Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как пожарить картошку на сале?

Светлана
Девочки, всем привет,

У меня глупый вопрос наверное )))

Муж требует на ужин жареной картошки на сале. Я такое не ем и ни разу не делала, даже не знаю с какой стороны подойти.
У него осталось после шашлыка даже не сало, а так шкурка с жирком и вот он хочет чтобы я на этом пожарила. А как это сделать? Без масла?
Просто кусками порезать, а потом выбросить? Посоветуйте, плиз!!!

З.Ы, что-то он сегодня капризный как беременный, помимо картошки еще и бочкового орурца захотел. К чему бы это? :)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
***, 4 ребенка
Терпеть не могу, а муж обожает. Я делаю так. Нарезаю сало (со шкуркой тоже иногда) небольшими кусочками, обжариваю на небольшом огне, чтобы вытопился жир. Обжаренные шкварки вылавливаю и отставляю в сторону. Закладываю картошку, обязательно нарезанную соломкой, и жарю обычно, как на масле. А далее подаю к картошке горячие шкварки и обжаренным до золотистого цвета луком. Картошку посыпаю свежим, нарезанным укропом. После этого блюда муж носит меня на руках))
farbaraliВ ответ на Татьяна
Татьяна
какая гадость.жаренная картошка да еще на сале.
да уж!!! вреднее не придумаешь бррррр
Богиня
Лук Вы кладете в сковородку с картошкой, которая уже слегка поджарилась, потом томите все минут 5 под крышкой, снимаете крышку, лук перемешиваете с картошкой и жарите до готовности( лук поджарится тоже просто надо чаще мешать, чтобы не подгорел)
Наташа
ой какая вкуснятина !!!обожаю!!!!
Просто Я, 3 ребенка
сначала обжариваете маленькие кусочки сала,затем забрасываете картошку...ммм...обажаю...
raiska, 4 ребенка
раз сала мало.его режем и поджариваем на масле.не выкидываем.туда картошку и жарим по желанию заказчика-с поджаркой или под крышкой.что с салом предпочтительнее
Светлана
А шкурку тоже едят?
SветланаВ ответ на Светлана
Светлана
А шкурку тоже едят?
Еще как едят!!! Мои мужчины все "поклонники" картошки на сале (соленом с мясной прослойкой).
Светлана
Спасибо всем!!! Но шкура меня все же смущает. Она, прям настоящая толстая свинячья шкура и на ней еще клеймо такое зеленое))) Бррр, я б ее срезала, но там жиру по без шкуры кот наплакал.
++++___++++____+++++
она ж воняет..брр
Снежана
солить в конце, атак все уже Вам по полочкам раскидали
Джордан.
Фу! Любое "блюдо" моего мужа! Тупо обжариваете сало ( не долго), туда картоху и всё, ну и посолить! Элементарно, Вонь! Аж перекосило.
Джордан.В ответ на Джордан.
Джордан.
Фу! Любое "блюдо" моего мужа! Тупо обжариваете сало ( не долго), туда картоху и всё, ну и посолить! Элементарно, Вонь! Аж перекосило.
Любимое (описАлась)
Татьяна
какая гадость.жаренная картошка да еще на сале.
Богиня
Шкурку лучше срезать -она предаст специфический запах и вкус. А в картошку я всегда добавляю лук- он делает ее еще вкуснее- только добавлять не сразу а когда картошка начнет подрумяниваться - еще лук можно немного сперва подержать под крышкой
ЯсНаЯ
я тоже люблю такаю картошку, в детстве с братом за шкварки дрались))), шкурку срежте!
Просто Я, 3 ребенкаВ ответ на Юлишна
Юлишна
и я с вами, а муж против, поэтому готовим редко(((
а я готовлю для мужа,а сама не ем))только слюни пускаю
raiska, 4 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
какая гадость.жаренная картошка да еще на сале.
вкуснотища!
ТатьянаВ ответ на raiska
raiska
вкуснотища!
я ее терпеть не могу.может только в виде пюре и то 3-4 раза в год.
KlipsaВ ответ на Джордан.
Джордан.
Любимое (описАлась)
Ага, вонь редкостная... мой тоже любит, я не готовлю и ему не разрешаю)
Соловушка
картошечка, да с соленым огурчиком и капустой, да еще и сало!!! я слюной сойду сейчас!!!!
Светлана
Девочки, спасибо всем огромное! Даже самой захотелось попробовать, что получится. Лук тоже добавлю - люблю я его
2х2
И с песней.чтоб вкуснее жарилось.Настроение обеспечено!
СветланаВ ответ на Богиня
Богиня
Шкурку лучше срезать -она предаст специфический запах и вкус. А в картошку я всегда добавляю лук- он делает ее еще вкуснее- только добавлять не сразу а когда картошка начнет подрумяниваться - еще лук можно немного сперва подержать под крышкой
а лук предварительно обжарить или как?
Светлана
Спасибо :)))
12