Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня 2010, 13:38, Форум, Досуг, Кулинария

Как можно вкусно приготовить печень.

Привет всем!!! Сегодня муж поросил приготовить говяжью печень, но я её с детства терпеть не могу. Хотя знаю, что она богата железом и пр. полезными веществами. Девчонки, кто знает как её приготовить, чтоб было вкусно!!! И с каким гарниром подавать, поделитесь рецептами. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кыся, 3 ребенка
Можно в панировке пожарить)) А гарнир любой,я овощи предпочитаю))


Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Можно в сметане протушить)


Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
можно сделать печеночный пирог!ням ням!
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Оооооууу.да,это просто прелесть)
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
Печень по-бефстрогановски, вкуснятина
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
а ещё можно сделать домашний вкуснейший печёночный паштет... я печень люблю ужастно, любимое блюдо из печени - печёночный тортик!
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
Напишите рецепт, пожалуйста!!
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
* 1 кг печени (лучше говяжьей); масло растительное; 2-3 головки лука ; 3-4 ст. ложки муки; специи (лавровый лист, 2-3 гвоздики, 2-4 душистых горошка, черный горошек); 2-3 ст.ложки сметаны.
1. Печень промыть и порезать на кусочки в виде полосок. Обжарить (не выжаривать) на растительном масле и сложить в кастрюлю. Лук мелко порезать и тоже сложить в кастрюлю. Добавить специи, посолить. Залить водой и поставить тушить на медленном огне примерно минут на 30-40.
2. Положить в широкую кружку муку и добавляя понемногу холодной воды помешивать венчиком, чтобы не было комочков. Воды с мукой должны оказаться в конце примерно 200-250 г.
3. Добавить в кастрюле, где тушиться печень сметану и помешать. Затем влить разведенную муку и помешать. На медленном окне, регулярно помешивая, потушить еще минут 5-10.
Пожаловаться
kirieshka, 2 ребенка
Печень по-строгановски
Ингредиенты
* 500 г говяжьей печени
* 300 г сметаны
* 200 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
Пожаловаться
taranchik *stony heart *
Печень по-строгановски
Ингредиенты
* 500 г говяжьей печени
* 300 г сметаны
* 200 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.

а можно вместо сметаны использовать майонез?и нужно ли что -нибудь добавлять чтобы разбавить майонез?
Пожаловаться
Екатерина Неумывакина
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Порежьте соломкой, потушите с луком.
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Дети очень любят печенчный пирог. Правда я делаю не один пирог а много пирожных. А когда детки были маленькими по такомуже принципу делала печеночные улиточки.
Пожаловаться
kirieshka, 2 ребенка
Печень тушённая с грибами
- печень телячья (говяжья) - 800г
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (сушеные) - 5-6 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- томат-пюре - 1-2 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- мука - 1/2 стакана
- соль, перец молотый - по вкусу.

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
Спасибо!!!
Пожаловаться
KAtarINA
Насчет гарнира не знаю-я ее вместо колбасы ем,а рецепт подскажу.Даже два:
Тушеная.Промываете,снимаете пленку,режете на кусочки,обваливаете в муке со специями,обжариваете на сковороде пару минут(чтоб оформилась),складываете в кастрюлю,заливаете водой(можно сливками или молоком).Чтобы не переводить продукт впустую ссыпаю туда же оставшуюся панировку,солите по вкусу и тушите до готовности(примерно минут 30-40).
Паштет:тушите печень,прокручиваете в мясорубке(желательно дважды),добавляете лук,морковь(по вкусу),сливочное масло(обязательно).Можно положить в форму,накрыть фольгой и в духовку минут на 15.Но можно и без этого.
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
Спасибо!!!!
Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 27 недель
Оладушки-перемолоть печень,добавить яйцо и муку и пожарить как обычные оладушки.Вкусно.
Пожаловаться
Маринка74, 1 ребенок
Подтверждаю!!!Вкуснота неимоверная!
Пожаловаться
kirieshka, 2 ребенка
У меня муж обожает котлеты из печени, вот рецепт
Котлеты из печени
- говяжья печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.

Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.
Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
Я режу на кусочки размером как шашлык примерно прокалываю каждый кусок и на 2-3 часа кладу в молоко, печень размягчается и становится сочнее, потом обваливаю в муке с солью и обжариваю мин 10 переворачивая пару раз, далее крупную луковицу кольцами нашинковать кинуть в печень сделать тихо и еще мин 5-7, тож переворачивая. Классно получается, наверное молоко чтоль особый вкус придает.
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
Спасибо, интересная идея про молоко!!!
Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
В СМАКе подсмотрела еще лет 5 назад
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Печень говяжья 500-600 гр
Лук 1 шт
Молоко 0,5 ст.
Мука 5 ст.л.
Яйцо 1 шт
Зелень кинзы пучок
Плавленый сырок 1шт
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло
Соль
Черный перец Для приготовления основы наших биточков очищаем от прожилочек и сосудов печень.Измельчаем печень в мясорубке или блендере вместе с луковичкой,добавляем туда яйцо,соль,перец,доливаем немного молока,муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Сырок трем на крупной терке (или просто разминаем вилкой),кинзу мелко рубим,чесночек натираем на мелкой терке (лучше чем через чеснокодавку получается),вымешиваем хорошенько,можно добавить капельку майонеза.Начинка готова.
На нагретую сковороду наливаем масло,начинаем выкладывать биточки: ложка печенки (растекается оладушком),сверху ложечка начинки,и ложка печенки.Получается биточек с начинкой.
Зарумяниваем на среднем огне,аккуратненько лопаточкой переворачиваем,зарумяниваем вторую сторону.
Далее я биточки отправила в духовочку,в ожидании мужа с работы,чтоб были горяченькие :) а тем временем приготовила картофельное пюре и сварганила простенький салатик.Всё!Ужин готов!

Паштет из говяжей печени

Для рецепта Вам потребуются:
- печень говяжья - 400г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- шпик - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.

Морковь, лук и шпик мелко нарезают и обжаривают до мягкости добавляют нарезанную печень, соль, молотый перец. Обжаривают до готовности, до образования на кусочках печени поджаристой корочки.

Подготовленные обжаренные продукты быстро охлаждают и дважды пропускают через мясорубку. Две трети масла размягчают, соединяют с массой, добавляют кипяченое холодное молоко. Перемешивают и формуют в форме батона, украшают зеленью.

Предлагаю несложный в приготовлении и очень вкусный рецепт приготовления говяжьей печени. Говяжью печень промываем и нарезаем на порционные куски. Каждый кусок обильно посыпаем содой и оставляем на полчаса, после чего тщательно промываем несколько раз. Этот прием используется для того, чтобы печень стала мягкой и нежной. Куски говяжьей печени слегка отбиваем, обмакиваем в чесночный кляр и обжариваем в масле до готовности. Для приготовления чесночного кляра смешиваем 1 яйцо, немного воды, соль, перец, выдавливаем 2-3 дольки чеснока, добавляем муку, чтобы получилось полугустое тесто.
Особую изюминку этому рецепту приготовления говяжьей печени придает соус из соленых огурцов. Соленые огурцы мелко нарежем, добавим соль, перец, растительное масло, сок лимона и подогреем на сковородке. Обжаренные куски говяжьей печени поливаем соусом и подаем с любым гарниром.
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас