Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
6 августа 2015, 11:27, Досуг, Кулинария

Как приготовить печёный картофель и что сделать из творога?

привет, форум!
уф, отправила старших в сад, мужа- на работу, приготовила покушать, постирала, прибралась, укачала на сон младшую...
можно и на форум заглянуть)))

захотелось мне просто до трясучки печёного картофеля.
как раз и сезон молодой картошки подходит.
это вкусно, но сама я её не готовила.
поделитесь рецептиком проверенным (и по возможности несложненьким) а?


а ещё вот какой вопрос:
свекровь с завидной регулярность (за что ей преогромное спасибо) угощает нас тврогом.
примерно дважды в неделю по паре килограммов.
что готовить из него, озадачилась я?
просто так кушать- уже не хочется, наелись.
запеканку творожную периодически делаю, вкусно получается, но старшие детки ею не прониклись(((
творожники (я их так называю) делаю- это что-то вроде оладушек из творога....
а что ещё можно вкусного из творога сделать??? (кексы вроде делают? а пирог какой-нибудь???)
короче тоже буду премного благодарна за рецептики)
СПАСИБО!!!
и приятного аппетита всем обедающим)))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
очень надеюсь, что сюда на огонёк заглянет Ирина из Риги (Счастлива по умолчанию).
у неё потрясающие рецепты.
и несложные, что важно)))


Пожаловаться
Любительница

я тоже сразу про нее вспомнила, вроде бы она давала рецепт типа крошки-картошки))
будем ждать, может, повезет)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
а куда я от вас денусь в рабочее время? это я в выходной могу не появиться- сезон, гонки )))
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
я уже наверное Вам говорила, повторюсь...
Вам бы на модерацию этого раздела (мечтательно)...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
а что модерация? они только за порядком следят )))
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
хм, я думала, что модератор этого раздела ссылки на рецепты даёт или типа того)))
Пожаловаться
Сакура
из творога сыр варите, про картошку сама послушаю посижу, тоже хочу запеченной.
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
нее, сыр варить не буду...
свекровь сыр посылает, но его как-то не едят особо.
в итоге его либо собака, либо кошки, либо куры доедают..
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Из творога - домашний сыр, рецепт не знаю, но в Гугле все есть! Очень вкусный сыр, я пробовала
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
спасибо, но свекровь и сыр посылает.
не любят у нас его особо..
Пожаловаться
КиТТи, 2 ребенка
посижу-послушаю.., что то тоже картошки захотелось)


Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Я в духовке делаю печеную картошку. Помыть и в духовку на решетку. Всё! В зависимости от размера от 30 до 40 минут. Для крупной картошки такой рецепт - разрезать вдоль пополам и на каждую половинку положить маленький кусочек сала, если жирного не боитесь.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
сала, сала))) лучше всего шпиг копченый, но там уж как повезет))) я только еще свежемытую картошку солью обмазываю.
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
сало есть в мороизлке лежит..
спасибо за рецепт.
Пожаловаться
Аксинья
1 вариант. картошку помыть, обсушить полотенцем. Сделать продольный разрез. Туда положить небольшой ломтик бекона, тоненькую долечку чесночка, поперчить. Завернуть в фольгу и в духовку. Я так делаю в углях
2 вариант. помыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 половинки. На каждой половинке сделать несколько надрезов ( в виде клетки - не знаю как объяснить, черт возьми). Посолить, положить сверху на каждую кусочек сливочного масла и в духовку.

Про творог - поищите в темах Ирины из Риги - у нее куча творожных рецептов
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
благодарю)))

а если выложить в форму и сверху полностью фольгой накрыть?
не сгорит?
Пожаловаться
Аксинья
не знаю. Но думаю, что нет. в конце запекания фольгу снять, чтобы корочка красивая образовалась
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
фольгой не надо- это лишний жар будет и влажность
фольгой можно большие сорта- типа крошки-картошки - но тогда каждую отдельно заворачивать
Пожаловаться
Инна, 1 ребенок
Я делаю так: картошку помыть, прямо в кожуре обвалять в смеси соли, раст. масла и травок по вкусу и в духовку.
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
спасибо)
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
1 кг круглой картошки молодой с кожей, размер картошки с десертную ложку, 200 гр бекона, 3 зубчика чеснока, соль/перец по вкусу, пакет для запекания.
1. Картошку помыть тщательно.
2. Бекон и чеснок порезать по своему вкусу (я люблю чеснок мелко, бекон крупно).
3. Каждую картофелину проткнуть ножом на сквозь, сложить все ингредиенты в мешок для запекания, по солить/перчить, тщательно перемешать.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
5. Подавать посыпав зеленью.
Я готовлю любую картошку почти всегда так, за исключение картохи по-деревенски а-ля Мак Дональдс.
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
отличный рецепт,
но вот с пакетами для запекания не сложилось у меня.....
не высохнет???
как-то готовила в этом пакете, всё засохло.... пожалела...
переворачивать надо пакет???
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Нет, бекон жирный, в молодой картошке достаточно влаги, если еще сорт рассыпчатый попадется, так вообще там цимеса столько, мои пальцами с пакета собирают)
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
я вообще в микроволновке делала, нарезав кружочками толщиной до 5 мм и посыпав специями
Пожаловаться
Tsvetik, 1 ребенок
для меня самая вкусная печеная картошка - это всегда на костре:)
а из творога крутое печенье получается (творог-мука-я йцо и обвалять в сахаре), вот такое
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас