете сыром, и в духовку до образования корочки. Приятного аппетита.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Капризуля
Спасибо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас