Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2014, 14:14, Форум, Досуг, Кулинария

как это приготовить?

Дано: говяжья печень. хочу просто пожарить пластинками. как сделать, что бы была не жесткая?. девочки--хозяйки, выручайте. может в яйце? и сколько жарить, пару минут или как?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
МайскаЯ
Так не жарила никогда... Или тушу в томатной пасте, или оладьи печеночные.


Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
нееее, не пойдет. оладьи уже были. 
Пожаловаться
Disha, 2 ребенка
можно в молоке вымочить и пленки все по срезать, но жесткая наверно все-таки она будет. свиная или куриная мягче. порежьте ее кусочками и с луком под крышкой приготовьте, водичка своя пойдет, она пропарится немного.
Пожаловаться
НастюшаПушистюша, 1 ребенок
сделайте пирожки с печенью
Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
я с тестом совсем не дружу.:(
Пожаловаться
НастюшаПушистюша, 1 ребенок
у вас хлебопечки нет? если есть, то дрожжевое тесто для пиццы идеально для пирожков. или можно в магазине купить. 
у меня предвзятое отношение к печени, я ее только в пирожках ем:)
Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
хлебопечки нет.
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
жарить надо совсем чуть чуть иначе жесткая будет, чуть жарю с луком потом сметану добавляю
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Приготовление говяжьей печени тушёной со сметаной: 

Первым делом печень нужно почистить от плёнок, жира и всего лишнего. Нарезать на тонкие и длинные полоски. Отбить каждый кусочек печени. Если печёнку не отбить, то она будет жесткая и горькая. Почему-то этим моментом регулярно пренебрегают, а потом удивляются, что печень никто не ест. 

Отбитые кусочки печени выложить в объёмную посуду, присыпать мукой и перемешать. Она слипнется в один большой кусок, но это не страшно. Перед обжаркой печени порубить головку лука. 

На нагретую сковороду с растительным маслом выложить печень, перемешанную с мукой. Обжарить печёнку, при этом она постепенно начнёт распадаться на отдельные кусочки. Добавить в печень нарубленный лук и ещё немного обжарить. Затем влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и тушить, временами помешивая. Время тушения 15-20 минут. 

В тушёную говяжью печень добавить сметану, посолить, при желании добавить другие специи. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё пару минут. 

Говяжью печень тушёную со сметаной можно подавать с различными гарнирами. У меня было картофельное пюре. 

Приятного аппетита!!!


Пожаловаться
ancora vivo ...
никогда не отбиваю! у меня всегда нежная и сочная получается! а горькой она может быть если желчь попала.;)
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Я только говяжью отбиваю,а вот куриную или свиную нет.Больше люблю оладьи из печени.
Пожаловаться
ancora vivo ...
мои гады не едят оладьи из печени, а для одной себя готовить в лом... но я и говяжью не отбиваю. я даже верблюжью готовила!:)
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Сообщение от ancora vivo ..., 23 августа 2014 года в 14:29
мои гады не едят оладьи из печени, а для одной себя готовить в лом... но я и говяжью не отбиваю. я даже верблюжью готовила!:)
Ого.:shock:Вкусная?
У нас все едят,кроме сестры,она веган.
Пожаловаться
nanny, 1 ребенок
мама жарит пластинками. обжаривает сначала с двух сторон,затем перекладывает в кастрюлю слоями,слой печени,слой лука,заливает водичкой и тушит до готовности. 


Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
спасибо. попробую:up::up::up:
Пожаловаться
ancora vivo ...
сначала обжарьте лук и овощи, какие хотите. потом , когда всё уже готово, бросайте печенку (очищенную от плёнок и помытую). минут 7-10 потушите. проверьте один кусочек, разрезав на блюдце - крови нет? готово! дольше печень будет жёсткой, а так нежная и сочная)))


Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Если жарить, то надо быстро, а если тушить, то можно и долго, от тушения печенка жесткой не становится.
Пожаловаться
ancora vivo ...
суховата она. если тушить долго. потому всегда не больше 10 мин.
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Если ее сначала быстро обжарить, а потом тушить в сметане, то сухой она не будет. Я и час, бывает, тушу.
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
попробую по вашему рецепту приготовить)
Пожаловаться
ancora vivo ...
попробуйте) у меня подруженция вообще полусырую беременной лопала! я только начинаю её жарить, а она уже полказана повытаскивает!!!:D:D:D
Пожаловаться
Эльвира Закирова, 1 ребенок
режу ломтиками сваливаюв пакет в него же муку и соль, закручиваю потрясу потом вылавливаю и на сковороду. Обжариваю несколько мин и заливаю сметаной с водой. Тушу минут 30 наверное.


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
главное не передержать- тогда будет жесткая..я жарю лук полукольцами,  потом  добавляю печень- тонкими но большими кусками и немного муки


Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
тушу обычно. пару минут обжариваю, потом заливаю в сковородку томатный сок и тушу как можно дольше.
Пожаловаться
Эльвира, 1 ребенок
Я нарезаю сантиметровые (толщина) куски, кладу в пакет и отбиваю, потом солю-перчу и на горячую сковородку, можно обвалять в муке. На сильном огне до корочке на одной-другой стороне. Очень вкусно. Есть желательно сразу, будет хрустеть.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас