Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2014, 09:46, Форум, Досуг, Кулинария

Как приготовить креветки....?

 Дано- пакет замороженных креветок, что с ними делать?.......я ни разу не готовила их и понятия не представляю как готовить....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МайскаЯ
Королевские? Тогда замариновать их в смеси оливкового масла и чеснока на пару ч или на ночь, потом на сковородке жарить в один слой с обеих сторон :up: 


Пожаловаться
МайскаЯ
Если обычные креветки, мелкие, их кинуть в кипящую воду, закипело-вытащить сразу, тк они идут уже вареные. И есть или так, с пивом, или в салат ;) 
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
обычные..да....
  воду естественно солёную? простите за глупый вопрос....
Пожаловаться
МайскаЯ
Да, можно лаврушку бросить, зелень :)
Пожаловаться
Лёля, 1 ребенок
Сообщение от МайскаЯ, 9 января 2014 года в 09:47
Королевские? Тогда замариновать их в смеси оливкового масла и чеснока на пару ч или на ночь, потом на сковородке жарить в один слой с обеих сторон :up: 
А чистить их надо ?
Пожаловаться
МайскаЯ
Если только хвостики, то нет, а если они в скорлупе своей, то лучше почистить-они лучше промаринуются :up:
Пожаловаться
Лёля, 1 ребенок
Хороший рецепт . :up:
Пожаловаться
МайскаЯ
А главное, простой и вкусный :)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я щас слюной захлебнусь. Я их готовила именно так на НГ. Никому не понравилось, а я отрывалась. Это было все МНЕЕ :D
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Вы шутите ?!!!!:D:D:D




Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
серьезно....я их не разу не готовила.....мало того смотреть на них не могу......а мужу вот захотелось.....
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Как пельмени ,вода закипит ,посолите ,засыпайте креветки ,и ждите пока всплывут .
Пожаловаться
Mila
:)Я к своему стыду тоже к ним равнодушна и готовить их не умею....И смотреть на них не могу и раков я вообще тоже не ем:D по этой же причине
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
я из всего что плавает, только карасей жаренных да щуку люблю....
Пожаловаться
Mila
:) Я Вас хорошо понимаю...Я вообще морских гадов не ем, только рыбку употребляю.Муж мой кстати тоже креветки и раки не ест...подруга мне сказала, шо мы странные, все едят, а Вы нет:shock: А что все должны:shock:
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Готовлю на эл плите. Засыпаю в кипящую воду и отключаю. Под закрытой крышкой кипит само до остывания конфорки. Тогда они сочные получаются не сухие, и воду еще солю. 
Пожаловаться
Екатерина
и укропчика туда...
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
я аврю их мин 10-15, никогда не были сухими...
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
На эл плите, наверно, столько и кипят. Я не засекала. Маман готовила на НГ(уж не знаю сколько она их мурыжила), получились резиновые.:D
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от LUCKY, 9 января 2014 года в 09:54
я аврю их мин 10-15, никогда не были сухими...
Так они за это время резиновыми станут.
Пожаловаться
Поди Знай
обязательно станут....
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
не стали
Пожаловаться
Hanna
Смотря какие.
Если крупные - тигровые - а лучше всего не вареные (серые) - то пожарить в чесночном соусе (оливковое масло и много чеснока).
И подать с салатом - руккола, черри, авокадо, паприка, оливки.
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
если туда ещё немножко кинзы..вообще супер.Но это на любителя
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас