Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2016, 14:46, Форум, Досуг, Кулинария

Как приготовить кролика

доброго всем дня. вопрос в теме) принес муж вчера вечером тушку кролика свежую, еще утром он бегал)) кролик молодой-мес 5-6, разделал на порционные кусочки и теперь я думаю- как бы его потушить и с чем- чтоб вкусно и не нуторно( кулинар из меня так себе) . выручайте проверенными рецептами) в инете куча всего и не знай какой выбрать, чтоб мясо не испортить и поужинать вкусно. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна Ларина
Проверенного нет, но я б в мультю закинула со сметанкой, лучком и укропчиком)
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
точо-забыла уточнить- мультиварка хорошая есть))
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
я мариновала с майонезом, потом клала пакет для запекания и час запекала, оч вкусно
Пожаловаться
Нехочуха.
Сметана и лук вам в помощь.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
вот мне бы пошагово) и сметана и лук-есть. и еще-есть и казан и мультиварка
Пожаловаться
Пашмина
Мой отец охотник.
Научил меня тушить зайчика (кролика) в молоке.
Нежнейший вкус. Молочкой не пахнет.
Кидаете в казан все, что пожелаете, а через 1 час медленного кипения добавляете молоко Тушим до готовности.
Мясо нужно до готовки вымочить. Желательно на 5-6 часов.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
вымачивать поставили)просто в казан-с овощами?
Пожаловаться
Пашмина
Морковка, лук, лаврушка, можно чуть перец горошком.. Специи... Перед подачей сыпануть зеленью. Поверьте, не свернется молоко. Я готовлю постоянно.
И на гарнир лучше всего (кроме универсальной картошки) идут макаронные изделия. Более интереснее получается. А Вы можете отварить и то и другое. И попробовать.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
т.е.примерно час я его тушу просто в воде со специями и овощами, а потом еще в молоке? так?а если сметанку,вместо молока?
Пожаловаться
Пашмина
Да.
можно и сметану. Не испортите точно.
Мясо будет очень нежным, с косточек легко отходить. Мои дети такое мясо едят с большим удовольствием.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
спасибо большое)
Пожаловаться
Пашмина
Приятного Вам!
Пожаловаться
маркуша
готовлю, как курицу
Пожаловаться
Le comte de Valois
рагу сделать
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
можно подробнее рецептик? знаю,что вы хорошо готовите)
Пожаловаться
Le comte de Valois
посмотрите лазерсона. его принципы
а так обжарить кролика, и протушить в белом вине с розмарином, чесноком
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
смешать любые специи что вам нравятся с солью(на 1 кг кролика я беру 1/2 ч.л. соли, получается слабо соленое), добавить пару капель лимонного сока, пару ложек растительного масла и этой смесью натереть кролика. оставить на пару часов(можно и на ночь).
потом на горячей сковороде обжарить кусочки, чтобы белок свернулся. сложить в кастрюлю, залить сливками/сметаной и тушить. добавить лук, морковь, зеленый горошек, шампиньоны(по желанию) минут за 20 до готовности.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
спасибо)))
Пожаловаться
mrs._Leslie
Я обжариваю кусочки на сильном огне,убираю,там же пассирую лук,лишний жир сливаю и укладываю все в мультю,мясо естесно солено-перчено,сметану с водой слегка взбиваю,добавляю вегету например и заливаю этим мясо с луком,в моей скороварке минут 15 тушить до мягкости.
Пожаловаться
Аленушка
Про мультю не знаю, тушу в кастрюле - вода, специи любые, томатная паста, сметану не кладу - но можно и ее с пастой, 40 минут.
Обычно вымачиваю ночь в аоде с уксусом- вдохруг жесткий будет.
Ваша тема прям в тему- мне седня зайца дикого привезли, замочила на сутки, потом как крола буду готовить.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
вот мы тоже на всякий случай замочили в воде уксусом на ночь. сейчас готовить надо уже
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
Я с кроликом особо не церемонилась. Разрезала на куски и варила в подсоленной воде. Бросала туда одну крупную луковицу, которую просто выбрасывала после варки.
В сметану добавляла давленный чеснок и чёрный молотый перец. В этой сметанно-перечно-чесночной болтушке обваливала кусочки кролика и в духовку его на противне, смазанном маслом, пока он не подрумянится.
Пожаловаться
Мадам
тушить в сметане с луком и морковью и травами
Пожаловаться
Le comte de Valois
ну или потушить в сметанке с травами и чесночком. он по идее как курица
посмотрите лазерсона. я по нему готовил. очень вкусно получилось. на известном хостинге канале наберите принципы лазерсона
Пожаловаться
Sияние_zвезды
Лучше сначала сутки в белом вине со специями замариновать, а на следующий день уже либо жарить либо тушить
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас