Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 июля 2012, 16:50, Досуг, Кулинария

Как научиться готовить на эл плите

Просто крик души. Может, посоветуете что-то дельное. Три недели как приходится готовить на эл плите, раньше только на газовой. Я, конечно, далеко не супер-повар, но мясо, куру, овощи потушить, пожарить и так далее всегда была в состоянии. Сейчас же вообще не получается. Плита с керамической поверхностью, на каждой горелке 9 делений. Проблема в том, что на большом "огне" все горит, на маленьком - засыхает. Пробовала уже на разных делениях, все равно выходит не очень. Вот сегодня опять мясо засохло((( есть, конечно можно, но как-то раньше лучше получалось. В общем, может есть какой алгоритм? На какой температуре начинать, на какой дожаривать и т п? Или ждать, когда приноровлюсь сама?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
ШумелКа мышь
Методом проб и ошибок. Самой пришлось переучиваться с газовой. Особенно осторожно с кашами, после выключения, они обычно убегали)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
salsa
каши как раз нормально) основная проблема - мясо. Думаю, придется в духовке делать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШумелКа мышь
каши как раз нормально) основная проблема - мясо. Думаю, придется в духовке делать

Мясо тушу на 5 под крышкой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
salsa
спасибо) будем пробовать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Я три года прожила у бывшей свекрови в квартире с электрической плитой, так не не освоила её)))
Даже была тетрадочка, куда я записывала сколько ставлю мощность комфорки и сколько по времени такой-то продукт должен там стоять.
Хотя я готовлю очень даже хорошо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
salsa
не пугайте меня(. газа все равно тут нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Ну может это я тупая такая. Всю жизнь жила в квартире с газом, а тут электрическая)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
salsa
вот и я начала сомневаться - то ли лыжи не едут, то ли ...)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
О,как я вас понимаю....мы теперь перешли на приготовление в духовке обсалютно всего,потому что эта плита....лишает меня рассудка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
salsa
я вот тоже уже изучаю рецепты приготовления в духовке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
да все в стеклянную посуду и вперед.даже полезнее....Мясо,рыбу,картошку,курицу..все запекаем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
salsa
да, вот посуду тоже нужно нормальную купить, а то у меня только одна сковородка без крышки и пара кастрюль тонких. Может в этом еще проблема
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
Может у вас плита сталая(у нас старая)может поменять попробовать.
А посуда для плиты тоже важна....я на чугунных сковородках могу яичницу приготовить,ну еще кашу детям могу сварить....и все равно это ужас.Кастрюли все попортила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
salsa
плита как раз таки новая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
я тоже с газовой перешла... но как ни странно быстро приспособилась. тушу под крышкой на 6-7. но у меня индукция. но ничего не пригорает. и после выключения не убегает.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
со временем привыкните
я привыкла
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ElEnOcHkA
приобретите мультиварку, не придется париться по этому поводу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Воду до кипения доводить лучше на 9ке. Если мясо жарим- раскаливаем сковороду на 9ке кладем мясо одной стороной и когда переворачиваем сразу делаю на6-5. А можно просто если мясо целыми кусками жарите с двух сторон на 9ке,а потом сковородку в разогретую духовку220градусов на 5-7 минут. Тушить и варить бульоны лучше сначала на максимально сильном(до обжаривания или закипания) потом на 5ке или4ке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
salsa
спасибо) а мясо за 5-7 минут дожарится в духовке?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
спасибо) а мясо за 5-7 минут дожарится в духовке? Если духовка заранее разогрета до указанной температуры. то да. Это время указано на медальоны из говядины до полной готовности. Если мясо толще Риб-Ай например то время увеличивается до 9 минут. Если мясо не жирное -сухое, то на него перед отправкой хорошо положить кусочек сливочного масла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
salsa
спасибо за подробные объяснения
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
готовьте себе в удовольствие-мужу на радость))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена и тимофей, 1 ребенок
дело привычки прочтите инструкцию к плите там указан режим приготовления
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
а я наоборот с газовой мучаюсь :))0
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
а я наоборот с газовой мучаюсь :))0
Ну с газовой мне кажется намного проще)))))))))) Сильный ,средний и тихий,еще и комфорки разные)))))0
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас