Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 октября 2012, 18:22, Досуг, Кулинария

Как правильно выбрать?

Как выбрать мёд в сотах? Очень люблю, а как не ошибиться? Есть может какие-то признаки хорошего/плохого..? Подскажите


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
УмнаяМаша
О-о-о сто лет уже не ела....Наверно на ярмарках хорошие натуральные продаются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
Боюсь подсунут что нибудь)) Хочется точно знать по опыту)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
горькое послевкусие-признак натурального мёда
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
Блин, я что ни разу мёда хорошего не ела?)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Видать никогда.Я из Башкирии-самый лучший мёд-это Башкирский.ела и знаю всякий мёд с детства)))Но мошенники которым деньги важнее всего не дремлют-так что и тут не всегда натуральный можно купиить на рынке-поэтому знание и умение выбирать очень важно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Saveliya
О,да,ваш мед-это нечто,вкуснота непередаваемая.Но хочу отметить в Беларуси,особенно в Могилевкой области,мёд отличный-узнаваемый,"жирный" и красив ,как янтарь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
Видать никогда.Я из Башкирии-самый лучший мёд-это Башкирский.ела и знаю всякий мёд с детства)))Но мошенники которым деньги важнее всего не дремлют-так что и тут не всегда натуральный можно купиить на рынке-поэтому знание и умение выбирать очень важно)))
Я на ярмарке запаслась Башкирским медом вкуснятина))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
Я от Башкирии не подалеку, крестный недавно привозил мёд оттуда, вроде ничего особенного, но он уж точно не разбирается, наверно продавцы воспользовались)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Saveliya
Вот именно этот мёд надо уметь выбрать,знать когда собирали,чтобы сориентироваться в цветении на тот момент,погоде,которая была;опытного покупателя провести не просто.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Башкирский - самый-самый!!! Точно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Карусель
Только пробовать, во рту должно немного "печь", горчить и греть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
Сейчас попробовала обычный мёд свой, греть греет, не горчит зараза
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Карусель
Чуть-чуть, не совсем же горчить))) Горчинка от сорта меда может зависеть. Но печет всегда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
Я не знаю как передать, какая то острота скорее чем горечь))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Saveliya
не каждый мёд горчит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лелик
насколько я знаю,мёд имеет разный вкус и цвет в зависимости от места и времени сбора.я люблю мёд тёмный с горечью.моя подруга покупает мёд в лечебных целях-липовый(он светлый и приторно-сладкий)от простуды,из пустырника-успокаивающий.там вообще с десяток сортов мёда.так что на вкус можно ошибится.лично я покупаю из первых рук.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Карусель
А лучше поговорить с друзьями-знакомыми, может, у кого-то есть свои "проверенные" продавцы меда. Я мед люблю до дрожи в коленках, так что предпочитаю брать у своих.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
У меня мама тоже любит, всегда она занималась, а сейчас мне приспичило, а она в другом городе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Saveliya
Соты должны быть наполнены и запечатаны(то есть- соты должны быть тяжелыми),перга приветствуется, но её не должно быть больше 20% от общего количества мёда.Если мёд этого года,то он не должен быть засахаренным-ещё рано.Сфоткала бы,но поеду за свежаком к родителям не раньше воскресенья.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
А что такое перга? Для тех кто в танке)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Saveliya
пчелиный "хлеб"-вкуснотища неописуемая(кисло-сладкая масса,со специфическим привкусом, и массой полезных свойств),на вид желто-коричнево-оранжево-зеленая плотноватая субстанция,тоже запечатанная пчелками в соты-это ,конечно,тоже пыльца(как и мед),но переработанная по-другому.Вы же знаете,что мёд-это пчелиная отрыжка,т.е. пыльца,обработанная слюной,ферментами,дозревшая в сотах и ,вуаля-МЁД!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
Не знала что так называется, за всю информацию спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Saveliya
Не за что.
Всю свою жизнь живу "в меду",но более,чем равнодушна к нему-он просто всегда должен быть.У моего отца-это хобби,которое передается по наследству,и чтобы его не обидеть нахваливаю медок ,но насыщаюсь одной ч.ложкой на долго.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
УмнаяМаша
вот блин не справедливость то..а я за зиму трехлитровую банку сьедаю...дети тож оч мед любят!:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
И я о том же)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас