Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2015, 08:32, Форум, Досуг, Кулинария

Как я гусика готовила (фоток сделать не успела)

Добрый день, дорогие!!!
 18 февраля я создавала тему с просьбой поделиться рецептами как готовить гусика https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/gusjok/. Спасибо всем, кто откликнулся!!!

Вот пишу отчет!!!

Повторюсь, что гусиков я не готовила никогда.

Как это было. Ну начитавшись Ваших советов, подонимав коллег и знакомых, в моей голове образовалась такая каша...
1. Сначала я достала гусика, чтобы разморозить. Достать его, конечно, стоило с утра, чтобы вечером его замочить. Но утром я про него забыла. Тут случилась проблемка, что замачивать-то гусика мне не в чем. После работы (а был корпоратив к 23 февраля и проводы коллеги), я заехала в гипер и купила таки ведро. Вот в нем гусёк ночь и оттаивал.
2. Утром  я поняла, что времени уже вообще не остается на замачивание и поэтому решила, на свой страх и риск, обойтись без этой процедуры.
3. Надела одноразовые перчатки, помыла гусика. Почистила чесночек, натерла гуську бока, грудку, спинку и изнутри всего обмазала, меленькие кусочки чесночка засунула в надрезы.
4. Смешала соль. перец, кари и обмазала этим составом всего гусика и снаружи и изнутри. Приговаривая про себя: "Вот, п а д л а жирный".
5. Засунула его в целофае и отправила охлаждаться в холодильник.

6. И тут я поняла. что кислых яблок у меня нет! Чем гусика фаршировать?
7. Отправилась на рынок, блао все равно нужно было за пирогами съездить. да и гусика в покое на 3 часа оставить.
8. Яблоки "Семеренко" очистила от кожуры, косточек, порезала долками, 2/3 чищенного апельсина порезала кусочками, добавила гр. 100 изюма. Перемешала.
9. Тут мне в голову ударила мысль (от кого-то из Вас, дорогие) а не намазать ли мне этого гагочащего (точнее гаготавшего) товарища мёдом. Тем более меда много, а никто его не ест. Намазала. И снаружи, и изнутри.
10. Засунула в гусика смесь яблок - апельсинов - изюма. Коллега мне говорила, что нужно его прошить. но иголку, которой можно было бы прошить я не нашла, зубачисток тоже не попалось.Короче оставила так.
11. Засунула в рукав, сделал две дырке в рукаве. Поставила в духовку на 200*. Тусовался он там 2,5 часа. Получился темно-коричневый. Вкусно пахнущий. И горячий=)
12. Потом у меня появился вопрос. а как этого лапчатого подавать на стол? Он же весь в жиру (слила 3 небольших мисочки). И тт подруга моя, спасибо ей большое, говорит: так его ломают. Только он горячий. Оставили мы его остывать. Минут 30 он охлаждался. Все равно не остыл, но худо бедно мы вдвоем его разломали.

13. Девочки, как я переживала, что получится не вкусно, сухо, сгорит этот гусь. Я прям тряслась, когда его подавала на стол. А друзья-то у меня избалованные. Но! дамы, он получился! Вкусным, мягким, упругим! Подтвердила и мама (а она у меня прям критик - критик моего "творчества")! :up:

P.S. домохозяйка я хреновая, откровенно =) Готовить люблю, но как правило, что-то простое, извращаюсь (в хорошем смысле) над пастами. И мой главный принцип "я его слепила из того, что было", как правило работает на ура (пасты, пиццы, пироги, супы). Вот теперь, оказывается. я и гуся могу приготовить!!!!

P.P.S.тема просто пообщаться. Делитесь своими кулинарными принципами, хитростями, достижениями и промахами!

всем хорошего настроения! :D


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Не, ну без фото неинтересно. 


Пожаловаться
Лианушка
пока готовила некогда было, а потом не успела. Съели! ;);)
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 22 недели
я люблю готовить, в неделю раз 5 что-нибудь пеку для своих;)
Пожаловаться
Лианушка
здорово!!! Я пока редко балую, но метко =)))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ооо, я тоже в последнее время. утром вафельки пекла, вечером не смогла уже. уже приходится тормозить, а то совсем не есть не получается все это вкусное дело
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 22 недели
я вот вчера пекла 
Пожаловаться
Лианушка
мммм
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
жратва:angry::angry::angry:
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
сладенький?
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 22 недели
нет с мясо и сыром
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
эээх, да не вводите меня во искушение
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
красиво
Пожаловаться
Леся
А что это?
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 22 недели
пирог:D
Пожаловаться
Леся
С чем?
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 22 недели
с мясо и сыром
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Я обожаю жареную птицу с яблоками! Правда, гуся ни разу не делала. А вот курицу иногда готовлю.
Пожаловаться
Лианушка
а как готовите??
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
не сразу сообразила кто такой гусик.
Пожаловаться
Солнышко
Надо попробовать приготовить)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
во у вас подробности. надела одноразовые перчатки..:D
гуся непросто испортить, разве кто только вообще не любит их, тому может быть не по вкусу. а если посолить и запечь часа три и гусь не старый, то будет уже неплохо. с приправами еще лучше. зачем фишка с вымачиванием лично мне не ясно. но вот кролов я к примеру вымачиваю, их истиный запах мне не очень, может и тут кому-то так
вам удачи в дальнейших кулинарных опытах!
Пожаловаться
Лианушка
отсутствие фотографий компенсирую подробностями!

Гусь свежий был, деревенский - тут я уверена!

Про вымачивание мне говорили, что так он мягче будет, а иначе жесткий получится. Но мой гоготавший и так был вполне по зубам. Мне тетка сказал (уже после того как от гусика остались только рожки да ножки =)), что если гусь деревенский и жил на всем натуральном, то он будет мягким. А если его выращивали в пром. условиях. то он тогда жесткий будет.

Спасибо!
Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
может вымачивают для мягкости, чтоб приготовился быстрее? Я вымачиваю только утку, потому что для меня она пахнет:sick:
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот и гусий запах не всем по душе
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
надо было засунуть внутрь не яблоки а гречу, тогда бы она пропиталась жиром и был бы еще и гарнир. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас