Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 февраля 2011, 18:08, Досуг, Кулинария

Как приготовить каре ягненка???

Начну с того что готовим мы в семье все начиная от бабушек и заканчивая мною ХОРОШО и ВКУСНО )))) Но вот баранина для меня - тёмный лес!!! Её любит моя свекровь, но ее стряпня мне в принципе не нравится... поэтому я не пробовала ни разу!!! Каре ягненка как-то заказывали в рестране, готовилось всё на гриле...мне не понравилось. Единственная баранина которую я смогла есть - это была мякоть, которую часа 3 тушили в килограммом лука и морков - типа гуляш получился в подливке... И вот позавчера муж притаранил КАРЕ этого самого ягненка и требует это на ужин, я смотрела рецепты в инете, но всё как-то заморочено сильно. Нужен вкусный и простой рецепт, желательно чтобы единицы измерения были в ложках а не в граммах )))) Помогите девочки... не хочу испортить такой деликатес!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Я
из барашка лучше шашлык
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
зима на улице... есть же и другие рецептики.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
А у меня муж купил каре ягнёнка, нашёл в интернете рецепт по мароккански))) И сделал всё как там было написано. Два часа в каком-то соусе вымачивал, потом жарил, вкусно получилось, мне понравилось.
Подробностей не знаю, сидела на форуме))))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
видела такой рецепт в инете, но читать не стала, подумала раз по мароккански значит ингридиентов много сложных... почитаю раз не так долго. Мой готовить не будет, он к ночи домой приходит :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
А мой как готовит. Написано, например карри, паприка, чёрный перец, а он все это заменяет смесью из семи перцев, или если нет какой приправы, он не парится, добавит что-то своё)))
В барашке главное не пересушить его, и чтобы перчика достаточно было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
я делаю плов
или как вы сказали тушу часа 3 в луке и моркови и еще тыкву кубиками добавляю
котлетки вкусные получаются
суп варю
мясо крупно нарезать варить часа 2 до тех пор как на волокна не начнут распадаться потом мелкий картофель целиком на кружочки режу морковь лук лавровый лист специи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
блин... каре ягненка это такие медальончики на ребрах длинных... их как-то не так делать надо, их еще так красиво потом по тарелке раскладывают...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
я знаю))) просто их лучше всего готовить на гриле
хотела вам подсобить другими рецептиками (((
мой муж посыпает специями хмели сунели, кариандр, черный перец, маринует в чесночке и жарит
можно в уксусе со специями
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
вот-вот... специи важны, я вообще барашку не готовила никогда... мы с мужем куроеды в основном )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
мой добавляет хмели сунели кариандр чеснок черный перец красный пеоец может петрушкой и базиликом посыпать посолить или приправу к мясу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
при чем если на гриле минут 15 жарит и усе готово!!! все удивляются как так быстро
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
можно на ночь в сосе замочить и пожарить
можно в рукаве с картофелем запечь или в горшочке
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
пипец, мы только бараниной и ягнятиной питаемся, экологически чистый продукт. вчера просто тушила (причем не 3 часа, а всего 1). Сегодня печеночку баранью вечером сделаю. Я каре делала, абсолютно просто, в воке. Выложила в вок мясо на раскаленное оливковое масло, и смазывала кисточкой соусом, переворачивала каждые 15 минут и смазывала. Готовилось ну час может. Соус делаю из оливкового масла, соли, перца и прованских трав, хорошо смешать и вперед. Еще можно соус сделать - по 50 мл коньяку, олив.масла, соевого соуса, столов. ложку розмарина и специи для баранины, ну и соль. И тоже смазывать переворачивать смазывать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
вока у меня нету... но за рецепт спасибо...думаю в обычном тефале будет нормально. Мариновать на ночь надо?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
хорошее мясо вообще мариновать просто грех!))) маринад убивает вкус мяса. Мы даже никогда кетчуп не покупаем или соус для мяса. только чистый продукт. Даже как многие привыкли влес шашлычки и банка кетчупа - никогда. А можно сделать не в тефале, а на протвине в духовке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
ням делитесь!а то тут в Щелково чтоб купить нормального барашка надо к открытию рынка приходить.а то потом любители все разбирают(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
да это везде так ))) Есть еще умельцы которые заказывают заранее, и даже к открытию рынка барашка уже нет )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
я заказываю!мне даже пришлось с мясником подружиться зато всегда позвонишь и если есть че стоящее отложит))))правда не всегда есть(в основном в кафе закупают((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
вот как бывает, я баранину не любила никогда, но решили приучаться к чистому продукту )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
меня с детства к ней приучили родственника калмыки)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
у нас в Крыму есть где купить, но и то я беру у своих проверенных временем людей)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
естественно,а то некоторые умельцы козлятину под видом баранины пытаются всунуть!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
А ещё недавно видела рецепт, мужик один поджаривал на сковородке, потом добавлял помидорчики, солил и перчил.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
А я крайне просто делаю заливаю соевым соусом, оливковым маслом, смесь перцев и чеснок, маринуются, потом в духовку до готовности) Ням-ням
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
рецепт какой простой. спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас