Olga

как приготовить мясной бульон.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
11
Новое
SVETIK
Если ребенок до года-лучше варить ребенку мясо и бульон каждый день.потому как мясной бульон-прекрасная среда для взращивания различных бактерий(при долгом и неправильном хранении)для различных бактерий,и не принесет здоровья ,особенно крохе!Для малышей лучше брать индейку,говядину(не старую и не молочную телятину)Если Вы не так давно стали давать прикорм в виде бульона и мяса-первая и вторая вода сливается,а в этот бульончик можете добавить овощи,проварить(не больше 15-20 минут ,в зависимости от количества ,чем мельче нарезаны овощи-их надо еще меньше варить)получается супчик,вариции при этом могут быть разные.Можете воспользоваться моим советом.
Новое
Olga
спасибо за совет. ,Да нашему мальчику 10 мес., даю бульон 3 дня по 20 мл. а вы не знаете нужно варить бульон каждый день или нет
Новое
Елена
Я варю малому суп с 8 месяцев каждый день (сейчас нам 10). Начинала с овощных, потом пошли мясные. Из фарша делаю фрикадельку где-то 3 см в диаметре. Воду, если честно, ни разу не сливала.. прочитала об этом совсем недавно :). Пену снимаю конечно, но ее от такого мяса практически и нет. Мясо беру: телятину, свинину, индейку, курицу - чередую их. Мясо варю 1,5 часа с морковкой, а овощи остальные минут 30-40. Последний месяц начала чуть-чуть подсаливать. Еще уже пару раз свой суп давала, который взрослым варю (был суп на куриных сердечках и просто куриный с макаронами)
Новое
Olga
сегодня приходила медсестра -сказала что можно давть бульон на второй день, конечно приу словии что он хранится в холодильнике! Кстати моя мама и свекровь так же и поступали...
Новое
ЕхиднаЯ
мне сказали, что можно разливать бульон по маленьким баночкам (например от детского питания) дней на 5 вперёд. когда бульон доваривается, поставь ещё кастрюлю с баночками кипеть (крышки кидай на пол-минуты/минуту). бульон закипел, баночки кипят, их достаёшь, заливаешь бульон, закрываешь крышкой (тоже из кипятка) и закрываешь туго-туго. консервируешь таким образом и когда остынут-в холодильник.
Новое
Olga
то есть эти банки с крышками прямо в бульон поставить что ли? И 5 дней можно использовать?По утрам я как-то туго соображаю....
Новое
Настя Ганущак
я с 6 месецов малай давала всего почучуть.
Новое
Гульчачак Мальцева
А из каких овощей можно суп варить? Мой сын фарш не может кушать,сразу давится.Даже если кашу погуще сделаю и то не может проглотить.
Новое
ИРИША
Если нет аллергии, то можно добавить морковку, брокколи (цветную капустку)или кабачок, картофелину или зеленый горошек.
Новое
Olga
сейчас я варю суп так: прокручиваю через мясорубку мясо(индейка , кролик, или свинина), наделаю фрикаделек, предв. заморожу их(кладу ихна бумагу для запекания), потом уже их все положу в пакетик.
ну а когда варю суп-то кладу фрикаделек из расчета на 2 дня, варю 2 часа, ребенка даю на первое бульончик, а фрикадельки добавляю к овощам.Хватает на 2 дня.
Новое
клара
когда моему сыночку было 6 мес. я его оставила у мамы на 2 недели. он ел только молочную смесь, от соков, пюре и каш отказывался. так в деревне он и от смеси отказался. зато борщи, щи гороховые супы, мясо, сало, хлеб, квшеные огурцы и всю стальную еду для взрослых ел с огромным удовольствием и припивал парным коровьем молоком. а теперь ничего не хочет есть, кроме молока. :(((
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?