Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2012, 15:39, Форум, Досуг, Кулинария

Как приготовить баранину?

Кулинары, помогите рецептами! Как вкусно приготовить баранину (кроме шашлыка)? Имеем килограмм окорока, порезанного крупными кусочками.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
просто Маруся..., 3 ребенка
Я ее не очень люблю, но бабушка любит плов с бараниной делать)


Пожаловаться
Fotiniya
Тоже думаю про плов. Только я ее в жизни никогда не готовила, теперь заморачиваюсь - может там какая-то особая технология приготовления нужна?
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Ну, я только знаю, что если вы ее запах не очень любите, то мясо можно замариновать вначале в специях и горчице, а потом готовите как обычный плов.
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
нет, не нужна особая технология, готовьте как обычную говядину
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
все зависит от того на сколько вы ее любите


Пожаловаться
Fotiniya
Я ее ела только летом в Крыму в виде чебуреков, там было вкусно :)
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
это мясо не только вкусное , но и полезное, мы почти полностью на баранину перешли, для желудка хорошо
Пожаловаться
Екатерина
козлятина и баранина - одни из самых жирных видов мяса.
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
да жирная, только даже жир полезный...
Пожаловаться
Екатерина
жир содержит меньше холестерина (по слухам), но он тугоплавок, что тяжело для ЖКТ. язвенникам ее как раз НЕ рекомендуют.
Пожаловаться
Мария Лапина
Бараний жир вместе с бульоном первое дело при любых простудах, гриппах, легочных проблемах.
Пожаловаться
Екатерина
и вот тут поспорю. иммунитет укрепляют овощи и фрукты и легко перевариваются. кроме того, вы наверняка замечали, что при болезни падает аппетит. это связано с тем, что организму не нужна лишняя нагрузка, он и так теряет массу энергии при борьбе с возбудителем - ему не до отвлечения на переваривание пищи. а вы предлагаете заливать его тугоплавким жиром животного происхождения, который долго и затратно переваривается.
Пожаловаться
Мария Лапина
))Вы удивитесь, но что фруктовый сок, что овощной и мясной бульон перевариваются одинаково - за 15-20 минут. Живу в регионе где баранину едят и ей лечатся чуть не с рождения.Тут спорить толку нету. Вы просто не совсем понимаете вопрос "изнутри".)))Фрукты и овощи не укрепляют иммунитет - они восстанавливают затраченные при болезни организмом запасы.
Пожаловаться
Екатерина
хе. фрукты как раз содержат многие витамины, которые разрушаются при тепловой обработке. да и запасы энергии восстанавливать они могут с трудом, а вот бараний жир - крайне калориен.
у нас в регионе от укусов гадюк спиртом заливаются... и от простуд, и "гриппов". кто-то керосин "фигачит", кто-то собственную мочу... и уверены, что помогает - "тут и спорить толку нет". многие народные рецепты несут вспомогательную функцию, а некоторые являются стойким мифом.
вот если вы мне приведете информацию (кроме баба маша так всегда лечится), какое конкретно вещество в бараньем жире помогает справиться с вирусом гриппа и каким образом, я тогда соглашусь - для меня это будет новая ПОЛЕЗНАЯ информация.
Пожаловаться
Мария Лапина
)))А про запасы энергии никто и не говорил. /фрукты как раз содержат многие витамины, которые разрушаются при тепловой обработке/ Как это соотнести с предыдущими Вашими постами? Потом я писала о жирном, горячем бараньем бульоне. Пьют при простуде на ночь. При вирусных оч плохо начинает работать лимфо-система. Именно горячий бараний бульон не дает нагрузки на почки и провоцирует повышенное потоотделение, отсутствующее при вирусном.Что дает толчок иммунной системе работать в "лучших" условиях. Жир обволакивает трахею и)))Вы правильно заметили, благодаря тугоплавкости "не пускает" в бронхи и легкие вирус. Одновременно вытягивая имеющуюся мокроту и благодаря опять же тугоплавкости облегчает отхаркивание.
))Так что баба Катя может конечно и пробует размышлять, но люди не имеющие любопытства в неизвестном не способны к развитию.
Пожаловаться
Екатерина
хе. за информацию спасибо - было интересно и поучительно. про витамины: витамины - это посредники, используемые организмом, в частности иммунной системой. при интенсивной нагрузке их траты больше, поэтому без пополнения из вне система может встать "в ступоре", так "мостика" в виде витаминов не хватает (почти все обменные процессы регулируются с помощью витаминов)
))Так что баба Катя может конечно и пробует размышлять, но люди не имеющие любопытства в неизвестном не способны к развитию.
спасибо за уточнение. учитывая, что я как раз любопытствую в данном вопросе (написала же, что информация для меня будет очень полезной), то имели ввиду вы себя? но если вы понимаете, что не способны к разитию, то это уже не так - так что не расстраивайтесь )))
з.ы.: под "бабой машей" я подразумевала эфимерную бабу машу. на ваше имя посмотрела только сейчас, смеялась... такое нелепое совпадение, и так вас задело... не обижайтесь - не было цели вас задеть (не обижаюсь тоже - ваше попытки все мимо) ))) но про бараний жир узнала много нового, с это точки зрения его не рассматривала )))
Пожаловаться
Мария Лапина
)))Вот Автор обхохочется нашим рецептам. Ну, а мания величия и любопытство редко совместимы. Снисходить до того, что незнакомо и этим интересоваться- разные вещи. Так что Вам это было адресовано.И, задело - не лукавьте.
Пожаловаться
Fotiniya
Вот у меня муж решил ее купить из-за пользы, говорит, это лучше другого мяса.
Пожаловаться
NaTaLi, 1 ребенок
ммм....баранина...
люблю её есть, но готовить особо не умею, только шашлык делали и котлеты из фарша баранина-говядина))
Пожаловаться
NaTaLi, 1 ребенок
а так - плов, шурпу,кебаб еще можно приготовить...
есть много роликов Сталика Ханкишиева, где он из баранины много чего готовит)))
было бы мясо))
Пожаловаться
Fotiniya
Спасибо!
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
плов и харчо...


Пожаловаться
Верунчик, 1 ребенок
Я не люблю баранину. Однажды родственники мужа прислали нам хорошенький такой кусочек,замариновала в лимоне,специях. Пожарила. Мужу понравилось.
Пожаловаться
Простомама, 1 ребенок
Если плов - то чуть дольше протушить надо! Баранина, если это не ягненок, чуть жестче! Можно запечь или потушить с овощами (баклажан, цукини, перец Б., морковь и пр.)- вкусняшка получается!
Пожаловаться
Fotiniya
Спасибо!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас