Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2015, 16:02, Форум, Досуг, Кулинария

Как правильно запечь утку и стоит ли?)

Заказал мой муж на Новый год утку). Ну ладно, не вопрос), готовить вроде умею))). Запекала два раза курицу, получалось хорошо, один раз индейку, тоже неплохо). Пошла я на просторы интернета смотреть рецепты, а там их... . В общем поняла, что лучше с яблоками или сухофруктами.
Вчера сказала своей тёте о том, что буду готовить утку ,а она меня "обрадовала", что утка - это оооочень жирно и весь жир из утки вытечет и останется только кожа и кости
. Это правда? Посоветовала положить вокруг утки  картошку, но если там так много жира, то получается, что картошка будет плавать в этом жире? Ещё в комментариях к одному рецепту прочитала, что жиром будет уделана вся духовка. Так ли это? Ох, вопросов масса и что-то мне всё меньше хочется её готовить 

В одном рецепте советуют жиром поливать, в другом мёдом мазать. Так как лучше-то?!? Помогите, пожааалуйста)))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
Как в мульте делайте: "Уже поставила утку в духовку? Умница,дочка!"
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
всю голову сломала, но так и не вспомнила, из какого это мульта((
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
про Кузьку. серия "Дом для Кузьки";))
Пожаловаться
Дарт Аньян
я не умею, а мама запекает утку
вроде норм, не кожа и кости
но, действительно, жирновато
натыкать внутрь че-нить покислее хорошо
жиром поливает
духовка отмывается
Пожаловаться
-
мы сами не едим утку, а вот для гостей муж готовит утиные грудки с апельсиновым соусом. Без костей, с минимум жира, мягкие, сочные. По-моему вариант целой птице.
Пожаловаться
Cello, 2 ребенка
Сообщение от Муми-Мама, 26 декабря 2015 года в 16:04
мы сами не едим утку, а вот для гостей муж готовит утиные грудки с апельсиновым соусом. Без костей, с минимум жира, мягкие, сочные. По-моему вариант целой птице.
Надо предложить мужу такой вариант)
Пожаловаться
-
вот так примерно мы ее подаем. жир можно срезать.
Пожаловаться
Le comte de Valois
люблю нежную любовью. как и конфи
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Cello, 26 декабря 2015 года в 16:06
Сообщение от Муми-Мама, 26 декабря 2015 года в 16:04
мы сами не едим утку, а вот для гостей муж готовит утиные грудки с апельсиновым соусом. Без костей, с минимум жира, мягкие, сочные. По-моему вариант целой птице.
Надо предложить мужу такой вариант)
Смотря какая\ утка. Если жира много, просо его сливаю. Гарнир в этом жире не плавает, готовлю отдельно. И нормальная по вкусу утка получается, жир вытопится. а мясо утиное останется.
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Сообщение от Cello, 26 декабря 2015 года в 16:06
Сообщение от Муми-Мама, 26 декабря 2015 года в 16:04
мы сами не едим утку, а вот для гостей муж готовит утиные грудки с апельсиновым соусом. Без костей, с минимум жира, мягкие, сочные. По-моему вариант целой птице.
Надо предложить мужу такой вариант)
Если утка домашняя, то нужно класть на решётку, чтобы жир стекал, с мёдом запекают уток без жира - это порода такая специальная
Пожаловаться
Cello, 2 ребенка
Сообщение от звезда по имени солнце, 26 декабря 2015 года в 16:22
Сообщение от Cello, 26 декабря 2015 года в 16:06
Сообщение от Муми-Мама, 26 декабря 2015 года в 16:04
мы сами не едим утку, а вот для гостей муж готовит утиные грудки с апельсиновым соусом. Без костей, с минимум жира, мягкие, сочные. По-моему вариант целой птице.
Надо предложить мужу такой вариант)
Если утка домашняя, то нужно класть на решётку, чтобы жир стекал, с мёдом запекают уток без жира - это порода такая специальная
Спасибо)
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Попробовать стОит конечно, тем более если вы раньше не готовили. Во первых выбирайте утку не жирную, а мясистую. Не бойтесь пощупать, потрогать, вовнуть заглянуть)) Во вторых не пережарьте, больше тушите. Сначала даже под фольгой можно, а уже потом открыть. И да, с яблоками самое оно. Причём даже пюре из яблок (кислых) пихайте под кожицу, так она менее жирной будет. И замаринуйте. Пробуйте))


Пожаловаться
Net
айвой напихайте
Пожаловаться
Cello, 2 ребенка
Сообщение от Net, 26 декабря 2015 года в 16:05
айвой напихайте
У нас её не продают)
Пожаловаться
Net
ну или яблоками покислее.
я сама один раз утку готовила, жира да много, но ничего получилось. правда ароматы такие))) сразу после готовки пошла погулять, собаки в парке на меня плотоядно косились
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Net, 26 декабря 2015 года в 16:12
ну или яблоками покислее.
я сама один раз утку готовила, жира да много, но ничего получилось. правда ароматы такие))) сразу после готовки пошла погулять, собаки в парке на меня плотоядно косились
Да, если с яблоками, то именно аромат.
Пожаловаться
Marfa
Тетя странную "утку" описала. Положите ее в рукав для запекания и на противень или в форму
Пожаловаться
Marfa
Картоху ненадо
Пожаловаться
иожик, 2 ребенка
+так и делаю ;)
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Сегодня тоже купила утку. В том году у нас их просто не было в магазине, нынче- хоть заешься. Буду запекать и поливать жиром, вовнутрь засуну яблоки и картофель. А из съедобного там только грудка, но курица уже надоела, гусь еще жирнее, мясо тоже не хочу, а кролика за 650 р за кг- там тоже кости одни, проходили мы это. Пробуйте, тем более муж попросил, может быть и вам понравится.


Пожаловаться
Cello, 2 ребенка
Вот тоже думала кролика приготовить, но недавно покупали , так замучились есть, сплошные кости(


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
картошка будет вся плавать в жире, свекровь запекает и с сухофруктами, и с яблоками, и рисом по бокам обкладывали, чтобы жир впитывал, все равно многовато жира.


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
но может у нее такие утки, она их сама держит.
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Я запекаю в фольге. Жира не так много, как описывыет тетя, и духовка чистая. У нас на Новый год обязательно утка.
Пожаловаться
Люда, 2 ребенка
Я на каждый новый год делаю. В фольгу заворачиваю. За сутки мариную. Жир потом сливаю в банку, он получается ароматный за счет пряностей. Можно его добавлять в поджарку или картошку жарить
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас