Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая 2015, 19:38, Форум, Досуг, Кулинария

Как приготовить?

Готовили сие чудесное блюдо в роддоме, но пока туда не собираюсь) как готовить рисовую кашу с мясом? Еще фигурировал в названии в меню чудесный эпитет "протертая". Мясо там - волокнами отдельными, подозреваю, что клали туда тушенку. А в домашних условиях без нее можно как-то приготовить? Чтоб тоже волокнами? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Элисявка, 2 ребенка
Мне кажется сначала нужно долго тушить мясо, чтоб оно аж распадалось, а потом уже рис добавить и воды.


Пожаловаться
Anna
если говядину долго варить, то она тоже будет волокнами
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
долго - сколько?)
Пожаловаться
~ * Светлая голова * ~, 1 ребенок
Я, когда хочу, чтобы мясо прям "распадалось", готовлю часа два (если речь о тушении) и режу небольшими кусочками. Варить и 3 часа можно на медленном огне.
Пожаловаться
Anna
У меня муж любит "такое" мясо, я варю часа 3 (но зависит от качества мяса), иногда достаточно 2 часов, иногда и 3 мало...ммм, как вкусно:)
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Может и не так уж вкусна та каша была?!
Просто аппетит был хороший..

До сих пор помню, как я пожирала в роддоме обеденный суп, покрытый застывшим жиром, в 8 вечера
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
а по теме, можно сначала мясо приготовить по типу домашней тушенки, в духовке, в стеклянной банке.
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Не, очень вкусно кормили на самом деле. Даже с полным отсутствием соли) Я даже передачек, кроме яблок и воды, не просила
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
В каком роддоме?
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
В Можайске
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Мясо отварите/потушите крупными кусками заранее, разделите на волокна самостоятельно и далее как обычно)))))
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
окай) спасибо =)
Пожаловаться
Vergessen, 1 ребенок
2 часа ?)
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
мясо должно быть НЕ бедро, тушить в мультиварке с малым количеством воды,часа три, можно два и потом рис туда, наверное еще на час
Пожаловаться
Валерия Куминова
ну, можно приготовить тушенку самой, но зачем? Просто купите банку тушенки подороже и наслаждайтесь кашей :)
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Хочу и ребенку сделать =)
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
волокнистое мясо говяжье
Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
Я так курочку с рисом готовлю.Сначала долго-долго варю,потом рис добавляю.А вообще в роддоме мне постоянно хотелось жрать.И когда после родов мне принесли холодный минтай с макаронами,я готова была его с костями слопать,он мне казался амброзией


Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
Я для такого разбираю мясо на волокна,как на холодец.правда в рис редко добавляю,в основном в картошку.настя любит


Пожаловаться
TERA
Сначала долго мясо тушите в казане или глубокой сковороде,полтора-два часа,потом лучок,обжарить вместе с мясом до полуготовности,потом рис промытый засыпать,и залить подсоленным кипятком,залить выше риса пальца на три-четыре.Включить сильный огонь,дать закипеть,потом огонь убавить на самый малый,и пусть часок томится под крышкой.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
В больнице лежала с сыном - там тоже такое мясо во всем.
Они просто его очень долго варят. Моя мама работала, было дело, в больничном пищеблоке, информация от нее.
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Тушите в собственном соку часа 1,5-2. Воду чуть добавьте попозже. Желательно в мультиварке. В ней получается классно.
Соль сразу добавьте. Ну и потом рис.
Пожаловаться
Зока Бадина
берете скороварку и часа два на пару варите в ней говядину. На волокна разойдется.
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
напомнило мне одно мое творение. решила я как то приготовить бефстроганов. в наличии была замороженная телятина. обычно такой способ отлично проходил, но в тот раз явно что то было не так.
короче , вместо того, что я готовила, получилась отличная то ли тушенка, то ли паштет, то ли подливка . но все мои подумали, что так и должно быть, на вкусе это не отразилось
Пожаловаться
елена иванова, 1 ребенок
У меня это повседневное блюдо. Варю говядину долго, часа 2-3, разбираю на волокна,бульон заправляю рисом и варю помешивая ,на самом маленьком огне.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас