Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 февраля 2015, 15:57, Форум, Досуг, Кулинария

Как посолить рыбу

Девочки, может кто знает, как дома посолить рыбу (семгу,форель) как в магазине. Я солю 2 ст.ложки соли + 1ст.ложка сахара. И не получается она как в магазине. Там она жирненькая и мягкая, а дома не то. Поделитесь рецептом если есть
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Джейн Доу, 5 детей
Надо еще растительное масло добавлять вроде, тогда будет жирненькая
Пожаловаться
ромина жена
я в эту смесь добавляю масло растительное
Пожаловаться
Лина
Масло растительное, тогда жирненько будет.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
смотря как быстро подавать на стол.
если через 3-4 часа, то  соль сахар 1:1, если больше, то как вы написали


Пожаловаться
ленка- пенка
я просто беру .режу на куски, кусок натираю солью, на тарелку и в целлофановый пакет и в холодильник. на след день слабосоленая семга иил форель
Пожаловаться
Мадам Пигалица
А потом на хлебушек чёрный и маслом сливочным и лимончиком сбрызнуть ммммммммммммммммммм
Пожаловаться
ленка- пенка
я на хлеб масло а сверху рыбу и с какао. 
Пожаловаться
Евгения Железняк, 1 ребенок
:D, я не одна такая ))):up:
Пожаловаться
LITTLE ANGEL, 4 ребенка
Блин, чего дразнитесь! Мне теперь слюни со стола тереть!:D
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ой слюньки потекли 
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Я чуть водки добавляю
Пожаловаться
Anna
Аналогично, и еще коньяк можно, мне даже больше нравится с коньяком. 
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Я не пробовала. Надо сделать. Спасибо за идею.:up:
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от Anna, 26 февраля 2015 года в 16:07
Аналогично, и еще коньяк можно, мне даже больше нравится с коньяком. 
Не поняла , водку - коньяк  куда ? В посол или сразу в рот ?
Пожаловаться
Anna
По рецепту при засолке в рыбу. 1 чайную ложку. 
Но ход ваших мыслей мне нравится :up:
Пожаловаться
Пашмина
Я капельку оливкого добавляю. И чуть черного перчика.
Пожаловаться
zoya, 1 ребенок
точно дома не то, обычно вкуснее чем в магазине! солю в такой же пропорции как у вас, при этом режу сразу на кусочки
Пожаловаться
Татьяна Кирилова, 3 ребенка
Я  солю нарезанную по такому же рецепту, только между каждым слоем сбрызгиваю водкой. Чуть чуть каждый слой. получается очень очень вкусно.
Пожаловаться
VP VP
Дело не в соли с сахаром. Рыба у вас плохая. Возможно ее морозили. Потому что я всегда так солю и получается на Ура! Только мне больше нравится 2 соли и 2 сахара. Еще укропчика добавляю. С покупной рыбой не сравнить вообще! Давно солю сама.
Да, тушку пополам разрезаю, вдоль. Удаляю хребет, посыпаю смесью, в пакет и в холодильник на сутки. В середине можно перевернуть. Никакого масла не надо. Хорошая красная рыба и без того жирная прежирная. 
Пожаловаться
Тэллиана
Нужен лимон, чёрный перец молотый. Рыбу нарезать тонкими кусочками, слегка смазать (пальцами) смесью соли и сахара и выкладывать слой в ёмкости, полить лимонным соком и чуть припудрить чёрным перцем, и в таком порядке всю рыбу( или сколько надо).Затем залить растительным маслом без запаха и под гнёт на 3-4 часа, в идеале -- на ночь.
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
2 ст.л соли+1 ст.ложка сахара+ перчик черный горошком (2-3 шт) и одну  лаврушку - всё это в тару и залить раст.маслом :up:
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Я солю по старинке и не как в магазине,а просто вкусно. Режу рыбу на порционные куски. Беру банку и рыбку  прокладываю слоями плотненько. Между слоями прокладывю лук,соль,чуть сахара. Сверху заливаю маслом подсолнечным. 
Блин,рыбки захотелось.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
масло растительное добавить и под пресс положить. Хотя она у меня получается и без масла жирненькой))
Пожаловаться
Наталья Иванова
Немного растительного масла, 2 листика лаврушки поломать. 5-6 горошин душистого перца и соль-сахар. Получается объедение.
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
В магазине глюконат натрия и консерванты. Попробуйте вот так: я когда  дома солю беру мельничку прованские травы с солью режу  рыбку лепесточками и с двух сторон посыпаю, в холодидьник и через 6 часов приятного аппетита.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас