Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2010, 16:43, Форум, Досуг, Кулинария

Как я была сушистом)

Сегодня готовила суши, роллы в 1-й раз зацените девочки какая я рукобздяшная! Не абы что,

но для меня радостный результат! 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
варвара иванова
класс
рассказывайте как это делать?
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
спасибо! В общей сложности маялась 3.5 часа.!!!Уфффффф! Потратила около 1000 р на ингридиенты. Самое главное сварить рис. 450 гр. риса для суши заливается 500 мл воды ставится кострюля с плотно закрытой крышкой на сильный огонь минуты на 5-7 как вода закипит сбавляем огонь до минимума и так 12 минут потом не открывая кастрюлю 15 минут томится на плите без огня. В то время как варится рис делаем заправку 50 мл+30 гр сахара и на кончике ножа соль все взбалтываем чтоб сахар растворился заливаем эту смесь в рис тщательно мешаем чтоб рис пропитался. Начинка икра мойвы в сырном соусе (икру летучей рыбы не нашла))) огурец, авокадо, крабовые палочки, майонез (японский майонез тоже не нашла) семга, креветки, вассаби. На листья нори укладывается рис чтоб видно было нори мажешь совсем немного вассаби (с горошинку) потом размазываешь по рису икру в сырном соусе огурец и все остальное в любой последовательности и колличестве как нравится.
Пожаловаться
варвара иванова
а вот всякие эти сыры калифорния и филадельфия бывают?
мне по вкусу напоминают плавленный сырок
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
да бывают купила ванночку с сыром филадельфия 250 гр обошелся в 140 рублей смотрите в отделах где сыры импортные
Пожаловаться
варвара иванова
хорошо, я не обращала внимание
суши еще не умею делать..
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
а я купаю обыкновенный плавненный сыр хохланд,не чем не отлчаеться по вкусу,так же вкусно)))
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
была у меня такая мысль!!! Просто филадельфия на глаза попалась решила ее взять.
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
а мне не попадалось на глаза такие сыры)надо будет посмотреть-поискать)))Вы умничка,так красиво всё сделали!!!
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Я тоже первый раз встретила или может обратила внимание) Спасибо за комплимент
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Все эти прибамбасы продаются в крупных магазинах и ли крупных сетевых магазинах,а икру летучей рыбы посмотрите в инете в магазинах это большааая редкость.
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
да у нас в каждом супермаркете такие есть правда с авокадо и икрой проблемы! Я просто еще ни в одном интернет магазине заказы не делала))))
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Кажется сейчас просто для авокадо не сезон,а каждый сушист заправляет по своему рис))))
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
мне так на рынке и сказали))))) А про заправку согласна хотя меня сушистом назвать можно пока с натяжкой))))))))
Пожаловаться
fresh
Ксюш,ну ты даешь!!!!умничка!!!!
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Ой спасибо большое за комплимент!!! ))))
Пожаловаться
волчица
молодец выглядит аппетитно но я не любитель суши
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Спасибо большое. Да они на любителя мама моя вообще сказала эту дрянь есть не будет говорит дайте мне просто много рыбы и морепродуктов но не в этих рулетах!)))))))))
Пожаловаться
Lika
Aga, molodez....Srazy je vidno , hto doma zdelala i ot dyshi tak porezala na bolshie kysohki .Nyam -nyam .MOLODEZ!!!!
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Вы делали с кем-то или по книге сами?Вот мой муж Шеф-повар и на первый беглый взгляд определил что рис переварен,форма для первого раза очень замечательная,но к сожалению рыба на сами суши нарезается немного под другим углом,и одного размера,для ресторана это конечно важно,но для дома и семьи просто супер!!!!
Пожаловаться
яМАЙка
Везет. Муж-шеф-повар.!!!
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
я думаю не совсем везет - обычно шеф повара дома не готовят это в основной массе, но думаю бывают и исключения)))))А если готовят то берегитесь любимые джинсы))))))
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Сама по сайту который нашла через яндекс. А вот чтобы рис не переварить как лучше сварить? Да я вот тоже что касается рыбы вертела этот брусок вертела не зная как к нему лучше подступится так и не поняла. Может муж ваш подскажет? буду очень благодарна! Кстати по форме мне немного не понравилось то что начинка не во всех получилась аккуратно в центре, но думаю можно руку поднабить и будет лучше получаться. А за похвалу спасибо мне приятно
Пожаловаться
Lika
Varite ris v risovarke !!!
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
спасибо за совет но только рисоварки еще нехватало на моей кухне)
Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
боже мой! нужно предупреждать прежде чем такое выкладывать, надо было написать: голодным любителям ролл не заходить!
я просто в шоке, сижу и завидую... вы умница при умница, как бы я хотела хотя бы парочку схомякать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас