Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
12 декабря 2010, 18:16, Досуг, Кулинария

Как приготовить печеночный паштет?

Подскажите пожалуйста,как приготовить печеночный паштет?У меня есть примерно 1,5 кг свинной печени. Много раз жарила печень,но ни разу не делала паштет,что для него нужно.
И еще вопрос:можно ли печень беременным? Как-то в одной из статей в интернете прочитала,что нельзя,но врач,когда называл мне запрещенные продукты ее не указал.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
Мы делаем так: печень отвариваем, протираем через терку, размягчаем сливочное масло, пассируем мелко нарезанный лук. и все смешиваем. очень вкусно


Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
еще можно морковку одну вареную натереть
Пожаловаться
Солнышко
А сколько варить по времени?
Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
главное, чтобы она мягкая стала
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
я всю берем.ела печенку..
Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
Малин... а в роддоме вас не заждались? :-)
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
заждались... пусть еще чуток подождут..пока сынок надумает=))
Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
а вот моя красавица уже дня три чемоданы собирает, но видать как у истиной женщины слишком много шмоток :-)
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
я уже давно на чумоданах сижу)))
Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
я ела печень всю беременность с огромным удовольствием, так как вообще люблю этот продукт в любом виде (кроме сырого конечно). А еще люблю отбивную печень, вымоченную в молоке. Вот где вкуснотища!!!!


Пожаловаться
Солнышко
Ой,расскажите,пожалуйста, как ее готовить,может тоже попробую.Как раз есть 0,5 л молока.
Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
печень тонко нарезаешь, отбиваешь молоточком и выкладываешь в подсоленое молоко, что бы полностью скрыло, вымачиваешь около часа. потом обжариваешь. она получается такая нежная!!!!
Пожаловаться
Солнышко
Спасибо большое,надо будет попробовать.
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
судя по линейке в ыбеременная, русские врачи рекомендуют есть печень,а вот финские наоборот: избыток витамина А очень вреден для пузожителя, так что смотрите какая медицина ближе
Пожаловаться
Солнышко
Спасибо. Вот я тоже в интернете читала,что не рекомендуют, а врач ничего не сказал.
Пожаловаться
ДенОл, 1 ребенок
да, да,и я жду рецепта

Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Печень пожарить,через мясорубку со сливочным маслом и жареным луком и морковкой пропустить,в посуду выложить и в холодильник.Для красоты сверху люблю положить укроп или петрушку.
Пожаловаться
Солнышко
Спасибо!
Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Ела один раз в кафе печёночный торт, вкуснотища просто нереальная! Поделитесь рецептом, пожалуйста, если кто знает!!!
Пожаловаться
Елена Бородулина, 2 ребенка
я делаю так-печень перекручиваю,и навожу как на блины,молоко,яйца,соль.и жарю блины,потом пережариваю морковь с луком.и выкладываю слоями-блинчик,пережарка и майонезом с чесноком смазываю и так пока блины не кончатся.очень вкусно!!!!
Пожаловаться
Юлия Германовна
Сверху,кто любит,можно ещё сыр на мелкой тёрке с уропчиком...мммммммммм..надо срочно купить печень )))))
Пожаловаться
Елена Бородулина, 2 ребенка
я тоже как то укропчиком посыпала только без сыра,вкусно.сама печень вчера купила надо сделать)))
Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Будьте человеком, напишите про муку. Её добавлять?
Пожаловаться
Елена Бородулина, 2 ребенка
я добавляю,на глаз смотрю сколь надо
Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Спасибо ! Обязательно попробую приготовить!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас