Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2010, 12:31, Форум, Досуг, Кулинария

Как приготовить карпа? Подскажите!!!)))

Муж вчера принес карпа длиной 70 см! Сегодня придут гости,а что с ним делать незнаю!!!((( Девочки подскажите как его приготовить! Никогда такую рыбу не делала...а хочется блестнуть))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
cka-cka в шашку
я вот такое ела)http://www.edimka.ru/view/9074
Компоненты рецепта:
карп - 700-1000 гр, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 1 морковь.

Как приготовить блюдо:
Обжарить порезанный лук и тертую морковку. В кастрюльку сложить рыбу и лук с морковью. Залить томатным соком так, чтобы сок закрывал рыбу. Тушить на медленном огне 35-40 минут. В конце добавить перец, лавровый лист.
Пожаловаться
cka-cka в шашку
если у вас есть большая сковородка это еще проще делать.а вообще очень вкусно получается...только костей в нем много
Пожаловаться
cka-cka в шашку
сообщении то все не напишу никак))))))))))и главное он не воняет тиной вот при таком маринаде
Пожаловаться
Маричка Сенькова, 2 ребенка
спасибо!
Пожаловаться
cka-cka в шашку
не за что
Пожаловаться
Елена Ремезова, 2 ребенка
Зайди на сайт www.gotovim-doma.ru посмотри может что найдешь.
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
Мой муж готовит так: Делает надрезы частые по всему карпу от хребта до ребер, чтобы мелкие косточки измельчить еще больше, что бы они не мешались. Замачивает его на некоторое время (мин.10) в воду с соком лимона (что бы от него тиной не пахло). Потом вытирает салфеткой бумажной внутрь кладет зелень (укроп, петрушку) и пару тоненьких ломтиков лимона и запекает в фольге или на сковородке в кипящем растительном масле. Если на сковородке, то еще в подсоленной муке его обваливает.
Пожаловаться
Маричка Сенькова, 2 ребенка
Надо попробовать! Спасибки!
Пожаловаться
САБИНА..просто САБИНА, 2 ребенка
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=249-re... как то сама вот так готовила. попробуйте, вкусно получается
Пожаловаться
Маричка Сенькова, 2 ребенка
Картинка вкусная)))) спасибки!
Пожаловаться
самира, 1 ребенок
КАРП «ПОД ШУБОЙ»
Ингредиенты:
2 кг рыбы, 0,5 стакан белого сухого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 лимона, соль.
Для «шубы»: 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г булки, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Для бульона: головы рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, черный перец-горошек, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе, выбрать кости, посолить и отложить на 2 часа.
Из рыбных голов, костей, овощей и специй сварить бульон.
Для приготовления массы для «шубы» сырые желтки растереть с маслом, добавить натертую на терке луковицу, нарезанную зелень петрушки, взбитые белки, булку, замоченную в молоке и слегка отжатую, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
Лист хорошо смазать маслом, положить рыбное филе на него, прикрыть массой. Залить стаканом бульона и белым вином. Запекать в духовке в течение 40-45 минут.
Рыбу выложить на блюдо, украсить кружочками лимона и нарезанной соломкой морковью из бульона, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Пожаловаться
луиза а.
Карпа не готовила,но делаю сазана так.Натерла солью и перцем,в брюхо положила нарезаный лук и лавровый лист,завернула в фольгу(3 слоя),в духовку на 40 минут.Мои гости очень любят.
Пожаловаться
Огневушка, 2 ребенка
Есть у меня прекрасный рецепт приготовления карпа с грейкими орехами-Фирменое блюдо моего мужа,он специальнозаписывает такие рецепты,так как я ну очень рыбку уважаю!Если нужно-попрошу егопродиктовать рецептик :)
Пожаловаться
Маричка Сенькова, 2 ребенка
Конечно нужно! Я хочу всех покорить))))))))
Пожаловаться
Огневушка, 2 ребенка
Ну-с приступим :)Карпа выпотрошить,удалить жабры.НАЧИНКА:Репчатый лук(2-3 ср.шт.)-нарезать крошкой,грецкие орехи(1 ст.)-намолоть не мелко,зелень(любая,какая нравится)-мелко покрошить-все это обжарить в небольшом колличестве оливкового масла.В конце добавить дольки лимона(1 шт.),специи(приправа для рыба идеальный вариант) и перемешать.Рыбу нафаршировать,брюхо скрепить зубочистками.Сделать надрезы по бокам и заложить в них дольки чеснока.Карпа выложить на противень,залить соусом и готовить в разогретой духовке при 150-180 градусах 40-50 мин.СОУС:2-3 ст.л. томатной пасты ,1ст. воды,зелень,чеснок(размельчить в блендере),немного посолить,поперчить. Вот и всё :)Дело трудоемкое,но оно того стоит :)Муж с этим справляется сам,меня не допускает.
Пожаловаться
Маричка Сенькова, 2 ребенка
супер!
Пожаловаться
Огневушка, 2 ребенка
Рады помочь! :)
Пожаловаться
Огневушка, 2 ребенка
И ещё,если ваш карпик более 4 кг. ингредиенты немного нужно увеличить:)Ну я думаю вы сами увидите,когда станете готовить :)
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Зафаршируйте.
Пожаловаться
KM
Вот еще рецептик интересный - http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/hol...
Сама не пробовала так готовить, но у этого автора рецепты обычно очень интересные.
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
надо будет попробовать, интересно так.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас