Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2011, 11:02, Форум, Досуг, Кулинария

Как приготовить гуся?

Девочки, привет. Купила на НГ деревенского гуся на 4 кг, а вот как приготовить его, не знаю. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена
В гуся положить обжаренные грибы с луком, а по бокам картофель. В пакет и в духовку-жаль фоток нет-я в том году делала-объедение))
Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
Картофель тоже в пакет? Он не зарвалится за то время, что в духовке будет?
Пожаловаться
Елена
нее, там все с корочкой получается. Тоже думала, что будет все вареное. Но я духовку с обдувом включала-все зарумянилось.
Пожаловаться
вредная личность
у нас стандартно с яблоками))
пробовали с гречкой, с черносливом-все не то,не понравилось
Пожаловаться
Альбина
у нас стандартно с яблоками))
пробовали с гречкой, с черносливом-все не то,не понравилось


А мы яблоки с черносливом используем. Мясо получается с кисло-сладким вкусным вкусом.
Пожаловаться
Маринчик мама Медвежонка, 1 ребенок
http://www.say7.info/cook/recipe/208-Gus...
посмотрите на этом сайте там много рецептов
Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
Спасибо, гляну обязательно.
Пожаловаться
Леопольдовна, 1 ребенок
хороший сайт! я оттуда часто рецепты беру)))
Пожаловаться
КОНФЕТА, 1 ребенок
Разморозить, удалить внутренний жир, натереть внутри и снаружи смесью соли и перца молотого черного, оставить на 12 часов в холодильнике или на балконе (предворительно обмотав пищевой пленкой, чтобы не заветрился). Затем начинить гуся яблоками (1/2 без серцевины) и черносливом, зубочистками закрепить кожу,чтобы начинка не вывалилась. Обмазать гуся соусом - 2 ст. ложки горчицы + 1 ст. ложка меда, засунуть в рукав (размер XXL) для запекания и запекать при температуре 180-200 градусов в течении 2-х часов. Приятного аппетита.
Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Vista
купила гуся в магазине- одни кости и жир, мне не понравилось, буду тоже искать деревенского
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
А у меня гусь никогда не получался, а хочется чтобы вкусненько. Посижу - почитаю.


Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
Однажды свекровь купила в магазине гуся. Я поняла, что он, мягко говоря, не совсем свежий. Так я его на ночь залила миниралкой в ведре, порезала туда пару лимонов, и на ночь оставила. Начинила гречкой с яблоками. Запекла в рукаве. Мясо гуся было изумительным, мугкое-мягкое, но начинук выкинула, совсем не понравилась. Интересно, можно, чтоб начинка съедобной получилась...
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
Вот и я первый раз с гречкой пробовала - очень не понравилось.
Пожаловаться
Танюшка
посижу послушаю, тоже собираюсь гуся готовить на НГ
Пожаловаться
Гуся разморозить полностью, натереть солью, перцем, завернуть в фольгу, и в духовку на 4 часа на 200 градусов. Через 4 часа фольгу разрезать сверху, если хочется можно ещё минут на 20 подрумянить. Фольгу берём широкую, жесткую, складываем на 3 слоя и снизу и сверху, если сделать в один слой может подгореть.
Пожаловаться
Татьяна
гуся натереть чесноком,перцем,солью.в брюшко яблоки и в пакет для запекания.через 3 часа проткнуть палочкой,если мягкий пакет разрезать и зарумянить,но не пересушить.
Пожаловаться
Аленка Шоколадка, 4 ребенка
Посижу послушаю,т.к мама привезла деревенского гуся,тоже хочу на НГ приготовить....


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас