Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2013, 11:56, Форум, Досуг, Кулинария

Как приготовить кролика?

     Доброго дня)) Девочки, подскажите пож-ста, как вкусненько приготовить кролика? Есть тушка на 1500 кг, сейчас размораживается)Раньше ни когда его не готовила.... В голову только приходит его специями намазать и в духовку))Поделитесь рецептиками)) Спасибо:)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Натусик Я, 3 ребенка
я мариную его и в пакет,в духовку
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Резала на небольшие кусочки и тушила с луком и морковью. Потом добавляла сметану и упаривала немножко.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
+ добавить туда картошку. Хотя я кролика есть не могу. не лезет он мне.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Да, картошка там ну ооочень вкусная получается!
Пожаловаться
Заморская
Много плюсов. Самое вкусное блюдо. 
Пожаловаться
❤❀❀⋘$у¶еℛℳ@ℛу$я⋙❀❀❤, 1 ребенок
+ Я так же, вкусняшка получается!
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
вот и мне так советовали всегда - но еще не купила...... муж говорит - ну что там есть - скелетик:)
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Муж у меня не ест, говорит, на курицу похож, а на нее аллергия... Так что, иногда себя и девчонок балую...
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
у Вас тоже кролик в 3 раза дороже курицы?
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Домашний(деревенский) - еще дороже...
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
:D:D:D
Пожаловаться
Befana
Обдираю мясо, кручу и делаю котлеты. Это единственное, что мне нравится из кролика
Пожаловаться
Заморская
Очень част там нечего обдирать
Пожаловаться
Befana
Приличные кусочки- спинка и верх задних лап. И по бокам немного, на фарш годится. Сколько я кроликов разделала, не передать. Сын аллергик, кроличье мясо у нас с его восьми месяцев)))
Пожаловаться
Заморская
Ну все  равно там мало мяса:-)
Пожаловаться
Befana
Увы))))
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
запекайте в рукаве, если просто на противне то получится суховато. В рукав кролика, посолить, поперчить, можно его перед этим намазать майонезом, налить чуть водички и на 40 минут в духовку




Пожаловаться
Оксана Гречуха
Мне кажется кролик в духовке суховат. Хотя в рукаве можно попробовать. А я тушу в подливе. Рецепт прост: Лук в казанке обжариваю, кролика порционно режу - соль перец, специи, обжариваю на сковородке и в казанок. Заливаю водой, чтоб покрыло мясо - соль и перчик. Закипело - на медленный огонь и тушите до готовности ( длительность зависит от возраста мяса_ минут за 15 до готовности - лавровый листик. А еще совсем "под занавес" зубчик чеснока выдавите, но это на любителя. Я лично люблю. Просто и вкусно. 
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
автор вы меня простите но я прочла
"есть тушка сейчас размножается))))))))))))))))))))))))":D:D:D
по теме-тушу в сметане


Пожаловаться
Казнь Египетская
Сообщение от йа Бешеная тетка, 28 мая 2013 года в 12:03
автор вы меня простите но я прочла
"есть тушка сейчас размножается))))))))))))))))))))))))":D:D:D
А что, это идея: кролик, это не только 2-3 кг ценного мяса:D:D:D
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
да помню помню эту сценку-классс
Пожаловаться
Bantik, 2 ребенка
Я фаршировала кролика рисом и овощами,зашивала и в духовку,получается вкусняша.Рис мягкий,овощи сочные.Кролик нежный.
Еще мариновала его в специях и маонезе с красным вином потом в духовку и поливаешь пока тушится.Мясо нежное и сладкое(но его нужно порезать на порции)
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Разделать, обжарить с любимыми приправами, травками и луком в огнеупорной посуде на плите, туда же добавить заливку (один к одному бульон со сметаной (второй вариант вместо сметаны очищенные и измельченые помидоры)) и протушить, что бы соус выпарился слегка... Естественно добавить соль...


Пожаловаться
Fenix
Нарезать, замариновать на 6 часов в кефире со специями на ваш вкус. Потом в духовку до готовности. Лучше фольгой закрыть, а то суховато будет. 


Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Порубить, обжарить и с луком и морковкой потушить, потом добавить сметаны и еще потушить. Приятного аппетита!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас